当这个世界有时硬邦邦的,有时软塌塌。当我们开心,伤心,当我们希望,失望,我们庆幸心里总有首歌,让硬邦邦的世界不至硬进心里,让软弱的心不至于倒塌不起。
心中总是回想着这句话,也许就是这句话,让我真正领会到了电影想要表达的意思,
——坚持梦想,相信奇迹!
电影讲述了春田花花幼儿园不堪重负的压力被迫组建了春田花花合唱团,合唱团跟着那傻里傻气,但有音乐梦想的校长开始了一段磕磕碰碰的音乐之旅。虽然有过失败,有过无奈,但是校长始终坚持着他的音乐梦想,最终,春田花花合唱团走上了正确的道路。但是,命运总是喜欢捉弄人,刚刚插上了双翅的梦想却又在一瞬间坠落——孩子们的演出费全被经济人給骗走。
也许,这本身就是一场闹剧,最终,春田花花合唱团解散。但这场闹剧却终会有一幕那以忘怀:在华仔的演唱会上,麦兜用纯洁,质朴的童声与伙伴齐声高歌,整座硬邦邦的城市也随之融化,这就是梦想的力量!这就是梦想所产生的奇迹!
合唱团解散后,老校长就不见踪影,而麦兜他们却在一天天成长,生活的酸甜苦辣也随之而来,但是一直不变的,却是他们对音乐的热爱与梦想。
麦兜的生活其实离我们很近,也许你不是生活在老香港,也许你没有那么奇特的经历,但是我们也是为这个梦想而奋斗着,但有时,梦想没有那么轻易实现,我们可能也因此放弃过,但你一定要相信,坚持自己的梦想。
时间的车轮不停地在旋转,那个麦兜中坚持梦想的老校长也许永远湮没在茫茫的人海中,但我相信,他的梦想永远不会消逝,也许在不经意间,一个奇迹正在含苞待放。
坚持梦想,相信奇迹!