在寒假里我看了《窗边的小豆豆》系列书,其中我最喜欢的是《小豆豆动物剧场》这本书。
这本书给我们介绍了企鹅、大象、狮子、熊猫等几十种动物,展现出小豆豆对动物的喜爱之情。小豆豆观察得也很仔细,比如,有一只“不浣的熊”吃游客喂的饼干不像其他浣熊一样洗了洗再吃,而是直接把饼干吃了。为什么呢?原来饼干在水里洗了就会化为乌有,而这只浣熊发现了这一点,才会不洗就吃。看吧,这只浣熊真聪明!
我们要诚恳地对待动物,与动物真心相处。这就使得小豆豆最终能与固执的河马母女成为朋友,与调皮的马儿化解误会,与小红毛猩猩一见如故,与温柔憨厚的大熊猫亲近无比,还有与狮子、水牛等大家伙也能开开心心地玩在一起。
我喜欢动物,不可以去伤害他们。动物是有灵性的,人类与动物应成为好朋友。