当虎弟被别的动物欺负时,虎哥过来给他解围,两只虎的眼神交流,还有就是最后困兽之斗,在一瞬间认出了彼此,又开始童年嬉戏的游戏,互相追逐打闹。
虎弟是因为常年被圈在笼子里,突然出来不是很习惯,但是在虎哥的啸声中还是走了出来,而虎弟在马戏团学到的钻火圈也派上了用场,克服了自己的另一个障碍,怕火,最终也引领自己的虎哥跳过了火地!虎弟受到妈妈的特殊照顾,但是虎哥并不会因此恨妈妈和弟弟,因为它们是没有思维的,也就不会因此有人类兄弟之间的一些小我产生的问题,"为什么选他不选我啊!…。诸如此类!虎哥依然爱着虎弟,最后见到虎妈时两只虎依然跟着妈妈!
很欣赏虎妈妈的教育方式,貌似是无为而治,小问题是不会在意的,很耐的住性子,只会在一些大问题上教育,比如最后小虎不小心碰着猎人的网,虎妈妈会教训它的这种行为!虎妈妈的爱是令人动容的,虽然先把小虎救了,但是并没有放弃救大虎,拼命奔跑,由于众人不得不放弃救援!
当然还有就是里面的两位主人公,小孩和猎人,以及他们的虎朋友,告诉我们人和动物是能够友好相处的!当然片子还是给我们启示的,要反省自己,要爱护自然,以及在片中,在虎兄弟这样令人动容的故事过程中,人们在意的只是金钱,利益!
看完很想去触摸老虎,丛林之王,动物天生就是我们的朋友,我们享受一个地球我们应该和睦相处!
同时也让我想起了最近的一部电影《唐山大地震》,剧中的家庭状况细细想来和老虎家庭是一样的,但人们碍于自己思维的困扰,母女相认需要那么久的时间,然而我们的动物朋友却没有,也是值得我们学习的!