天上下着小雨,又是清明节了。这是一个节日,纪念陵墓和老朋友。不幸的是,在这个节日里,我不能向那些为新中国的胜利付出生命的伟大烈士致敬,这是令人遗憾的。
上面刻着董存瑞、黄继光、刘胡兰的小木牌......轻轻插入土中,这是我为他们制作的简单木牌。我微微闭上眼睛,双手合十,喃喃地说:“你们是捍卫国家独立、民族尊严、英勇战斗、血淋淋的民族英雄。,让我们拥有如此美好的生活,你不屈不挠,奉献生命,为革命斗争而光荣牺牲,是我们伟大民族精神的好榜样。“轻轻地拜了一下。
“这么多年过去了,你家喻户晓,受到世界的赞扬。你们有的死于战争,有的死于帝国主义的残酷折磨,尽一切努力和生命拯救祖国,保卫祖国。总之,生命的伟大和死亡的荣耀。我对你们有无限的敬佩,无限的感慨。你是神圣的,没有人能取代他们。在我看来,他们是光的象征,他们是克服一切的力量,是我们努力工作的动力!“我的脑海里闪过一张脸,坚毅、坚强、豁达、愤怒......最后,它变成了一团虚无。我的眼睛有点湿,我第二次崇拜。
我想郑重地对烈士们说:“伟大的革命先烈们,你们的斗争胜利了,我们的新一代青少年将继承你们努力开辟的辉煌道路,我们将建设祖国的明天!中国有辉煌的历史,充满鲜血的中国后代,有世界伟大的精神,我热爱祖国,我为自己是中国人而自豪。在九泉之下安息吧。“第三次崇拜结束后,在许多墓前放了一些白花。
春风轻拂,没有下雨,阳光恰到好处,也许烈士们感受到了我独特的纪念,也许他们同意了我的意见。只希望这温柔的春风带着我的崇敬和思念飘远,到达烈士们所在的地方!