《嗝嗝老师》观后感
今天,我们小记者团组织看了一部富有时代教育意义的电影《嗝嗝老师》。
故事的主人公奈娜老师是一位图雷特综合症患者。此奇怪的病,使她不停的抽动打嗝而糟受了太多异样的眼光,庆幸的是奈娜老师通过自已的克苦努力,历经千辛万苦,终于如愿以偿当上了圣帝克学校的老师!
不幸的是奈娜老师接手的是“学渣”9F班!这个班全是由学校出了名的奇葩组成!但奈娜老师并不气馁,始终认为:没有坏学生,只有坏老师的理念。在面对这群调皮学生,她更多的是包容与理解!并决定深入学生生活,真正读懂了学生,引导9F班走上了正轨,最终走上了领奖台!
记得以前我也是一个谈“兴趣班”色变的典型!不管啥兴趣班一律是“no”!在妈妈以买十本书作为交换条件,我才勉为其难地报了“大梦作文班”。
可就是这样误打误撞,在这里,居然遇到了我的写作真帝——黄老师!他善于发现每个孩子身上的优点,用独特的教学方式一步步让我找到了存在感并真正走进了我的内心,化解了多年来对作文的恐惧,也激发了写作热情!让我最终从一个“惜字如金”的作文恐惧者蜕变成今天“洋洋洒洒”的作文小子!当然,这变化还得感谢老师的因材施教和耐心教导!虽然我谈不上什么千里马,但能有幸遇上伯乐也是大快人心的事哟!
奈娜老师有一句话非常深刻:你们每一个人都是自己擅长领域的天才,可你们却在做自已不该做的事——怨天尤人!是啊,我们每个人都是天才,只有拋掉怨天尤人的心情,不懈努力才能拥有更美好的自已!