初恋这件小事观后感
看了这部电影才发现以前有看过,那时候还比较小,看了电影才知道是一些甜甜得爱情故事,总之就是带有青春少女的那懵懂的情感去看这个故事,现在再看,已是另一种情感了。
《初恋这件小事》主要讲了丑女小水为了让自己暗恋的帅气学长阿亮学长注意自己,不断作出改变,最终变成一个又漂亮学习又好的一个女孩的故事。虽然他们青春时代不能在一起,但时隔九年后,他们重逢了,其实,他们都在等着彼此吧!
这段青春时期的感情真的太勾人回忆了,那时的懵懂爱情,确实是非常美好的,而这样的如梦般的感情,在现实中也会存在吧!彼此暗恋,却从未说出口,也许,这就是中学时代的爱情的神秘感吧。我认为小水是很幸运的,身边有一直不离不弃的好朋友,有爱自己的家人。她从一开始的改变就被身边的人支持,被阿亮学长看在眼里,期间经历了一些不愉快的事情,但我认为,她最后成功了!
不得不说,小水真的变优秀了。我觉得,这才是这部电影或者说是这种题材的电影真正要传达出来的思想吧。爱她/他,就让自己配得上她/他,小水正是如此。这样的电影深受中学生的追捧,它代表着自己在青春时代的懵懂情思和梦想,但它绝不是传达给我们可以早恋的思想。我相信,很多中学生都会有心中仰慕的男神女神,包括我自己以前,这种“爱情”的力量是很强大的,甚至有些励志。我身边就有这样的朋友,在中学时期,为了彼此努力学习,争取在同一条线上携手前进,这样的例子确实不少。无论最后这些人还在不在一起,都是那段时间的最美好的回忆。
爱别人,就尽力变得更优秀吧!