初恋这件小事观后感
最初被认为不过是小朋友打打闹闹的爱情小品,上映后却让上万人在电影院里同时流泪,《初恋这件小事》成功的把小小的爱情变成我心中大大的感动。
由SAHAMONGKOL FILM INTERNATIONAL(即俗称的佛像公司)与WORKPOINT ENTERTAINMENT两大公司联合摄制的《初恋这件小事》,再现了几年前《最后的木琴师》与《爱在暹罗》上映时,因影片极佳的口碑在影迷间口耳相传,使得影片票房持续高涨的现象。从泰国著名的pantip网络社群中网民的评论,到泰国各大电影相关杂志与网站的影评人评论,好评声不绝于耳。而这些网络与媒体上一个个“小小的声音”,正在汇聚成“大大的”力量,让《初恋这件小事》的故事唤起更多人尘封已久的回忆。
影片的两位导演Puttipong Promsaka Na Sakolnakorn与Wasin pokpong都已步入不惑之年,却还是第一次执导电影。尽管是首次执导,缺少经验,两人却让影片呈现出一种未经电影语言处理的真实感。导演表示,拍摄影片的时候并没有想到现在会获得这么多好评,也没有想到影片会得到众多大学生白领甚至已婚人士的欢迎。由于影片讲述的是中学时期的初次暗恋上别人的经历,而这些经历是几乎每一个人都曾经有过的,所以影片只是把藏在每一个记忆深处的经历投射在“小水”与“小亮”两个人身上。这也是为什么有如此多的影评人士提到,影片的主角其实并不是“小水”与“小亮”,而是坐在电影院里你。