在动画电影中有一个最让人心疼的人物,那就是无脸男,无脸男总是将最好的给千寻,一直陪在千寻身边,可是无脸男忘记了世间所有的爱都是相互的。一味的付出让会让人嫉妒,一味的付出会让人贪婪。无脸男终于在孤独中吞下小青蛙。用其他人的声音给她所有人都喜欢的金子,千寻的态度则是冷静的面对,不为所动。不是所有的付出都会得到回报,尤其是爱情这种东西。
我只能送你到这里了,剩下的路你要自己走,不要回头。
千寻在经历成长之后,终于救出了父母。千寻也要回到现实生活。白龙对千寻说:“我只能送你到这里了,剩下的路你要自己走,不要回头。”其实,在白龙说这些话的时候,我感觉千寻可能与白龙再也不会想见!因为说再见太痛苦,所以只能让你别回头。
我们一生中总是会遇见这样人,在某个时间点上冲进你生命,教会你成长。但是,在某一个时间点又会淡出你的生活。他们也许是你的爱人;朋友;父母;兄弟;姐妹。然后你要独自一个人沉默走很久!久到记忆暂时雪藏掉那些曾经发生过的事。
最后,以我最喜欢的动画电影台词结束:人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别。