千与千寻观后感
今天早上,我看了这部电影《千与千寻》。这部电影教会了我很多。
本片的主角是人类“千寻”。主要讲的是千寻一家闯入神殿的故事。她的爸爸妈妈吃了神的食物变成了猪。千寻救了她的父亲和母亲。决定在这里打工,终于在白龙和小玲的帮助下救了爸爸妈妈,做了三件好事。
三件事中,最让我感动的是千寻救白龙。钱婆婆化作纸飞机要伤害白龙。千寻发现白龙被人袭击,赶着纸飞机离开,白龙却被千嬷嬷抓住。千寻不顾自身安危,偷偷从钱婆婆手中救下白龙,然后送到锅爷爷那里治疗,白龙终于得救。
这件事让我明白,勇气总能战胜一切。
例如:20xx年5月12日雅安地震,他们为了保住孩子,把孩子扔出家门,自己却被房子“吞噬”了。张女士就是其中之一。他们一家住在三楼。地震来临时,她拼命跑下楼。眼看房子快塌了,关键时刻她把孩子扔到外面。孩子得救了,可她.
看到这件事后,我知道勇气总能战胜一切,所以我们要勇敢面对困难,不能在困难面前退缩、低头。千寻勇敢迎难而上,不顾自身安危救下白龙。正是千寻的勇敢,成功救出了他的父母。