千与千寻观后感
周末,我和家人一起去看了《千与千寻》这部电影,它讲述了小女孩千寻意外来到神秘世界后,为了救爸爸妈妈,经历了很多磨难的故事。
当我第一眼看到躺在车后座上的小女生,便深深地被她吸引,在她身上好像看到了自己,离开熟悉的朋友,去陌生地方时的无精打采,寸步也不离开妈妈,怯弱地打量着突然出现的小镇,发现爸妈变异后六神无主,腿脚发软地蹲在河边抱头痛哭,这些表现和我都是那么的相像。但后来发生的事却让我大跌眼镜。
为了救回爸爸妈妈,当天晚上,千寻就鼓足勇气不再逃避,像换了个人似的,她一鼓作气从悬崖似的木梯上滑下,小心翼翼的恳求锅炉爷爷,闯进汤婆婆的房间讨不到工作绝不罢休,哪怕被夺走了自己名字……直到第二天看过爸妈后,才委屈的嚎啕大哭,让我意识到,她几乎和我同龄,还是大人眼中的孩子。
在接下来的艰险生活中,千寻先是阴差阳错地帮了河神,接着挽回了寂寞迷失的无脸男,最后为了白龙而奋不顾身踏上有去无回的海中列车。在每次面临抉择时,千寻从没退缩过,内心深处坚强与善良反而让她更加坚定。
电影里钱婆婆说:“你的父母,你的男朋友,只能靠你自己去救她们”,等我们慢慢长大后,会有很多无人依靠的时候,那时就只能靠自己了。千寻告诉我,坚强、勇敢、善良、感恩的优秀品质,是能够帮助我克服困难的伟大力量。