这部电影讲述了商人刘轩买下了青龙湾海湾,想把周围的海域填平进行投资,他用声纳”把海里的鱼赶走,美人鱼因为海水被污染而不得不离开,所以美人鱼便开始了一场复仇。美人鱼珊珊在刺杀刘轩的过程中发现刘轩善良的一面,对她很好,爱上了他。当刘轩与美人鱼的交往中,最终明白我们有一天我们呼吸不到干净的空气,喝到干净的水。即使我们再有钱,也是x路一条!”,他就将声纳”关了,而他的朋友明白后便带了许多人捕捉美人鱼赚钱,刘轩奋不顾身地救了她们。刘轩还把一大笔钱都捐给了环保部门,用自我的行动来保护环境。
有些人认为钱是人生中最宝贵的物品,可是你想要是世界上连一滴干净的水也没有,一口新鲜的空气都没有,即使你有再多的钱,还有什么用呢?当我们的地球环境被破坏了,我们又如何去生存。当给你健康”、诚信”、才学”、金钱”这四个锦囊上路,若仅有丢下一个才能够上路,那金钱肯定第一被丢下。
从节俭用水、低碳生活到垃圾分类、爱护大自然……,从点滴做起,从你我做起,让我们携起手来,用我们的实际行动保护地球环境,创立完美家园。