很久没有看电影了,今天方案完工,女儿考完,打算全家一起放松看电影。老爸老妈年龄大了,那些恐怖片,枪战片自然不行,爱情片也过于煽情,咱也过了那个年龄,一致通过全家美人鱼总动员!
很喜欢美人鱼中的这段台词:爱情依然是永恒的主题:爱超越了一切规则和界线。爱是包容,也是忍耐,它经得起时间的考验,永不休止。
这段台词让我想到多年前《大话西游》里那段经典台词:"曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年!"
两部片子有着相似之处,不是爱情片却巧妙诠释着同一个主题:爱!这是永恒不变的话题!而巧妙之处在于不显山不露水却紧抓本质,但又不用力过猛!正如满足客户需求是市场营销不变的主题,无论多少花边噱头,终究是附加,满足客户的核心需求这是本质,尤其在娱乐界喜欢炒绯闻花边,明星内幕,常常是用力过猛,适得其反。炒作是辅,需求为主,看来星爷早已深谙营销之道,大概这也是剧情一般人气票房却还不错的原因之一吧!
最后分享三点收获:
1、没有人喜欢赤裸裸地被营销,被教育,被灌输,启发,引导和分享是最好的方式!
2、满足客户需求,这是营销的本质!
3、透过现象看本质,做事如此,做人亦如此!