“沙中妇人红裳双袒”,传说人鱼是出海人的诅咒,上半身美得窒息,下半身却是长满鳞片的冰冷鱼尾,魅惑人心的歌声,引无数的水手走向不归路,正如电影所讲述的美人鱼姗姗。
《美人鱼》讲述了富豪刘轩使用声纳技术填海造地,无数海豚粉身碎骨。人鱼一族派出天真烂漫的姗姗刺杀他。在紧要关头,刘轩彻底醒悟,竭力拯救了人鱼的故事。
捕杀人鱼的场景触目惊心。疯狂贪婪的人类为了一己私利,不惜滥杀海洋生物,杀害活生生的人鱼,使他们生不如死。血染红了大海,渗透出腥红,我的心被戳了一刀又一刀。
电影中美人鱼——姗姗说:“如果我们有一天呼吸不到干净的空气,喝不到干净的水,即使我们再有钱,也是死路一条。”的确如此!若有那一天,金山银山能买来一缕清新怡人的空气、一滴清澈甘甜的水吗?到那时,不过是一堆废纸!
“假如你的生命只剩下最后一分钟,假如地球上连一滴干净的水都没有,一口干净的空气都没有,你最想干嘛?”保护我们的地球吧!