足球世界杯的观后感
今天是南非的世界杯开幕日,南非世界杯开幕式是在约翰内斯堡的足球城体育场里进行的。
这是世界杯第一次来到非洲大陆,所以南非人民对于本届杯赛相当重视。反种族主义领袖、南非历史上第一位黑人总统、92岁高龄的曼德拉原本打算亲临开幕式现场,但由于其曾孙女不幸车祸身亡,因此最终他并未出席。不过,前南非总统姆贝基和现任总统祖玛分别出席了开幕式。开幕式持续30分钟,有1581为世界级艺术家、舞蹈家和音乐家参与演出。全球215个国家和地区的电视台进行了现场直播。
在看了这30分钟的的南非的开幕式,虽然这是短暂的节目,但是也让我的印象是如此的深刻。在这个精彩的节目中,我看到了南非同胞们的热情,是如此的强烈啊! 在那舞蹈中,虽然看起来是如此的疯狂,如此的热闹,但是在这里面还包括这南非里的许许多多的文化和很多的含义。在这里面有代表这纯洁,善良,和美丽的等等意思,这是我们怎么读也读不懂的含义。每个国家都有每个国家的文化,也有自己国家的独特长久的古老的物品。就是这些东西,让我们能够更了解每一个国家更加多的历史文化,让我们清楚的明白这些古老而又有珍藏在脑海里价值的事情。那是多么的美妙啊!
在这精彩的表演里,有两个情节是我最为喜欢的。
第一个就是有一名可爱的南非黑人的小女孩莫加吉面带笑容,笑的是如此的甜美,为全世界的人民展开了来自南非的图画,想让每个游客和电视机前的观众看看自己的家园是多么美丽的地方,展现这里有旖旎的风光,野生的动物,富饶的矿藏以及纯朴的人民。这一切,都由世界杯带到了全世界的每一个角落。第二个就是在节目的中间,出现了一个大大的假甲壳虫,甲壳虫也就是我们日常生活中所说的屎壳郎,屎壳郎在中国并不是人们喜欢的昆虫,但却是南非人的象征。在这,我们应该赞美这个甲壳虫,因为他们是一种辛勤劳作的一种小昆虫,它能帮人类解决这些人类认为很脏的东西,在甲壳虫的排除万难下,织染了我们这个美丽而有肥沃的土地……
虽然在这次的世界杯中,我很遗憾的没有看见中国队的队员,但是我还是祝贺南非的这次世界杯能获得成功,能够取得更加优秀的成绩。
南非的队员们,加油吧!参加世界杯的所有的运动员们,你们也加油吧。我真诚的祝贺你们……