今天过的真不错,事情挺多,人也挺累。早晨三点我就起床了,这为的是什么?原来三点有一场世界杯的三、四名决赛,比赛双方分别是:东道主德国队和葡萄牙队,这场比赛还真有点看头:这是卡恩在国家队的最后的一场比赛。也许在全国还有许多的人像我一样在电视机前熬夜看球,为的就是给卡恩送行。比赛开始了,球在两队之间被蹿来蹿去,一会儿在德国队的脚下,一会儿在葡萄牙堆的脚下,在中场传来传去的,进攻也很少,一进攻起来,无论是进攻的一方,还是防守的一方都十分活跃,进攻的五、六人把球互传,以寻找射门的机会,防守的一方也不示弱,把全队给调来了,这样就很难进球了,双方就这样僵持着,直到上半场结束也没有打进一个球。气氛有些沉闷。
下半场开始后,我就显的有些坚持不住了,于是我躺在木制的沙发上小睡了,没过几分钟,我突然听见非常兴奋的一声:“球进了!”于是我赶紧起来,看看是谁进了,结果是德国队的小施进的,这个结果使太高兴了,才过了五分钟,德国队就获得了一个前场任意球,由小施主罚,球从小施的脚下开出,来到门前,碰到了一个葡萄牙队的队员,从而改变了轨道,飞进了葡萄牙队的球门,那时真让人兴奋,德国队以二比零领先,此后两队连续换人,换上场的都是没有亮相过的球员,而换下的却是小有名气的球星,如德国队的克洛泽、波多尔斯基,不久,小施的一脚远射,把球再次送进葡萄牙队的大门,随后,小施就被换下了场,他无疑是本场最佳,在比分落后的情况下,葡萄牙队的一名球员将球送进了卡恩把锁的大门,从而给葡萄牙队挽回了一点颜面,比赛最终以三比一结束,对于这个结果,我是又高兴,又有点遗憾,高兴的是德国队赢了,获得了第三,遗憾的克洛泽和波多尔斯基没有进一个球。
这场比赛,两队打的都很好,像德国队的小施进两球,表现极佳,卡恩也不赖,挡住了葡萄牙队的几次有威胁的进攻,我想如果是莱曼,幸许会丢球了。
比赛真精彩,让我回味无穷。