结合当前的形势来看,疫情对于我们的生活已经产生了一定程度的影响,人们的心理健康也同样深受影响。
在日复一日的封控生活中,手机成为陪伴我们的“伙伴”,但是没日没夜看手机,给我们的心理造成了很大的影响。我们开始有一些失眠焦虑抑郁等现象,会对自己的生活感到迷茫等,假如我们一直放任不管,就会造成不可估量的后果。
当我们开始察觉到自己有对生活的不适应性,心中有一些消极的想法的时候,我们就应该做出一些改变去解决我们的心理问题。比如应对焦虑时,我们不要害怕,可以预估最坏的结果,让自己去勇敢地接受,然后平静下来把时间和精力用于疏解情绪。其实换一种角度来看,隔离生活也可以让我们专心去做一些平常没有时间去做的事,我们要积极地面对并有效疏导自己的情绪。