如今,当代大学生心理健康问题日益凸显,心理健康教育已成为各个高校的必修课,而对于我们来说,健康的心理素质至关重要。有利于我们充分发挥个人潜在的能量,提高学习效率,开展心理讲座对于同学们适应挫折和逆境的能力有利,同时健康的心理有利于学生形成良好的人际关系、营造快乐的学习生活氛围。
通过观看心理健康教育讲座,我了解到当今人们的心理健康问题的严峻性:全国每年都有几十万的人选择自杀,有将近几百万的人自杀未遂,每十个人至少有一个人心理有问题,尤其是大学生心理健康问题更是严重。因此,作为心理委员的我们,需要和同学们多多交流,了解同学们的心理健康状况,及时和老师沟通交流,同时积极参加心理培训,提高自身素质,加强班级的心理健康教育。