社会是一个很好的锻炼基地,能将学校学的知识应用于社会。实践是学生接触社会,了解社会,服务社会,运用所学知识实践自我的途径。亲身实践,实现了从理论到实践再到理论的飞跃,增强了认识问题,分析问题,解决问题的能力。为我们认识社会,了解社会,步入社会打下了良好的基础!
社会实践活动是学校教育向课堂外的一种延伸,也是推进素质教育进程的重要手段。它有助于当代大学生接触社会,了解社会。同时,实践也是大学生学习知识、锻炼才干的有效途径,更是大学生服务社会、回报社会的一种良好形式。
自县发布疫情防控通知后,我及时报名参加,多次参与居委会在村口设置的岗哨,为进出村里面的居民进行体温监测,在工作的同时遇到了许多问题,我所生活的地方为农村,大多数常年生活在村里面的居民都为农民,在卡点时现在一部分居民虽然能用的上智能手机了,但是他们对里面的应用操作还是特别生疏,这都对疫情防控带来了一定性难度,这使我深深的感受到知识的重要性。
居住的地方,离汝河较近些,当听说在汝河大桥旁执勤的医务工作者在此期间,吃饭是一个很大的问题,为了使他们吃口热乎的,我也多次多做些饭菜为他们送过去,让他们体会到社会的温暖,和我们这当代大学生热情。
通过社会实践的磨练,我们深深地认识到社会实践是一笔财富。社会是一所更能锻炼人的综合性大学,只有正确的引导我们深入社会,了解社会,服务于社会,投身到社会实践中去,才能使我们发现自身的不足,为今后走出校门,踏进社会创造良好的条件;才能使我们学有所用,在实践中成才,在服务中成长,并有效的为社会服务,体现大学生的自身价值。