李磊医生的心理讲座让我受益匪浅,其中最让我记忆深刻的是他关于运动的一个话题,李医生说到:“身体的健壮是心理健康的重要保障,适当而又合理的运动可以使身体由内而外的得到放松。”在我看来,运动是最简单、最能使心情得到改善的方法了。由于海州区疫情的突然到来,同学们已经上了许久的网课了,很多时候大家在电脑前一坐就是一整天,疲惫感是不可避免的,而如果此时在夕阳下迎着风在操场上跑两圈,这带来的愉悦感往往是打游戏不能比的。
李医生还说到,作为大学生的我们在生活中往往会遇到很多不顺的事,同学之间的矛盾,爱情上的摩擦,或者是因月底手头紧张而导致的不安,这时,我们要合理的发泄内心的负面情绪。听歌、向朋友倾诉、跑步都可以缓解我们的心情。我们已经不再是小孩子了,性子不能任由它肆意,培养一个健康的心理,是我们在人生之路上畅行所不可或缺的条件。