已过冬观初雪之时,未到春观夜樱之季,病魔便悄无声息地来到了武汉。新型冠状病毒这个名词一时间深深印在每个人的脑海。“一方有难,八方支援”,来自远方的新鲜蔬菜和医用药品向武汉出发。在无大风大浪的和平时代生活了十九年的我,此刻看到的、听到的是强有力的中国力量、中国声音,每一个中国人,都选择了希望。
作为一名大学生,我通过“青鸟计划”这个平台积极参与到疫情防控的活动中去,这次的实践经验对我来说十分有意义,它不但丰富了我的社会经验,更是让我体会到了工作人员的辛苦。在疫情防控的工作中,我们通过打电话来落实询问每一个外地来访人员,并与工作人员一起完成防疫宣传等工作,我深深的感觉到自己的责任,也懂得了防疫工作人员的辛苦。
暑假的防疫工作让我感受到了青年力量在社会中的作用,同时也庆幸自己可以为防疫工作尽一份力,在接下来的日子里我也会以认真负责的态度去做好每一件事,做有担当的时代新青年。