通过这几天的心理专题培训,我学到了很多实用的知识,深刻了解到了心理委员该有的职责和担当。作为心理委员,在最近疫情比较严峻的情况下要更加关注班级同学的心理状态,以及在各种社交软件上的动态,对于心情波动异常的同学,及时通过聊天开导安抚他的情绪,必要时要第一时间告知老师,及时采取有效措施。在日常中也要不断学习相关专业知识,提高自己的专业技能。不断学习抑郁症这类心理疾病的知识,从而更好地处理同学们抑郁症的这类心理问题。日常生活中鼓励班级同学加强锻炼,一起营设健康向上的班级氛围。