在这个春暖花开,莺歌燕舞的季节里,我们学校又迎来了一年一度的乒乓球大赛。
我们伴随着《运动员进行曲》进入了场地,我们班的运动员小强拿着球拍,挺着胸脯走到了球桌前,捋了捋喉咙,从架子上拿下了兵乓球,扭了扭脖子,一双胳膊弯曲了起来,阔了阔胸,压了压腿,绷着脸。“呼”随着裁判员吹出的一阵哨响,比赛拉开了帷幕。
他目不转睛地盯着对方的脸。看着对方轻松自如的神情,小强的心悬了起来。他一个箭步走到台桌的最左角,眼中闪现出一道寒光,左手向上抛出球,右手拿着球拍在空中划了个半圆之后,球飞快地在空中转动,小强发了一个削球。可那个叫小左的对手反应速度极快,三步并作两步,冲过去接了这一球。
不等小强反应过来,便邪魅一笑,手一翻,极速地发了一个擦边球。好快,连人眼都无法捕捉到,大家都为小强捏了一把冷汗。电光火石之间,小强咬紧牙关,同时冷笑一声,一个1.5米长的步子冲了过去。这时,他用起了“绝招“调节臂力,以“不成功便成仁”的信念,右手打出一球。球在腾空,逐渐地下落,我屏住呼吸,全神贯注地盯住乒乓球。只见它慢慢地落到了距离中隔线5厘米的地方!当然是偏向小左那边的。小左嘴巴张大,瞳孔也放大了好几倍。他以“每秒80米”的速度冲过去向着球桌弯下腰,伸出手臂,试图去接,可球像是小强的助手,下落的速度加快了。随着”砰”的一声之后球再次碰到桌子。小强,他,他终于赢了!大家欢呼雀跃。小强长舒一口气,悬着的那颗心终于落了下来。
这次激烈的乒乓球大赛真刺激啊,伙伴们欢呼的声音,久久地回荡在我的耳畔……