我玩过许许多多的游戏,但是有一个游戏令我记忆犹新!
你想听吗?那我就给你说说吧!
那是我在博达补课的时候玩的吹乒乓球。老师刚说完了规则,同学们便纷纷举手,跃跃欲试。终于,老师选了谢思震和吕记飞上场比拼,谢思震大摇大摆地走上了台,用不甘示弱的眼神打量着吕记飞,似乎想用眼神吓倒对手,可是对方也不是浪得虚名的,回敬了谢思震一个秒杀的眼神。
“准备”老师一声令下,马上,两人停止了眼神的较量。不过谢思震还是狠狠地看了眼对手,好像在说:就你,小样,想赢过俺谢大爷,你回去再吃几年香蕉吧!很快谢思震扎好了马步,手扶桌子,摆好了架势,准备大干一常“开始”他使劲地吸了一口气,嘟着嘴向球吹去,可是球好像变重了,直在杯里打转。不好,水花四溅,还给他洗了个脸,这让谢思震十分心急。看到对手吕记飞就要成功了,谢思震才不得已用尽全身能源,吹出了最后的希望……这时,奇迹发生了,谢思震终于把球吹到了最后一个杯,然后他又轻轻一吹,球进了,于是他便得意了起来,笑成一朵花似的。正好相反,惨败下场的吕记飞只能垂头丧气地下了台。
通过这件事情我明白了,在关健时刻哪怕有最后一口气,也要拼出全力,才能获胜。