该影片主要讲述了在沿海油罐区发生了火灾,消防员团结一致,誓死救援的故事。
电影开头讲了一个火锅店着火而发生了一场火灾,几名消防员奋不顾身去灭火,最后一名消防员又进入已经熄灭的火锅店进行检查,当进入一个房间时,又发现了一柜子的煤气罐,最后那名消防员就被煤气爆炸活活地炸死了。好惨啊!
影片中还有一场非常严重的火灾,就是沿海地区的油罐区发生了爆炸引起大火,好多消防员战士都穿上消防衣奋力去灭火,期间牺牲了好几名年轻的消防员。队长江立伟为了关闭A01号油罐区阀门就牺牲在火灾现场!在灭火时,远程供水也出现了故障,消防员徐小斌就跳到水里检查,最后也因为体力不支窒息而亡!看到这里,我好感动啊!消防员面对灾难义无反顾,冒死也要完成使命的精神值得人学习!
我想消防员虽然工作很平凡,但他们却做着伟大的的事。他们是可敬的,更是可歌可泣的!