烈火英雄观后感300字
今晚跟朋友在横店影视城观看了国产大片《烈火英雄》。视觉特效、烈火英雄、高燃动作、生死营救等震撼元素,瞬间点燃观众热情。
许多女观众说,看着看着,心就紧了,泪就来了,情绪就控制不住了。
剧情根据报告文学作品《最深的水是泪水》改编,故事源于真实火灾事件,讲述了沿海油罐区发生火灾,消防队伍上下级团结一致,誓死抵抗,以生命维护国家及人民财产安全的故事。
澎湃新闻说,《烈火英雄》既是一部消防题材电影,也是一部主旋律商业片。影片虽也有借助特效的部分,但大部分场景都是在实际放火基础上完成的。这种真实感,既能给观众带来更具冲击力的视觉刺激,有身临其境之感,仿佛能感受到灼人的热浪,灾难场景不仅是视觉效果的需要,更是要激起观众内心的恐惧感。
我可以作证。我和朋友在电影院始终揪心!尽管大火最终被扑灭,但过程实在艰难,代价实在昂贵。
水火无情,在这样的灾难面前,血肉之躯,真的会感到很无助,很绝望。
社会需要消防员。但真的请大家注意消防安全,可以让消防人员闲得没事做。