烈火英雄观后感300字
今年暑假,爸爸带我去看电影,电影的名字叫《烈火英雄》,这部电影让我很感动,电影讲得是一群消防员灭火的故事,他们都很勇敢,救火的时候有的人受了重伤,还有的人失去了生命,他们才是最值得尊敬的人。
电影讲述了沿海油罐区发生重大火灾,消防队伍上下团结一致,誓死抵抗,以生命维护国家及人民财产安全,它不仅表现了消防员面对灾难出生入死,拯救人民生命财产安全的惊险场面,也展现了消防员作为普通人的一面,他们热爱生活,敬畏生死,背后也有爱他的家人,可是他们依然为了保护大家,舍弃小家,甚至不惜牺牲自己的生命,他们应该被更多的人铭记。
里面有许多情节让我印象非常深刻,油罐马上就要爆炸了,消防员江利伟让大家赶快撤退,但是所有的消防员都义无反顾地向前冲;郑志倒在熊熊大火中,他把头盔扔给队长,说交给我妈;江利伟用烧伤的手去手动关闭阀门,火焰蔓延了他的全身。电影院里不断传来低声抽泣声,我也早已经泪流满面。
看完这部电影,让我重新认识了这些可歌可泣的超级英雄,他们用血肉之躯保卫着人民的安危,向消防员叔叔们致敬,我也要学习他们不畏困难、迎难而上的精神!