烈火英雄观后感300字
今年暑期上演了一部票房很火的电影——《烈火英雄》,一家人迫不及待的去看了一场感人的电影。
这是一个真实发生的事实改编的,讲述了一场海港码头的管道爆炸事件,威胁着全城人民的安全,而消防队员挺身而出,为市民的人身财产安全保驾护航。一群最可爱的消防战士,在一场突如其来的大火中,仍然奋勇前行;仍然将保卫人民和保卫国家置于自己之上;仍然不顾自己生命安全保护队友……在最后时刻是多么想在见自己最爱的人一面,只可惜大火无情,将他们瞬间吞没,只留下痛苦的呻吟和无法完成的心愿……
这些普普通通的消防员其实也是普通人,也是小人物,但是他们所肩负的职责,必须在自己的岗位上坚守到最后一刻。所以尽管有队员哭着说他不想死,想要回家,但没有人真的退缩。那一刻,全场的观众都流泪了……
有战斗,就会有牺牲。有消防员在执行任务中英勇牺牲,用自己的生命换回全市人民的平安。舍小家为大家,在这个时候已经不是一句口号,他们用自己的实际行动,诠释出消防队员的伟大。