首先,我是以哈迷的身份看这部电影的,毕竟导演,编剧,演员的名字对我这种不太内行的人一点吸引力都没有。
电影开头简单的字幕就预示着,这部电影十分简朴,事实真的如此,没有丝毫修饰。一开始描写罗琳小时候喜欢故事,不喜欢理科,但成绩优秀的一系列片段非常直白,而且有点不流畅。而罗琳青春期时的一点叛逆精神又没有预兆的突然以罗琳的一个朋克造型突显出来,令我本能的以为她会因此与家人分道扬镳之类的,结果没有。只是在没有进牛津大学之后有些争吵就没有下文了。
之后罗琳在工作岗位上不顺心,去了葡萄牙,甚至结婚,离婚,一切的一切都那么平静,也没有给观众思考的时间。
总而言之,前半部分没有体现出任何罗琳特有的品质,也没有展现好罗琳惊人的天赋。
罗琳失去工作,带着女儿离开丈夫开始领救济生活这一段才开始有些励志,一无所有的她才开始捡起自己的文学梦,继续写自己原来没写完的哈利波特小说,还继续找工作。当然,有小部分特技场景去表现罗琳对哈利波特世界的构思,我觉得有些不自然。
最后接到代理人的同意的电话时,我的的确确的感动了,不知是因为她终于被赏识了,还是她跟女儿终于不用再贫困了,还是看见了她的坚持得到了回报......
我想说,或许电影不精彩,或许配乐不到位,演员演技不到位,摄影师取景有点奇怪,但作为传记电影,它不加修饰反而给人真实的感觉。至少,我还是被感动了。
身为哈迷,我还是推荐哈迷们看看吧,就当作是一本传记书去看吧。