今天,学校组织我们观看了安全教育录像。影片以生动有趣的动画向我们讲述了在野外的自我保护方法,沙漠遇险如何保存体温的方法,海上遇难逃生时为何要扎木筏……其中最吸引我的就是在海上遇难乘坐小游艇逃生时不要向海里扔食物或呕吐物。因为生活在海里的最凶猛的鲨鱼,虽然它的视觉不灵敏,但它的嗅觉非常灵敏。它往往会跟随着气味捕捉猎物。看到这里,我想,如果老人也看过这个录像的话,那么,他一定不会把大马哈鱼拖在船后,让鲨鱼有迹可循。而我们看了这个录像,不仅增长了许多知识,学会了在野外生存时的本领,同时,还让我们明白了生命如花一样美丽。让我们学会自我保护,珍惜、热爱自己的生命吧。要学会自我保护苏佳慧“啊!原来生活中有这么多的安全隐患,我们真的要学会自我保护了!”这是怎么回事呢?
原来,今天我们看了一部影片,名叫《安全教育》。这部影片是以出题考嘉宾的方式进行的,主持人出题,两位嘉宾举牌回答。这样一问一答下来使我懂得了许多知识:在沼泽地中行走应先用木棒探明虚实再走才安全;火灾逃生时应趴在地上匍匐前进;水上逃生时应多穿衣服,带足粮食……看了这部影片后,我的感触很深,想想在现实生活中其实也有许许多多的小隐患,在不注意的情况下却会给我们带来很大的伤害。比如:家中有许多的电器插座,如果放在小孩容易碰到的地方,就会造成触电;阳台、窗台旁有较低的桌子、椅子,小孩就容易爬上去,如果这时窗子开着的话,就容易从窗口摔下去……一旦我们发现了这种安全隐患,首先要告诉家长,并提出建议,但最重要的还是要懂得自我保护,按照自己的判断去做每一件事,时时刻刻不能忘记一句话:生命是第一!奏响生命的乐章徐越安全,是一个永恒的话题,也是一个老生常谈的话题,但对于人类来说,安全永远是一个至关重要的话题,无论是谁,都应该爱惜生命,在日常生活中了解一些保护生命安全的最基本常识。