安全视频观后感
这次班会课老师给我们观看了防溺水视频。看完后,那一件件落水事件在我的脑海中回荡,心情久久不能平静......
在防溺水视频中,有的孩子是在没有家长和老师的陪同下擅自到不知水情的地方戏水,而导致溺水事故发生;有的孩子是在下水之前没有做热身运动,出现手脚抽筋而溺水身亡;有的孩子是在没有救护人员的海边游泳,而导致溺水死亡。在这段视频中令我印象最深刻的就是有两个小女孩在河边玩,其中一个小女孩因离水面太近而一不小心掉了下去,在水中呼救,而另一个小女孩听到了呼救声,就下去救她,结果导致全部溺水身亡。我看着这一个个活生生的生命就这样没有了,感觉到生命竟然如此脆弱!这个事故告诉了我们,作为中小学生,不但要懂得如何去预防溺水事故的发生,而且要掌握识别险情、紧急避险和遇险逃生的能力!
防溺水安全教育视频家长观后感7
随着炎炎夏日的到来,游泳,成了很多小朋友在夏天重要的娱乐活动了,不过,却有很多同学在游泳的时候,却没做好游泳安全准备,导致自己溺水。
所以,我们每一个人都要在游泳的同时,做好防溺水的准备,为此,我提出几点建议。
1、不去水库,河边溪边等危险的地方游泳,应该要去正规的游泳馆游泳,
2、在游泳之前一定要做充足的准备活动。夏季天气炎热,不做准备活动马上入水,水温、体温、气温相差很大,聚然入水,毛孔迅速收缩,刺激感觉神经,轻则引起肢体抽筋,重则引起反射性心脏停跳休克,很容易造成溺水死亡。
3、通过跳跃、慢跑使身体发热但不出汗至2—4分钟。其目的是使身体内各个器官进入到活动状态。
4、入水前用冷水淋浴一下,以适应水温,然后下水。
这些,就是我们防溺水的小方法,希望每一个要去游泳的同学都能够去注意这些,不要让自己的生命陷入危险之中。