大家知道交通法则吗?如果知道,记在心里了吗?12月2日,我有幸参加了市交警支队在市区体育广场举行的“12·2”全国交通安全日主题宣传活动。通过参加这次活动,我补上了一堂生动的交通安全和交通法规课,让我来教教你们吧!
过马路时,注意避开来往车辆,确认安全后再谨慎通过。通过没有交通信号灯控制的人行道,必须注意车辆,在确保安全的前提下,直行通过,不要追逐、猛跑。在夜间,注意来往的车辆,尽量不在夜间超车。在通过十字路口、交叉路口时,不要贪快,在你贪快时,你要想想,危险往往在你行驶的下一秒,往往在你意想不到的时候……在这个世界上,只有人与车互相谦让,才能尽可能地避免交通事故的发生,减少死亡的人数,珍爱宝贵的生命。
我还学习了一些有关于交通法则的绕口令,我来教教你们。“过马路,仔细瞧,确认安全才通行。红灯停,绿灯行,交通信号要看清。骑单车,看标志,切勿闯入汽车道。不带人,不超载,安全骑车不图快。出远门,乘汽车,不坐超员超载车。拖拉机,低速车,只拉货物禁载客。高速路,车速快,行人进入易伤害。公路上,车辆多,打场晒粮易惹祸。公路边,不摆摊,影响交通不平安。学交法,守交规,安全出行我能行!”很容易记住吧!我想作为小学生,我们一定要牢牢记住,告诉我们身边的所有人,遵守交通法则,安全文明出行,是对自己的生命负责,也是对别人的生命负责,更是对家庭、对社会负责。
大家记住了吗?你的生命只有一次,交通法则一定要牢记于心。