今天,我和家人一起观看了“庆祝中国共产党成立100周年大会”,深受感染。
1921年,中国处于风雨飘摇之中。在嘉兴的一条红船上,中国共产党诞生了。今天祖国的繁荣昌盛,从那时拉开了序幕。
1921到2021,党已经100岁了。庆祝大会上,人们用贺辞、用誓言、用掌声和欢呼声为党送上祝福。那我们能做些什么呢?我的妈妈——一名普通的党员,在工作岗位上默默耕耘。我的爸爸——一名普通的党员,光荣地带队参加庆祝中国共产党成立100周年文艺演出。而我,一名少先队员,应该认真学习、努力奋斗,长大后为人民献一份力,为祖国添一抹亮。
我不禁想起了毛主席《沁园春·长沙》中“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”,这不正是伟大的中国共产党的写照吗?