每一个国家,每一个民族都有自己的信仰,中国共产党百年来凭着信仰,筑就中国梦,建构宏伟蓝图。
品,信仰好似一杯香茗。
中国共产党从诞生以来,便遭受了磨难重重,无数优秀的领导本着为人民利益的信仰一步步探索出了一条称得上是奇迹的“中国道路”。毛泽东的活学活用,将中国特色的社会主义道路演绎得淋漓尽致;周恩来的刻苦精神为外交这条路铺平了方向;邓小平定下百年目标为未来的中国构建了宏伟蓝图。无数优秀的共产党领导们,带着我们走向光明未来。当然,少不了广大优秀共产党员不懈的努力,雷锋的助人为乐,黄继光的坚毅决心,董存瑞的舍身为国,他们的故事在人们口中流传,谱写出一段民族英雄佳话,正是信仰之力,让中华民族如此努力,让中国从落魄到繁荣,正是有了信仰,才让我们的生活丰富多彩,让他们的故事流传,成为佳话。
著,信仰筑成百年根基。
中国共产党百年华诞就要到来,我们的祖国也变得繁荣昌盛,作为经济发展第一的国家,我们的祖国人才辈出。从华为5g的研发与推广到中国大阅兵的宏伟气势、壮观场面,又到新冠疫情的迅速遏制,我不禁歌颂这强大的祖国。医护人员头上的汗水、防护镜的勒痕,是艰辛,亦是幸福;人民与领导人的对话是关心,亦是发展;教室里的读书声是快乐,亦是未来。中国人民正是因为拥有信仰,爱国的信仰、助人为乐的信仰、服务人民的信仰才让世界如此美妙,让我们的祖国发展得越来越好。
听,新信仰正向远方蔓延。
中国在共产党的领导下已全面脱贫,未来也将更加富裕;5g推动各产业发展,只有想不到,没有做不到;中国向社会主义中高级阶段迈进,我们的生活也将越来越好。当中国从发展中国家步入发达国家那一天,又会是怎样一片繁荣昌盛;小康社会进一步发展,我们的生活又会多么丰富充实;当我们的国家在未来又会有怎样的新目标、新计划,信仰将会给我们答案。
有了信仰,民族才会昌盛,国家才会繁荣,中国共产党正因有信仰才带领我们的祖国走到今天。做一个有信仰的人,每天才会春暖花开,敬祝中国共产党百年华诞。