中国共产党的百年奋斗深刻影响了世界历史进程,党领导人民成功走出中国式现代化道路,创造了人类文明新形态,拓展了发展中国家走向现代化的途径。一言以蔽之,中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业奋斗的政党。
中国共产党的百年奋斗锻造了走在时代前列的中国共产党,形成了以伟大建党精神为源头的精神谱系,保持了党的先进性和纯洁性,党的执政能力和领导水平不断提高,中国共产党无愧为伟大光荣正确的党。如今的中国共产党,如一棵枝繁叶茂的大树,具有不断成长的内生动力,具有抵挡任何风雨侵袭的强大力量。
一百年来,中国共产党始终践行初心使命,团结带领全国各族人民绘就了人类发展的壮美画卷,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。中国共产党百年奋斗的历史意义彪炳史册,百年奋斗的历史贡献举世公认。