一早就起来观看“中国共产党成立100周年庆祝大会”的视频,我心潮澎湃,不禁有感而发:百年征程,风雨飘摇,中国共产党走过一条条崎岖而泥泞的路,不顾对错,无问西东,当下美好幸福的生活就是最好的答案,对历史最好的佐证。无论是回顾过往还是瞭望未来,怀着感恩的心、善良的心报效祖国、活在当下、励志前行,以下是来自10后的我的真实独白。
中国共产党艰难而拼搏的100年,前后100年有个鲜明的对比:100年前的中国人民生活是水深火热,100年后的生活是丰衣足食,人人小康;100年前的中国大地上侵略者四处横行,烧杀抢掠,100年后的中国大地是安居乐业,歌舞升平;100百年前的中国被列强侵略割地赔款,100年后的中国拒强敌与千里之外,在国际上具有举足轻重的地位,国际会议上具有一票否决权。
今日之生活来之极其不易,回望往昔百年史,愤恨、屈辱、感动、感慨全部化为条条玉珠滚落在脸颊,在如今的时代大背景下,我们应该牢记历史、努力学习,百年前有伟人为中华之崛起而读书,今天必须有我们为中华之复兴而读书,为国之富强、民族复兴、人民幸福贡献自己的力量。感谢父母给予了我们生命,感谢祖国、感谢党能让我们畅享这天平盛世美好生活。