2021年7月1日一大早,我一早洗漱完毕穿戴整齐,端坐在电视机前静静等待一个重要时刻的到来——庆祝中国共产党成立100周年大会,我和无数少先队员一样怀着激动的心情祝福中国共产党这个伟大的母亲生日快乐!
通过电视画面我看到了天安门广场上花团锦簇,彩旗飘扬,一片节日的喜庆气氛。整个天安门广场今天被布置的宛如一条乘风破浪的巨轮,周边的鲜花好比川流不息的河流。从1921年嘉庆南湖上的那艘红船到今天扬帆远航的中华巨轮,中国共产党一路走来,筚路蓝缕披荆斩棘,如今这繁荣盛世真如您所愿。没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天的幸福生活!
作为新时代的少先队员,作为新时代祖国建设的接班人,我们应该继承和发扬革命先烈不怕牺牲、迎难而上,自力更生、艰苦奋斗的优秀传统作风。少年强则国强,少年智则国智。建党100周年恰逢我们10岁成长礼,愿在这个特殊的日子里,我们每个少先队员都能胸怀大志,脚踏实地!一代人有一代人的使命,我们这一代人肩负着中华民族复兴的伟大使命,我们一定能够出色完成这个光荣的任务,请您放心!