近期,中共中央举行新闻发布会,介绍x有关情况,回顾中国共产党同人民风雨同舟、生死与共,从胜利走向胜利的伟大历程,激励和动员全党全军全国各族人民,满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。
“各族人们同声歌唱,颂歌献给那伟大的党。各族人民齐声欢呼,祝愿亲爱的祖国更加繁荣富强”。在中国共产党百年华诞之际,广大组工干部要以实际行动参与到庆祝活动中来,从奋斗的历程中感悟“信仰”、在情感的共鸣中叩响“初心”、在精神的传承中赓续“荣光”,让“党味”的香气升起来,久久飘扬。
回首百年“初心路”,在艰苦奋斗的经历中体悟“党味”。“风飘飘兮旗帜舞,鼓声阵阵兮动人心”。中国共产党带领全国各族人民艰苦奋斗,已经走过了100年的风雨历程,创造出令世人瞩目的辉煌,每一次的奋起、每一回的反击、每一步的坚持,都生动诠释着初心责任,都用情书写着使命答卷。庆祝活动将全面、系统、生动、立体地展示中国共产党的百年历程,广大组工干部要从党的非凡征程中找寻“初心”、坚定“信仰”,让镌刻在历史卷宗上的文字鼓舞内心,让回荡在时间长河上的誓言引起共鸣,让流淌在红色血液里的基因激励奋进,从艰苦奋斗的经历中体悟“党味”、砥砺“初心”。
学习看齐“老党员”,在光荣密码的解读中蕴浓“党味”。“红色基因薪火相传,革命精神血脉永续”。在百年华诞的庆祝活动上,还将以中共中央名义,授予“七一勋章”和颁发“光荣在党50年”纪念章,这是对奉献者的认可和致敬,也是对老党员的关怀和激励。走过百年征程,正是有一代又一代的共产党人前赴后继和奋勇拼搏,才创造出了一个又一个“人间奇迹”。在战火纷飞的岁月里,革命先烈用生命捍卫河山,在改革发展的进程里,先锋标兵用奉献将人民利益“置顶”,他们是榜样、是旗帜,是后代紧紧追随的闪耀“光芒”。广大组工干部要学习看齐“老党员”,感悟“光荣”背后的付出、坚持和奉献,不断磨练党性修养、用情传承榜样精神,争取作出新贡献、创造新辉煌,在光荣密码的解读中蕴浓“党味”、点燃“斗志”。
奋力实现“大远景”,在惜时如金的拼搏中绽放“党味”。“百尺竿头思更进,不待扬鞭自奋蹄”。通过庆祝活动和宣传教育,不仅将回顾一路走来的艰辛历程、细数奋斗取得的辉煌成就,更能激励全国人民获得“永远跟党走”的前行力量,点燃广大干部奋勇拼搏的昂扬气势。百年来,中国共产党一路向前的脚步从未停下,在奋斗中,带领中华民族和中国人民迎来了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。如今,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,迈向全面建设社会主义现代化国家的新征程,广大组工干部更当以庆祝建党百年为“冲锋号角”,用心接过时代的“接力棒”,增强勇气、坚定信心、找准方向、担起使命,在惜时如金的拼搏中绽放“党味”,迎来“梦圆”。