青春,是一朵绽放的花朵,绚丽而又迷人;青春是一把人生的钥匙,开启了未来道路上多姿多彩的生活;青春,是一盏明灯,照亮着我们走向未来的道路。我们正值青春年华,我们应当勇往直前,不畏艰辛,为祖国,为自己,努力拼搏,走向美好的生活。
每年的五月四号是青年节,而"中国青年五四奖章是共青团中央、全国青联授予青年的最高荣誉,原则上每年"五四青年节授予,有特殊贡献者,可以随时授予。作为新一代的青年人,我们要向获得"五四奖章的人学习,向他们看齐。我们每个人的都是自己人生的主人,我们每个人也都是祖国未来的接班人,祖国的强大,祖国的繁劳晶盛离不开我们共通的努力奋斗,我们的生活也离不开祖国强大后带给我们的和平与安宁。"天道酬勤是我们每个年青人都需要具备的品质,我们需要用自己勤劳的双手和坚韧的品格去拥护我们现在拥有的一切。
少年强则国强,少年兴则国兴。中华民族上下五千年的传承,离不开每一代青年人的努力与付出。回首历史,在民族危亡之际,一群青年挺身而出,在救亡图存、振兴中华的历史洪流中谱写出一曲曲感天动地的青春乐章。而如今,又有多少有志青年能勇于担当、默默坚守、执着奋斗,以奉献成就生命的辉煌呢!今天,"不忘初心,牢记使命”是我们新一代年轻人的责任与担当,是推进社会发展的重要力量。我们要努力拼搏奋斗,要坚守五四精神,在祖国发展的道路上添砖加瓦。