“人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。”翻开风云激荡的红色篇章,沿着中国革命、建设、改革实践的时间轴,中国共产党人的精神谱系灿若繁星,融汇成一脉相承、绵延不绝的精神史诗。
这十年,我们铸就了激荡人心的东方传奇,赢得了令人惊叹的大国荣光,一个古老民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。
“我们已经走出一条光明大道,我们要继续前行。”实践表明,中国式现代化既切合中国实际,体现了社会主义建设规律,也体现了人类社会发展规律。从一个“现代化的迟到国”跃升成为“世界现代化的增长极”“最大的经济和社会变革的实验室”。