电影横空出世观后感
今天我和妈妈一起看了一部电影---《横空出世》,妈妈说这部片子是讲述的新中国建立之后我国的科学家研究核武器的事情,一开始我有点看不明白,妈妈在一旁边给我讲解,慢慢的我也看出点门道了。
片子当中说了珍珠港事件和日本广岛事件,妈妈还告诉我核武器战争给人们造成的后果,很可怕,很多人都变成了畸形。中国人为了自强不息,下定决心自己研发自己的原子弹。我看到了那么多的解放军士兵在条件恶劣的情况下,不怕困难和挫折,在戈壁滩上工作,真的是太艰苦了,还有那些科学家,邓稼先、钱学森等,呕心沥血的工作,终于研制出我国的第一颗原子弹,这个消息让全世界都为我们而震惊,中国人们扬眉吐气了。
看这部片子让我很感动,我平时学习一点都不努力,很多时候都想偷懒,想多玩,妈妈和老师其实都跟我谈了好多次了,我还是有时候管不住自己,妈妈说如果这在以后,我是不能做好工作的,以后也不能成为对社会有用的人。这片子对我挺多的刺激,我以后可不能被人瞧不起!我应该学习片子中的人物,能够认真的做点事情,将来能做一个对国家和社会有用的人。