电影横空出世观后感
电影《横空出世》是一部近年来拍摄的好电影,它取材于我国在极其艰苦环境下制造原子弹的历史,真实反映了我们的党是怎样下决心一定要造出原子弹的坚强意志,真实反映了我们的军队是怎样艰苦卓绝在死亡之海里建造实验基地的,真实反映了我
们的科学家是怎样在恶劣环境下顽强拼搏设计出我们的原子弹的,真实的反映了我们的党群关系,干群关系,军民关系,体现了那种用人不疑疑人不用,尊重人才,尊重科学的革命作风。我看了这部影片后,被那一幕幕感人的画面所感染,因为对比当年的这些人们,我们现在的生活,工作,环境,待遇不知要比他们好上多少倍,然而现在的有些人,特别是一些党员,他们总感觉这也不行那也不行,总是鄙薄自己的待遇如何差,自己的地位如何低,自己的环境如何不适应,自己的要求总不能满足,而对照影片中的那些前辈们,难道不觉得羞愧吗?
我们老百姓坚决拥护党中央的英明决定,坚决支持党中央的果断措施,把我们的党整顿好,把我们的国家治理好,把我们的人民教育好,把我们的信念扎根牢,这样才能保证我们的改革开放的成果一代一代传下去,我们的祖国才能不被外人欺负。所以我们要好好学习报答祖国。