电影横空出世观后感
要上《邓稼先》,慎重商议后,我们决定和学生一起观看《横空出世》,也许直观的画面更能够让他们受到震撼。
对我已经是第三次看《横空出世》了,但依然是一进入电影便不能释怀心中的感动。
感动于他们的信念,感动于他们的执著,感动于他们的进取,感动于他们的乐观。没有计算机,算盘可以打出精确的数据;没有粮食,喝咸水,吞风沙,菜叶可以充饥;没有苏联专家的帮助,坚定的信念和执着的毅力可以在荒凉的戈壁滩上爆出惊雷。他们对祖国的挚爱,惊天地泣鬼神。
无法忘记陆光达面对今后将永远隐姓埋名的生活时,毫不犹豫地说出的“我愿以身许国!”;无法忘记陆光达在风雨中和妻子相遇的惊喜,志同道合的夫妻无法享受平凡的幸福,奉献后成功的喜悦却是什么也不能比。无法忘记陆光达和基地司令互相交换的礼物,一双布鞋饱含了对战士的体贴无微不至,一本诗集展现了艰苦的环境中精神生活却还富足。
寂寞的隔壁滩上雄壮的歌声响起,“姑娘好象花儿一样,小伙儿心胸多宽广,……这就是美丽的祖国”,寂寞的戈壁滩上中国的脊梁挺起,寂寞的戈壁滩上中国男儿在续写着碎首黄尘,燕然勒功的历史!
我看到了很多同学眼中的泪花,和我一样的感动,和我一样的心潮澎湃。