原来是取材于我国自己在极其艰苦的环境下制造原子弹的历史。真实反映了中国人如何在艰苦的死海中树立起中国人的尊严。真实反映了华夏宗族在艰苦环境中奋勇前行的伟大历程。
诚然,本片以中国人民不屈不挠、自强不息、不畏艰险的意志和力量为主线,以荒凉的死亡之谷大漠为背景,营造了一个宏大而壮观的场面。悲惨的气氛。这让我感触良多。可让我久久不能平复心中的躁动的,却是那一小瓶咖啡。是的,它很小,满山飞扬的黄沙可能已经占据了你的整个视线,沙子才是你心中的主角。咖啡的小身子可能被你忽略了。也许是我的运气,我抓住了它小小的身体。我一个人遇见了内心的颤抖。
咖啡,以它小小的身躯,诉说着一段伟大的爱情故事。在如此严肃的背景下,营造出浓郁的人文美感。
咖啡用于刺激神经末梢。
在没有任何外援和历史数据参考的情况下,卢光大带领的团队用自己的笔和算盘,打造了一个属于中国人的数据库。我记得台词的大致内容是这样的:努力的不只有我们。数以万计的科技工作者夜以继日地进行数据计算。任何数据错误都可能导致原子弹制造失败。草稿纸或许可以铺满整个罗布泊。是的,他们承载着整个家族的尊严,容不得有任何失误,哪怕只是失误。卢光大需要咖啡来刺激神经末梢,保持200%的清醒。
成功的男人往往背后都有一个伟大的女人。卢光大的妻子伟大,尽管要忍受无数个漫漫长夜的不眠,尽管在无数次需要卢光大的时候只剩下无尽的叹息,但卢老夫人依然努力走好每一步。她知道自己的责任,也知道自己不能私自独占华夏一族的科技骨干。所以她选择了支持。坚定不移。
当卢太太终于有机会与心爱的人见面时,她带来了一小瓶价值千言万语的咖啡,浓缩了她对丈夫的思念和爱,蕴含着一个中国女人对中国的爱。热恋。可惜这瓶咖啡终究只留在了滚滚的洪水中。为了携带制造原子弹的仪器,咖啡永远埋没在洪水的洪流中。
咖啡此时的作用,不应该仅仅用来刺激神经末梢,它可以刺激每一个遇到它的人的心灵。 21世纪的上海,这座埋葬灵魂的城市,你是否也被这小小的一杯咖啡唤醒,唤醒你沉睡的灵魂和对人性最真挚的敬畏?庆幸自己能认识这个小而伟大的它,在我心中激起无限涟漪,缓缓向外延伸……