电影横空出世观后感
在来到中软的第一天,在这个极其重要的日子里,本人十分有幸与队友们共同观看了李幼斌主演的电影《横空出世》。电影没有字幕,更加没有华丽的布景,整个屏幕充斥着的是只有苍黄的荒漠,以及一群眼神里透露着硬朗的人。
谈及原子弹,它在一个国家的地位可想而知。甚至可以说,没有原子弹,一个国家的独立性就会受到威胁。只有搞出原子弹,才能挺起腰杆子。为此,科学家们一直在默默地艰苦奋斗着。为了国家,为了人民,为了民族尊严,他们毫无顾虑,无私地奉献自己毕生的力量。看完这部电影,顿时对科学家肃然起敬。他们态度严谨,一丝一毫都不允许出站差错。他们凭借一个小小的算盘,耗费巨大时间和精力计算出一串串天文数字,而这些数据,关乎一个民族的存亡。他们严格遵守每一个标准,建设原子弹发射基地时,坚持一定要用淡水搅拌材料,咸人喝了大不了会拉肚子,但是一旦工程出了问题,一个团队的努力就都竹篮打水一场空了。他们不允许这样的情况发生。不仅如此,科学家们并没有把自己捧在很高的位置,而是平等对待每一位劳动者,在遭受三年自然灾害时,他们果断拒绝特殊对待,与大家有苦同享,有难同当。这种精神实在难能可贵的。
科学家们淡泊名利,隐姓埋名,时刻心系祖国的安危,甚至有些毅然决然地放弃国外的丰厚待遇,全心全意投入到为祖国发展的大业中。为原子弹的建成,付出了巨大的贡献。最终不负众望,成功发射了我国第一颗原子弹,祖国永远记住了他们,百姓永远爱戴他们。名垂青史非他们莫属。
电影的最后一幕让人热泪盈眶,随着倒计时的结束,一朵巨型蘑菇云腾空而已,慢慢拨开,那一道耀眼的白光刺中了在场所有人的泪腺,他们欢呼着,哭泣着。那是喜悦的泪水,是值得骄傲的泪水。付出往往会有收获,只要一直坚持下去,再艰难的工程也有竣工的一天。
《横空出世》这部电影给了我太多的启示,有些言语虽然没有表达出来,却无形中给我了巨大的力量,让我受益匪浅。这种力量犹如一个指明灯,照亮了我今后的前进方向。