xx年11月13日,我们都亭一小五、六年级学生在学校听了《感恩教育》讲座,深深地触动了我的心弦。
这个讲座是由高慧平老师演讲的,她讲了三个故事。
第一个讲的是汶川大地震的时候,有一位张老师为了救两个学生,放弃了生存的机会,用双臂紧紧地把两个小生命保护在自己的怀里,等到地震过后,人们从废墟中把他拔出来的时候,他的手怎么也掰不开,取不出两个孩子,无奈之下,人们不得不用电锯锯断了他的双臂。天啦!这只是他的学生。而天天站在我的讲台前的老师们,虽然没有做出这样惊天动地的事情,可她们每天就这样默默地背课、耐心的讲解和教我们做人的道理,是我们每天偷走了她们的青春。
第二个故事讲的事《感恩的心》这首歌的来历。有一个靠捡垃圾维持生活的夫妻有一天在垃圾堆中捡到了一个被遗弃的女婴,本来就很难生活下去的夫妇俩却下定决心把这个孩子抚养成人。为了让这个孩子吃饱,读好书,夫妇俩因为劳苦过度相继死去,那个母亲在临死的时候还深深不忘了这个孩子的学业,用器官和医院作交换,供孩子上完学,并要求医院定期以自己的身份给远方的孩子写信,寄钱........ 天啦!这不是他们的亲生骨肉,却有着如此的责任,如此的爱。
第三个故事讲了一个男孩因为失去妈妈后那悲痛、想念妈妈的心灵,多么的凄惨!多么的遗憾!天啦!我多么庆幸自己有父母的关怀和呵护。
我要感恩祖国,给我和平的环境!我要感恩老师,给我知识的源泉!我要感恩亲人,给我宁静的家园!我要感恩坎坷,给我坚强!我还要感恩同学,给我友谊、离开孤独!从此,我要强大自己,反省自己,将来回报有恩于我的一切!