感恩,一个醒目的字眼,赵科长曾经说过:“不会感恩的人再优秀也没有用。”我认为这是真理。
“感恩的心,感恩有你,让我一生,让我有勇气做我自己。”感恩,这两个字不禁让我想到了爷爷奶奶。看了视频之后,我深有感触。
退休女教师拉“房车”行万里
只为满足母亲心愿,载91岁老母游全国
视频中的母亲13岁出门讨饭,目的是让家人存活下来,后来,她的孩子成为全村两百多个孩子中唯一能够上学的。母亲将孩子培养长大,孩子成为最优秀的人。然而,母亲老了,唯一想做的便是到各处旅游,母亲因身体原因不能坐火车等交通工具。母亲的女儿为了实现母亲全国旅游的心愿,用推车把母亲推走,看遍了全国的风景,一路上从上海走到北京,从武汉走到长沙。看完这个视频,我感动的不禁泪如雨下。
看完这个视频让我想起自己的爷爷奶奶了,我是留守儿童,从小由爷爷奶奶养大,父母一年只能回来一次,我理解父母的辛苦,在我眼里,爷爷奶奶如同父母一般对我好。
我感恩我的爷爷奶奶,您辛苦了!