在今天的感恩教育讲座中,演讲的李老师给我们讲了许多关于感恩的故事,让我受益匪。让我明白了父母、老师对我们的那些关爱,让我明白了我应该感谢他们。
在世界上,万物都皆有感恩之心。落叶在空中盘旋,谱写成一曲感人的乐章,那是它对大树的感恩;白云在蔚蓝的天空飘落,描绘着一幅感人的画面,那是它对蓝天的感恩。有人说过,感恩就像一双鞋,穿上了它,我们才能在人生的道路上健步如飞。但是我觉得,感恩更像是我们生命中那一朵朵不会谢的花。因为拥有感恩,所以我们的生命变得五彩斑斓。
一直以来,我深深的感谢父母与老师对我的信任与支持。我清楚的知道,我们是父母的心灵寄托生命的延续,希望之光。而今天,妈妈就坐在我面前,她那慈祥的脸上分布着一条条皱纹,不知她在何时何地,为了一个这么不听话的孩子,而使脸上起了一条又一条的皱纹,在此时此刻,我才真正明白了父母与老师多我的那么多的爱。人人都说,我们的老师就像那红烛,燃烧了自己,照亮了学生,老师对我的关爱,我一定不会忘记。父母与老师的关心与信任是我自己学习的巨大动力。所以,我会信心百倍地去努力学习,把自己当成是祖国将来的栋梁,使自己更加优秀,不负您们对我们的希望和关爱,愿我的成绩能使您们更加满意、放心。
感恩,使生活更美丽;感恩,使人生更精彩。学会感恩,善于感恩,将使我们的灵魂得到洗礼,心态得到调整,境界得到升华。感恩是一种幸福的智慧,感情、感恩是一种永恒的人生支柱。心怀感恩,我们的心情将会像阳光一样灿烂,我们的人生将会永存于历史长河。