今天是周末,可是我却破例地起了个早床,因为我要观看 于丹教授的《中小学生感恩教育》。
这档节目大约有三四十分钟,主要讲了我们应该要孝敬父母,争做一个有爱心,乐于助人的孩子,并且要努力让自己成为一个自立、自强、自信的人。
看完节目后,让我明白感恩是一种品德,我们要感恩我们的父母,是他们辛辛苦苦地抚养我们长大,并教我学习知识及一些做人的道理。而我最应该感谢的是妈妈,是妈妈给了我生命,把我带到这美好的世界。虽然有时我会觉得妈妈唠叨,而且偶尔还会打我,可是事后我也渐渐明白,正是妈妈的严格要求才会让我逐步改掉坏毛病,慢慢地进步。而每当我受伤或者生病了,妈妈总是最着急的。
最后,我想说在现阶段好好学习,争取做一个品学兼优的好学生就是对爸爸妈妈最大的感恩。