朝霞无声无息的从东边冉冉升起,细微风的雨声不断得冲击着我那沉睡的灵魂,好久好久,声音消失了。又是一股亲切而熟悉的声音在我耳边响了起来,仿佛拥有魔力一般,将我唤醒。我迷糊的睁开眼睛,啊!原来是我的母亲呀!
我穿好衣带,离开家中,步入了我的第二个家中————实验中学。
时光飞逝,一个早自习就过去了。我们听着老师的吩咐拿着凳子来到了操场,进行感恩教育活动。当五星红旗在全校师生与领导的注视之下徐徐升起,也代表了活动的正式开始。
在听到一个个关于父爱与母爱的故事,我不由的想到了我的父母,想到了他们早出晚归,风尘仆仆的样子,想到他们努力工作的时候,想到他们苦口良心的帮助我和哥哥的时候。我不由得落下了眼泪,当想起我在父母的身边打闹嬉戏,不由暗自责备,我也决定了一定要向父母道歉,不再让父母担心,让父母知道我已经长大了,再也不是当年的小屁孩了。
同时,我也想到了我的老师。都说老师是人类灵魂史上的工程师,这句话说的不错,老师是我们的第二个父母,他们教会了我知识与做人的道理。我也要为曾经捣乱的人对老师说声对不起。
感恩教育结束了,虽然只是短短的几个小时,但也让我受益无穷。