我校开展了一次“感恩教育”的讲座,讲座中讲述了一些让我极为感动的事例。通过这次讲座,让我明白了生命因为感恩而变得有价值,我们已经习惯了生命中的一次次的伤痛,一次次的感动。当然,这次讲座也让我明白了许多的道理,让我懂得了什么是感恩,感谁的恩,以及怎样去感恩。
感恩不需要金钱,也不需要什么珍贵的物品,更不需要花言巧语,只需要有一颗真诚的心。
感恩是我们降生于这个世界的第一声啼哭。我们用最初、最纯的心去感激父母赐予我们的生命,父母给了我们生命,含辛茹苦养育了我们十几年,为我们流了许多汗水,付出了许多辛酸,是多么不容易呀!因此,我们对父母要有一颗孝心,为辛勤工作一天的父母做一顿饭,倒一杯水,洗一次脚。看似一件微不足道的小事,却是我们对父母感恩的一种表现,父母会因此而感到无比幸福、快乐。同时,我还想对妈妈说声谢谢。因为妈妈无微不至的照顾我;因为妈妈非常疼爱我,让我吃得好、穿得好,还送我去读书。让我感受到了伟大的母爱,我要大声的说:“妈妈我爱你,妈妈谢谢你!”
老师是我们的第二任父母,为了让我们学到更多的知识,为了让我们早日成才,老师鬓角又多了许多银丝,额头又多了几道皱纹。对老师,我们要有一颗感恩的心,我们要努力改正自己的缺点和不足,我们要努力学习科学文化知识,用优异的成绩来真诚的感恩我们的老师。
古人说:“滴水之恩,当涌泉相报。”我们要向父母感恩,我们要向老师感恩,我们也要去感恩那些关心过我们、帮助过我们的人。
最后,我要感恩我的祖国。想想利比亚人民饱受战乱之苦,而我们却能安静的坐在教室里读书,让我感到无比的幸福和自豪。这要感恩我们有一个强大的祖国。
如果每个人都懂得感恩,那么这个世界将充满爱,将变成美丽的人间。所以我希望每个人都要懂得感恩。