父爱如山,母爱如水。今天我来介绍一下妈妈对我的爱,妈妈为我们付出了很多很多,无以为报啊!
母爱就在我们身边,伴随着我们长大,就在一个大雪纷飞的晚上,我突然发起了高烧,大概是40度,当时妈妈吓得额头上都出了汗,妈妈立即穿上一件外套,拿着东西,撑着伞。妈妈背着我,急切地走着,伞全部撑在了我的身上,妈妈的衣服已经全湿透了,像一只落汤鸡,妈妈艰难地走着,湿滑的路面上,偶尔会有一辆汽车开过。到了医院,医生诊断说:“我得了重感冒,需要挂盐水,如果不赶快治疗的话,病情会加重的。”这时让我想起了孟郊写的一首诗“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈想:我要快点让我儿子好起来。她顾不得擦掉额头上的汗水,拿出毛毯,把我裹在怀里,到打针的地方去了,马上一个护士来给我打针,谁知一连五针也打不进去,疼得我哇哇大哭,每打进一针,妈妈就把我搂得紧一些,就像打进妈妈的血管一样。到打第六针的时候,妈妈搂得更紧了,终于打进去了,妈妈的泪已经流了下来,长舒了一口气。真是蜡炬成灰泪始干啊!
母爱是伟大的,我们要报答父母对我们的爱,我们要好好学习,孝顺父母。