今天,我观看了一横老师《感恩教育演讲》的一课,令我关注并体会到教育孩子的秘诀。
一横先生的感恩教育演讲,演讲很感动,很激励,看到我和孩子都哭了,想想现在的孩子都活在父母的呵护中、开心中、理所当然中,有几个孩子学会理解、学会感恩?
“如果生活是一条船,感恩父母的心,则是让船前进的桨;如果生活是一片树林,感恩父母的。心,则是这片树林里的花朵,如果生活是一条河,感恩父母的心则是河中美丽的浪花……”感恩的思想可以净化我们的心智,你感恩生活,生活将赐予你明媚阳光;你若只知一味的怨天尤人,其结果也只能是万事蹉跎!在水中放进一块小小的明矾,就能沉淀出所有的渣滓;如果在我们心中培养一种感恩思想,那么就可以沉淀出许多浮躁,不安,消除许多不满和失意,因为感恩是一种积极向上的思考和谦卑的态度,一个人懂得感恩时便会将感恩化作一种充满爱意的行动,实践于生活中,同时感恩也不是简单的报恩,它更是一种责任、自立、自尊和追求一种阳光人生的精神境界!拥有一颗感恩的心,能让你的生命变得无比珍贵,更能让你的精神变得无比崇高!感恩使我们身心变得更加健康,使世界更加和谐。