今天和孩子一起看了一横先生的感恩教育演讲,演讲很感动,很激励,看到我和孩子都哭了,想想现在的孩子都活在父母的呵护中、开心中、理所当然中,有几个孩子学会理解、学会感恩?我问我的孩子:"爸爸、妈妈养育你辛苦吗?有一天爸爸妈妈离开了,去了天堂,你会想念我们吗?"孩子哭了,妈妈,不要离开我,我做错了,以后会认真做作业。七岁的孩子可能还听不懂老师的精彩演讲,但她心里明白应该好好学习,不玩游戏,要学会感谢他人。我想孩子还不太懂感恩的确切意思,在她心里的意思就是要多谢帮助国自己的人吧。
记得有一位老先生这样讲过:"活着是一种修行。"其实这就是一种爱的博大和呼唤!他是真心真意的传道,让每个人怀着一颗感恩的心,这个世界充满爱,生命充满爱。