听完姚晨的讲话后,我深受感动,恨自己不能用华丽的语言来描述我当时的心情。我深情地闭上双眼回想以前那个不懂事的我,后悔不已。
父母对我们很亲切,可我们却处处与父母为敌,连乌鸦都知道感恩自己的父母,难道人类就不知道吗?不,不是。而是现在家里都是“独苗”,所以父母对子女宠爱有加,所以使子女们不懂父母的辛苦。“你爱你的父母吗?”
“爱——”我们表面上这样回答,可心里想的却是相反。你记得父母的生日吗?你给父母洗过脚吗?我们这些小学生很少关心父母。我们为什么对父母这样冷淡?我们的爸爸妈妈每天辛苦上班,而我们又不挣钱,还是家里最大的一笔开支,天天看见爸爸妈妈辛苦的身影,我们却连一句“您们辛苦了!”都不说不出口,现在想想真是太对不起他们了,我心里酸酸的,今天回家,我要为我的父母端上一杯茶,对他们说:“爸爸妈妈,您们辛苦了!”
秋日暖阳照在脸上,心情变得那么阳媚!刚刚听了一场感恩教育演讲,深受感动!我心好似拧在一起,怎样也解不开!我想对爸爸妈妈说:“亲爱的爸爸妈妈啊,十一年,您们辛苦啦!原谅女儿以前的不懂事吧,让我在今后的日子里好好报答您们,弥补我以前的过错。”