看了于丹老师对中小学生的感恩教育后,我明白了很多原因。我们应该感激,学会感激,感激我们的父母和老师,感激所有爱我们的人!
父母对孩子的爱是无私的,不依赖回报。父母尽了最大努力来教育我们,不惜任何代价。但是我们如何对待我们的父母呢?我们只知道如何要求父母给我们的东西,我们觉得一切都是对的。但是我们给了父母什么呢?男孩女孩们,你们下班后给父母带了杯热茶,还是给父母洗了一次脚?我记得一句民间谚语:乌鸦有反哺的意思,而绵羊有跪着挤奶的优雅。即使动物也知道感恩的含义,我们还能知道多少呢?
我们不仅应该感谢我们的父母,还应该感谢帮助过我们的同学、老师、朋友和好心人。我们也应该珍惜一颗感恩的心,尤其是我们的老师。老师,你每天都在默默付出,担心你班上的事情,你有多累!你从来没有抱怨过,我们仍然让你生气,也不努力学习。老师,你努力了!将来我们会努力学习,不会让你生气。
怀着感恩的心,我们可以生活在一个感恩的世界里。学会感恩才能回报,感恩是没有止境的!让我们都有一颗感恩的心。世界将变得更加和谐和友好。