星期五下午,我们全班同学和老师、家长们一起在东三楼会议室观看了感恩教育片《让世界充满爱》,在演讲老师声情并茂的讲解中,大家的情绪也被强烈地感染了,许多同学还留下了感动的泪水。
在影片中,演讲老师教育我们要爱祖国、爱老师、爱父母,也要爱自己。祖国是我们中华民族赖以生存的土壤,我们只有热爱她,建设她,才能过上更加幸福的生活。老师是我们成长道路上的指路明灯,老师们用自己辛勤的汗水,浇灌着我们这些祖国的花朵和未来的建设者,我们要感激老师的教导之恩,就是要用勤奋的学习,出色的成绩来回报她们。父母是给予了我们生命的最亲的人,为了把我们养大成人,含辛茹苦,操持家务,把她们全部的爱,无私地奉献给我们,我们每个人都应该感激父母,永远不忘父母的养育之恩。我们也爱自己,因为我们要做一个懂得感恩,自强、自立的人,更要有正义感和奉献精神,靠自己的努力奋斗和顽强拼搏,去创造美好的未来,做一个对国家、对社会有用的人。
看完影片,我的心情久久不能平静,《让世界充满爱》,就需要我们每个人都付出自己的勇敢和智慧,爱心与关怀,正像一首歌里唱的那样,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”