今天早晨7:50分,我准时坐在电视机前。收看日照科教频道专题讲座《中小学生感恩教育》。看后我受益匪浅,同时也让我明白了很多道理。
讲座从电影《暖春》开始向我们讲述了一个个简单的。故事,一段段朴实的情感。当演到《小男孩和苹果树》的时候,我的脸开始发烧,故事中的大树不正是爸爸妈妈吗?想想我以前做过的事情,真是惭愧万分。每次爸爸妈妈带我吃肯德基的时候,他们总是点一份让我吃,他们说不喜欢吃;每天晚上妈妈从超市劳累了一天回到家的时候,还要把我明天穿的衣服洗的干干净净;每当爸爸妈妈让我赶快写作业的时候,我总会对他们说:“真啰嗦”……看到孔子、周恩来、田世国……他们尊老爱老的故事,我想以后我一定要向他们学习,做一个尊老爱老有孝心的好孩子。看完讲座后,我懂的了要学会感恩,我要感谢老师,她们默默无闻的教会了我很多知识,教会了我坚强、勇敢;我要感谢同学们,是她们给了我友谊,给了我朋友。我要感谢的人还有很多很多。
看了今天的讲座,我觉得长大了,因为我懂得感恩了。