昨天,我看了于丹老师讲的《中小学生感恩教育》这堂课,很受教育。这堂课,让我明白了一个道理——感恩。父母给了我们生命,并且养育了我们,我们要感恩;老师教给了我们知识和做人的道理,我们也一定要感恩;对帮助过我们的同学、朋友和好心人,也要感恩。
我是一个独生子女,从小就收到了许多人的宠爱,什么是都有要以我为中心,否者就会大吵大闹,有了好吃的也不知礼让老人;在学校,不听老师的话,不好好学习,上课不好好听课,有时还和同学们闹别扭,等等。通过于丹老师的这堂课,我认识了自己的错误,我要学会感恩。今后在家里,我要尊老爱幼;在学校,我要尊重老师,认真学习,和同学们建立友好关系,做一个品学兼优的好孩子。
于丹老师告诉我们只有常怀感恩之心,我们才能够生活在一个感恩的世界;只有学会感恩,学会报答,生活才是最美好的!让我们从小做起,每个人都有一颗感恩的心吧,世界将变得更和谐,更友善!