今天,我和同学们一起参加了学校组织励志演讲报告会,这场报告会让我的心灵受到了一次强烈的震撼,接受了一次终身难忘的感恩教育洗礼。
任校长的演说声情并茂,首先他满怀深情地朗诵一首《江山多娇》,接着讲述了自己因犯罪给社会和家庭带来的磨难和自身的悔恨,又以妹妹家的真实故事,告诉我们,要从现在做起,就知道感恩父母,不要使“子欲养,而亲不在”成为我们终生的遗憾。他那一声声牵动灵魂的话语和具有感染力的、震撼力的故事,激活了心灵与与心灵的对话,唤醒了我们心中被忽略的爱。当在孙老师的鼓励下,让我们大声的喊出“爸爸、妈妈,我爱你们!”“爸爸、妈妈,你们辛苦了!”“老师,我爱你!”“老师,您辛苦了!”时,我感情的闸门一下子就打开了,眼泪夺眶而出,不由自主的扑到妈妈的怀里。
在这里,我发自内心地对爸爸妈妈和老师说一声“你们辛苦了!”。爸爸,您每次发现我做错了,都会严厉的批评我,每次我都与您顶嘴,使您伤心难过,爸爸对不起,原谅我的无知,以后我再不与您顶嘴了;妈妈,我没能珍惜您的劳动,没能体会您的辛劳,我的不懂事,让您劳累了,您原谅我好吗!老师,您每天为我们操劳,不求索取,甘当“蜡烛”,而我们的调皮和顽劣却常常让您头疼,老师,以后我们一定改掉坏毛病,好好学习。
经历了这次演讲报告会,我仿佛突然之间就长大了,一下子明白了许多道理,而最重要的就是我学会了感恩,现在,我最好的感恩就是努力学习,以便将来更好的去反哺父母、回报学校、馈赠社会。
懂得感恩,会让我的活得更精彩;懂得感恩,会让我的生命更有意义;懂得感恩,会让我终身受益。