今天对我来说是一个特殊的日子,因为今天我看了一堂名为《感恩教育》的讲座,它对我有很深的触动。讲课的于丹老师给我们讲了一个关于大树和男孩的寓言故事,大树为了男孩能交学费、买玩具、盖房子、娶媳妇、增远见而贡献了自己的果实、树枝、树干。想到大树我不禁想起了自己的爸爸妈妈,他们不正如大树那般的默默为我付出吗?
想着想着我的思绪渐渐的回到了过去,记起很多和爸爸妈妈间的往事。每当我生日时,父母都会陪我过生日,但在我开心的点燃蜡烛的时候却不曾想到多年前的那一天却是妈妈的受难日,妈妈在那一天冒着生命危险生下了我并开始了永不停歇、不求回报的付出。还记得在我摔倒时是父母赶紧把我扶起并鼓励我勇敢的向前走;还记得在我生病时是父母焦急的送我去医院并默默的陪我到最后一滴盐水挂完;还记得过新年时是父母陪我买新衣服,从鞋子、袜子、裤子到上衣,别人有的我也都有,父母从不让我失望……可是,父母为我做了那么多而我却为他们做了什么呢?“好唠叨、真烦”、“不要你们管”,这一句句不经意的话却深深的伤害了父母的心。
于丹老师告诉我们:百善孝为先、孝为德之本、正为本孝为先。原有陈元帅为母洗脚、周总理替母喂饭,现有田世国瞒着家人捐肾救母、赖东进讨饭养父母,还跪着喂他们吃饭。孝道一直都是我们中华民族的传统美德,孝敬父母应该是社会上每个人应该有的基本道德准则,这是做人的起码修养,也是人之常情。
“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈。天上的眼睛眨呀眨,妈妈的心呀鲁冰花…”耳边不知道什么时候又响起了这首歌,听着听着我慢慢的闭上了眼睛,轻轻抬了头,紧紧握住了拳头,那一声发自内心深处的话语以我最大的声音呼喊而出:“妈妈!我爱你!……”