看完一横老师充满激情的感恩励志演讲视频,我的心中感触颇深,看到视频中学生对自己的承诺,对家长的承诺,对社会的承诺,这不正是当代青少年应该做的吗?不是一个有责任心的人应该背负起的责任吗?
是的,在人生的成功征途上,每个人都不会一帆风顺,当我们自己取得成功后除了要感谢自己的努力付出之处,更需要的是时时刻刻都不要忘了感恩曾经给我们机会和扶持我们走向成功的人。因为是他们变了我们的人生。
他们从五千年的历史烟尘中走来,把仁义礼智信、温良恭俭让的中国元素注入时代风尚,他们向新的文明高地走去,胸怀坚定的理想信念和对祖国人民的挚爱,英雄般肩负起民族大义的旗帜和社会和谐的重任,他们是崛起于阡陌的标杆,是凸立于泥土的群雕,是社会风潮里从不摇摆的定向仪。他们一遍一遍地刷新历史的经典和道德教科书,一遍一遍地提炼着社会核心价值和“论语新编”关键词,让不同的风景集结在同样的主题下,使当代中国的史记变得厚重而温柔,他们是光,是灯,是暖,是冬日里的阳光,是长河土的航标,是寒夜里的火炉,璀璨的人性光辉照亮每一孔心灵的窑洞,提升着这个社会的整体温度。
感恩是内心真实情感的宣泄,是心灵分明的震撼,感恩是一种善良的情感。
一个有感恩的社会是不会麻木的,一个有感恩的国家是不会消亡的,一个有感恩的民族是有力量的,阅读感恩,铭记感恩,传递感恩的力量,把感恩变成行动,把行动载入英雄的史诗。
静心品味,当清冷的月光覆盖感动的幽香,我早已将感动留下,潜心咀嚼,仍暖彻胞怀,溢于心,溢于表……