父母的爱就像大海,取之不尽、用之不竭。我能够生活在这么美好精彩的世界上,全是因为父母教会了我每一个“第一”。教会了我第一次自己拿勺子吃饭;第一次自己笨手笨脚扣纽扣系鞋带;第一次奶声奶气喊“爸爸妈妈”;第一次歪歪扭扭蹒跚学步……这许许多多的第一次倾注了爸爸妈妈多少的爱与心血啊!
记得我八岁那年,睡到半夜的我突然浑身发烫,大声哭喊起来。睡梦中的妈妈被我惊醒了,拿过温度计给我测量体温,只听妈妈惊讶地喊了起来“呀!都烧到39度了,得赶紧吃退烧药,否则很容易引起高热惊厥。”爸爸一手拿着水杯,一手拿着退烧药,走了过来,搂着我,将药塞进我的嘴里,然后又让我喝了两大口水,慢慢地把我放到床上。妈妈端来一大盆热水,浸湿毛巾,给我擦拭身体,一遍又一遍,渐渐地,温水变冷了,爸爸赶紧去打来热水,继续给我擦拭身体,后来我迷迷糊糊地睡了。也不知过久,我醒来一看,天已经亮了,爸爸妈妈已经累得趴在我床边睡着了,眼睛旁边都是黑眼圈,鼾声如雷。
看着已经累趴下的父母,我的眼眶渐渐变模糊了,我感到父母养育我长大真的好辛苦啊!在学习上,我一定要勤勤恳恳、扎扎实实学好科学文化知识;在生活上,我要关心爸爸妈妈,为他们做自己力所能及的事情。
感恩父母给了我生命,抚育我成长!花儿离开阳光雨露的滋润,就无法生长出美丽的鲜花;小树苗没有经过风吹雨打就不会长成参天大树;相信我这颗竹子虽然现在还没有露出嫩芽,长出新叶,但是有朝一日破土而出,一定会厚积薄发长成挺拔苍翠的竹子。