近日,我执教的《呼风唤雨的世纪》这一课经过选拔,成功入围全国“一师一优课”的评选活动,此刻,我最想表达的只有两个字:感谢!
这份荣誉,包含了很多!回想投票那几天,选手们个个摩拳擦掌,投票场每天都弥漫着浓浓的“硝烟”,竞争十分激烈!就在我万分忐忑之际,学校领导的高度重视,热心同事的积极支持,还有同学、朋友的鼓励纷至沓来,使我信心倍增。功夫不负有心人,终于在大家的帮助下,我的课入围啦!当时间截止的那一刻,我注视着电脑屏幕上的那个醒目的数字,思绪万千……感谢有你!
罗曼·罗兰说:“要播撒阳光到别人心里,先得自己心里有阳光。”她总是微笑着面对自己深爱的学生,传递着对生活的热情,对心灵的温润,带着欣赏和微笑走进课堂。她总是善良与宽厚的,静静等待花开,传递着生命的希望和人性的美好。她总是与学生在一起,拥有阳光,更把灿烂播撒在孩子的心田。
常怀感恩之心,我们便会更加感激和怀想那些有恩于我们却不言回报的每一个人。正是因为他们的存在,我们才有了今天的幸福和喜悦。常怀感恩之心,便会以给予别人更多的帮助和鼓励为最大的快乐,便能对落难或者绝处求生的人们爱心融融地伸出援助之手,而且不求回报。常怀感恩之心,对别人对环境就会少一分挑剔,而多一分欣赏。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”学会珍惜你的幸福,学会感谢你身边的一切,因为珍惜才会拥有,感恩才能天长地久……
我们要感谢父母;要感谢领导、同事的帮助;要感谢社会的支持;还要感谢家长和学生的信任。
因为感恩,所以收获;因为感恩,所以幸福;因为感恩,所以有强大的工作动力。只有学会感恩。才有良好的心态。作为教师要学会感恩。