从呱呱落地到我们坐在这宽敞明亮的教室里,这一切看起来是那么的理所当然,可是我们是否曾想到,这一切的一切的背后,印透着多少父母辛劳的汗水,凝聚着多少父母深沉的爱。没有他们的默默奉献,无私付出,没有他们的劳心劳力,关怀备至,我们不可能健康快乐地成长,我们不可能接受良好的教育,我们不可能拥有今天的一切。
如今我们长大了,翅膀变硬了,可以自由的飞翔了,父母却变老了,脸上留下了岁月的痕迹,留下了沧桑的印证,可是我们的父母,他们依然深爱着自己的子女,他们依然关心着自己的子女,尽管有时心有余而力不足,但是他们对子女的爱没有半点减少,对子女的关心没有半点削弱,他们依然尽可能的付出,尽可能的奉献,为子女点燃最后的蜡烛。
我们的父母,他们依然从未想到过回报,他们从未想到子女会为自己做点什么,相反,他们生怕成为子女的负担,他们生怕成为子女的累赘。他们期待的只是子女一句最平常的问候,一句最简单的闲聊,他们只想知道子女过得好不好,过得开心不开心,过得郁闷不郁闷,他们很想成为子女快乐的分享者,他们更想成为子女郁闷的聆听者。子女呢?有时候,他们会嫌父母太罗嗦,他们会嫌父母太古板,他们会嫌父母太落伍,他们会嫌这嫌那。
看了这段视频,我决定从我做起,从现在做起,给父母多一些温暖,多一些陪伴,多一些交流,每天早起一点,每天少睡一点,多帮父母洗洗衣、做做饭,听父母的话,好好学习,用真心的爱回报父母的爱。
父母万岁!