《开学第一课》观后感
开学第一课——美,就在你身边。
9月2日晚上8点我和妈妈一起看了《开学第一课》,今年的课题是“美,就在你身边。”
伴随着掌声主持人走上讲台,开始了第一课:探索美。每个人都拥有一个美丽的人生。女航天员刘洋老师讲述了太空美,姚明哥哥的自然美。美,无处不在。这一课中让我最感动的是高院小学教师邓丽,邓丽老师一人教多门功课,数学,语文,英语,音乐,美术等。老师的爱是无私的,邓丽老师为了学生留校四年。教师节之际我衷心的对老师说一声“老师,您辛苦了!”
第二课:创造美。听从内心的召唤,创造出美的梦想。游泳冠军焦刘洋姐姐告诉我们要实现自己的梦想,创造出最美的感受,需要我们坚持不懈。
第三课:传递美。相互帮助,传递快乐。最美司机吴斌叔叔,用自己人生的最后一分钟挽救了车上所有乘客,真是让人感动!
第四课:和谐美。没有一个人的完美,却有完美的团队。陈一冰哥哥讲述了他们的团队精神。
让我们探索美,创造美,传递美……美,就在你身边。