《开学第一课》观后感
今天晚上,我在九点钟时准时观看了主题为《中华骄傲》的《开学第一课》。
其中分为武以振魂、棋以明智、文以载道等几个段落,其中我最“想要有一个梦想很简单,但坚持下去很不容易。我6岁学围棋,现在已经是世界冠军了,但阿尔法围棋任然可以战胜我,他下一盘棋,赢了不会笑,也不会开心,输了,也不伤心。
“这样下棋有什么意义呢?”我说。我也是个围棋爱好者,已经拿到16级虎符了,胜败乃兵家常事,我赢了虽然开心,但不骄傲,输了伤心但不气垒,常常拿着一颗谦虚的心和别人请教。可阿尔法围棋下棋时常常用蔑视的目光看着对手,一点都不谦虚,可以看出它一点都不热爱围棋,就算把他调到去学钢琴,它也不会不舍得,因为他根本没有感情。
每次世界围棋锦标赛,中国都会把外国杀的片甲不留。我喜欢围棋。
这就是中华骄傲。