《开学第一课》观后感
随着夏日的高温逐渐褪去,金秋也将如约而至。今天是九月一号,老师让我们观看——《开学第一课》。
《开学第一课》是由中宣部、教育部、中国党史和文献研究院、中央广播电视总台联合主办的一档大型公益性节目,是弘扬正能量、传播爱国、爱党理念的优秀正能量节目。今年又恰逢建党百年纪念,通过观看《开学第一课》这个节目,让我更坚定自己的目标,要让自己不断地开阔眼界,努力成长。同时,也让我联想到了祖国的发展,在我的心里,涌起了爱国之情,自豪之感——为生于中国而骄傲,为身为新时代少年而自豪。为此,我一定会更加努力学习!做个对祖国对社会有用之人。