《开学第一课》观后感
在9月2日那天,我观看了CCTV1的《开学第一课》。
这个节目的主题是“发现身边的美”,让我们有一双发现美的眼睛。令我印象最深的是刘洋阿姨的一番话,她讲述了宇宙的美;还有姚明在非洲大草原里看见了许多在中国很少能看见的动物,他讲述了动物的故事。
我觉得美就是去帮助别人,我看见了楼下有一位老奶奶,她义务种树,每天都累得满头大汗,她为了小区环境更美、空气更好而不顾辛苦为大家种树,我认为她的所作所为很美;还有一位修鞋的爷爷,他生活很简朴。他修东西收钱很少,甚至有时还不收钱,他无私的奉献是为了大家生活更美好。我认为这位修鞋的爷爷也很美;下雨了,当我们上学走在路上时,总有人早早地在积水路段铺上垫脚石,虽然我不知道他是谁,但是我们心里十分感激他。
拥有一双发现美的眼睛,然后学习他们的做事原则,你一定也会变得更美!