开学第一课的观后感
今天,是开学的第一天,我们在教室里看了《开学第一课》,在第一课上告诉了我们一些道理,有梦就有动力!2013年的央视开学第一课非常励志,关于梦想,我们有太多太多的话语要说,为了实现梦想,我们要毫不动摇地坚持我们的梦想。
在一些还挣扎在温饱线的小朋友眼里,梦想是可口的饭菜,是他们妈妈的温暖双臂。在残疾人的眼里,梦想就是能够看清这个时间,和正常人一样自由快乐地生活。运动员眼里,梦想是支撑着自己永不服输的信念,只要你坚持自己的梦想,你就会有所收获。梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。
梦想是一缕阳光,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。梦想是有惊人力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。梦想不仅仅是2013年央视开学第一课的主题,梦想更加是我们一辈子的主题。为了实现自己的梦想,大家都要全力以赴。开学第一课里的“太空教师”王亚平向孩子们讲述了自己的“飞天梦”,她也是一位平凡普通的人,但是她坚持了自己的梦想,用行动去实现自己的梦想,我们要向王亚平姐姐学习。2013年央视开学第一课的励志人物还有不少,在地震中失去双腿却依然坚强起舞的“最美舞者”廖智老师和钢琴师郎朗......
看到别人的成功实例,我们不能放弃自己的梦想。我们在追梦的时候,会遭遇失败,不必灰心,不必绝望,用行动来治疗,从失败中汲取,才能使我们变得更强。要相信自己,请坚持下去,迎接你的,便会是成功。梦想,要脚踏实地,一步一个脚印。