开学第一课的观后感
暑假过得真快啊,怀着激动的心情迎来了新学期,观看《开学第一课》。
今年《开学第一课》以“理想照亮未来”为主题,通过一个个真挚动人的故事,序写了一副百年画卷:坚持真理,坚持理想的李大钊、毛泽东、陈望道、到不怕牺牲、英勇斗争的革命烈士方志敏、蓝蒂裕;立志用知识建设祖国的核动力专家彭士禄,到三代传承为国守边的拉齐尼一家;践行初心的闽宁第一批移民谢兴昌,用教育改变大山女孩命运的张桂梅校长,以及奋力拼搏,为国争光的航天员、飞行员、奥运健儿等新时代新人,无不用榜样的力量激励着我们广大青少年坚定理想,发愤图强。
让我印象最深刻的是三位航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波为我们带来一堂别开生面的“太空授课”,带领现场的孩子们一起天地共打“巡天太极”,他们寄语:希望同学们努力学习,刻苦锻炼!汤洪波还准备了两个科学实验,一个是挑战“用筷子喝茶”,还有一个是“种太空红薯”。他从老家一路飞上太空“小红薯”在他的悉心照料下已经发芽。他还邀请同学们一起种红薯,跟太空红薯比一比哪一个长得快。我想明天立马去种一颗红薯去,和他比一比!
观看完“开学第一课”,我也要把“理想照亮未来”我也要好好学习,长大当航天员,去探索宇宙的奥秘,去那星辰大海里遨游一番!