开学第一课的观后感
9月2日我看了中央电视台的节目《开学第一课》,主题是美就在我身边。
第一课是环境美,刘洋来给我们上课,刘洋是我们国家第一位女宇航员。她说太空有浮力,可以自由自在飞翔哦!太空很美,我都着迷了。她还说回到美丽的地球,回家感觉真好!所以我们要保护地球,爱护环境,不能乱扔垃圾,做一个文明的小学生。
第二课是和谐美,这次是获得男子体操团体冠军的陈一冰和他的队友来给我们上课,他们说大家一起努力才能获得冠军,我和许方旭他们更团结了。
第三课是传递美,于丹老师来给我们上课,讲怎么把美传递下去,我又学会了传递美啦!
今天,是开学的第一天,我们看了一部片子,它讲的是一个伟大的音乐家的故事,大家快来听听我讲这些成功人士背后努力的故事。
有一位大姐姐,她是一名女跳伞员,她叫付丽娟,她好几年没见她奶奶了,就为了当跳伞员。她们每天都晨跑,从学校跑到山上又跑回来,虽然很累,但也一直坚持着,再跑,就这样付丽娟成功了。
还有一位妈妈,过去的一场大地震夺走了她的双腿,最残忍的是她的孩子也失去了生命,她叫廖智,是一个舞蹈老师,她是不能失去双腿的,她出事了十天就学会了走路,她没学会走路之前就学会了跳舞,她让我知道,你要准备好,那些机会只留给有准备的人。
看了这些故事,我们也要努力,因为我们长大了可能是:作家、音乐家……所以我们一定要相信自己!