观《穿普拉达的女王》有感
今天突然心血来潮,把《穿普拉达的女王》这部电影又看了一遍。
记得第一次看的时候是初中,在微博上看见一位知名博主极力推荐此电影。于是,我带着好奇心将这部电影看完了。可能是当时对知识或是生活还处于朦胧阶段,看完了并没有觉得有什么寓意。如今回来看第二次,心里突然有了很大的感触。
电影封面是红色高跟鞋的中后部分,鞋跟是恶魔的三叉戟,其实就反应了英译的电影名称——The devil。女主的生活从进入米兰达的杂志公司开始发生了变化,与男友和朋友之间的渐渐疏远,与父亲的短暂见面也受到了工作的影响。她的口头禅渐渐也变成了:“I have no choice.”工作慢慢的步入了正轨,但是最后才发现不是一开始自己想要的那种生活。
片中的女主一开始只是想要通过米兰达的杂志社来结识她想要接触的知名记者或是知名报社的编辑,到后来成为米兰达的得力助手。她在得到工作上的认可的同时又失去了生活上的美好。她与米兰达在前往巴黎时装秀路上的交谈后,没有与米兰达一同进去,而是选择了离开。
片尾是她穿的衣服回到了一开始自己的风格,然后与男友正式道歉,并且找了一份自己当初想要做的工作。
生活中有人因为工作而工作,有人因为生活而工作,却没有多少人真正的去干自己想干的工作。米兰达从一开始选择了这条路,她知道自己想要什么,从始至终都坚持着自己的原则。而后来女主安迪也在与米兰达交谈之后完全想通了,选择回到自己最初的路上。
勿忘初心,生活中又有多少人能真正做到呢?