这部影片情节简单,但娱乐性却绝对的高,尤其是爱美的姐姐妹妹们,看了绝对又会心动不已,赶紧在心里盘算着列一张下半年的衣物购买清单。至少,本人何其不爱打扮,看的过程中也对着片中的时尚衣饰狂流口水。
改编畅销小说一向是好莱坞的偏爱,本片原著正是在时尚界、出版界、娱乐界引发大地震的畅销小说,旨在影射美国《VOGUE》主编安娜·温托。这个1949年出生的天蝎座英国女人自从1988年执掌美国《VOGUE》后,成功地化解了后来者《ELLE》的威胁,多年来《VOGUE》的发行量和声望在同类杂志中始终第一。而她的头号交椅稳稳地坐了18年,时装发布会等她到才开场,设计师得到她的提拔后才会成功,她创造或废弃潮流。还让女儿当上了《TEEN VOGUE》的编辑。
从《公主日记》推导出的公式“海瑟薇+年长的奥斯卡影后=叫好叫座”,在今夏的票房大黑马《时尚女魔头》中再次应验。先不管影片的情节性、真实性是否禁得起推敲,海瑟薇的表演是否还是过于单一,影片中对于感情的描写一样单薄不自然,但不能否认的是,只是八卦时尚界的黑幕,捕捉时尚的脚步,享受梅丽尔·斯特里普的精粹表演,这片子就已经让人放松舒服。本片导演大卫·弗兰克虽然是电视导演出身,没有多少导电影的经验,然而这个拍出《欲望城市》的导演接拍这部以城市、时尚、女人为元素的电影应该是很合适的。再加上服装设计亦是《欲望城市》的Patricia Field操刀。
因此,看这个片子的时候,切记,放弃思想,感受时尚!然后,出去逛街吧!