电影穿普拉达的女王观后感
有人说,职场如战场,充满各种艰难险阻,非常能考验和锻炼一个人的能力,我看的这部《穿普拉达的女王》电影则深刻地反映了这个道理,让我收获颇多。这部电影最大的看点就在于一个初入社会的女孩子安德丽娅在就职后的一系列变化和心路历程,刚从大学毕业的她幸运地进入了一个知名时尚杂志做助理,后来因为工作的关系,她渐渐失去了友情、爱情,失去了很多之前很宝贵的东西,在认识到需要踩着别人才能保住地位的现状时,她选择了放弃,转而从事普通但却很感兴趣的编辑工作,重拾了自己的幸福。这部电影中有很多触动我的地方,很多都值得我深思,到底什么样的人才能在职场上游刃有余、如鱼得水,在以后的求职道路上得到借鉴。
比如,一开始安德丽娅在时尚杂志公司应聘助理时,不会像其他的女孩子一样非常注重穿着打扮,喜欢时尚和名牌,她坚持走属于自己的风格路线,表现出与常人不一样的感觉,让人眼前一亮,十分清新,正因为如此她才会被时尚主编看中,有时候求职就是需要这种坚持自我的精神,不随大流,不从众,不迷失自己,充分展现自己的个性,这样才能在茫茫人海中脱颖而出,让面试官看到自己的与众不同,或许会提供一个宝贵的机会。
这部影片又叫作“时尚女魔头”,因此里面安德丽娅的上司马琳达当然是这部戏的黑脸角色,她是时尚界的先锋及领袖,免不了在性格上有些自傲,什么事都要求苛刻,所以作为其助理的安德丽娅吃了不少苦头,先是一大堆任务接连不断地等着她,然后是一些根本无法完成的任务,让安德丽娅几乎撑不下去了,于是她求助于前辈,前辈没有安慰她,只是跟她说有很多女孩疯狂地想要安德丽娅这份工作,既然选择了这份工作,就要满怀热情,不能抱怨太多,因为这是你的职责所在。这的确是真理,现在有太多的人抱怨自己的工作累,工作忙,其实静下心来想想,这份工作是我们自己选择的,公司也选择了我们,所以我们就必须要对自己负责任,对他人任,把工作看成是一份乐趣,热爱它,拥抱它,好好完成它,这才是一个尽职工作人作风。
后来,安德丽娅的工作渐渐步入正轨,也渐渐超过了一些同事,但是也因此失去了亲情、友情和爱情,当安德丽娅看到马琳达为了地位的稳固而打压别人,而自己也要被迫伤害同事前辈,于是她开始思考自己到底想要什么,最终选择了离开该杂志社而转向自己感兴趣的、普通的一家报社,开始了做编辑的工作,寻回了自己失掉的幸福。 “好的不一定适合自己”这句话我一直都很喜欢,就像影片中的女主角工作的那个顶级杂志社,虽然顶着亮闪闪的光环,但是背后的辛酸黑暗又有谁人知晓呢,也许普通的报社才是真正适合她的天堂。因此,我们在选择工作的时候,一定不能盲目从众,疯狂选择那些热门、工资高的工作,要根据自己的实际情况来求职,有句话说得好“三百六十行,行行出状元”,有时候选择自己喜欢、感兴趣的工作会更有发展潜力。总之,通过观看这部影片,我学到了很多在实际生活中无法学到的职场知识,希望未来在从业的道路上可以走得更好!