从舒适区走到学习区,那些在舒适区我们以为的努力不过是自以为的,我们认为对的东西在别人看来有可能很可笑幼稚,别人的不以为然我们却在拼命坚守着,可在众多人中的独树一帜真的是对的吗?环境对人的影响看似不大,但是却在潜移默化中侵蚀着我们固有的观念,在不知不觉中影响着我们的行为、认知。自以为的坚持,不厌其烦的向别人说着我没有改变,我们真的没有变吗?我们在环境中快速的成长,从小白到成为一个独挡一面的人,在这个过程中我们会有所决择,改变。这种自以为没有改变的坚持真的没有变吗?
我们处于不同地方,想法就会被慢慢同化,当未来某一刻或许会猛然发现我们一直做的和当初我们的想法背道而驰,我们会如何抉择呢?是会选择放下找回初心,还是继续走下去。在这条路上我们一路披荆斩棘,我们失去了朋友、家人,成为别人眼中完美的自己,人前优雅美丽的我们谁又会看到隐藏在华丽外表下的脆弱。当我们回头看时,皆面目全非,身边的人一个接一个离开,没人会一直在背后等我们回头,尽管很爱,但已经成为过去,散于人海。
她从一个职业小白成为一个独挡一面的秘书,从不喜欢这份工作到接受这份工作。她也发生了由内到外的转化。这种变化虽开始很抵触但却又无法拒绝,为了不丢工作,这或许就是社会残忍的一面吧,不知不觉改变着你,侵蚀着你的认知。你变得对这份原本你不喜欢的工作得心应手,你甚至做的比其他人还要好,你的思想和朋友们发生了分歧,你却还是觉得自己没有变是其他人变了,殊不知职场中的潜移默化时时侵蚀着你。你自己已经和从前变得不一样了,只有足够优秀,那些原本身边那些人已经在不知不觉中走散,我们身边会出现许多优秀的人。
对于时尚,不同的人有不同的定义。时尚引领了一种潮流,可以把人们的眼界拓宽,给人一种方向,陶冶自己的情操,提高对于美好事物的认知。对于时尚界的人来说,他们为了时尚放弃了很多的东西。面对外界的质疑、家人的不理解、下属的埋怨或许她们这种对工作的认真把一切都屏蔽其外。
她们为了工作可谓放弃了一切,可在涉及到事业的发展中,资本家们只会从利益出发,不会体谅你为这个工作付出了那么多。只剩工作的她们现在连工作都没有了,这是多么可悲啊。但是尽管这样,她们依旧不放弃内心的热爱,依旧对时尚潮流感兴趣,依旧坚持在前线。这或许就是我们所向往的女王精神吧!