电影穿普拉达的女王观后感
最近有幸在厂主页的开心影院观看了电影《穿普拉达的女王》,影片讲述了一个刚出校园的女大学生进入一家著名的时尚杂志社担任主编助理的故事,她从刚进入职场的迷惑到改变自己再到最终认识到自己真正追求的故事。
电影以精致的视角展示了对刚入职场的女孩子充满吸引力的时尚世界,和奋战在职场中的达人为了自己的一份职业不懈有时候又是充满心机的努力。影片的主角安迪本来有着一个成为记者的梦想,在求职无果的情况下才进入这个顶级的时尚杂志社给主编当助理,为了适应在这份工作中严格又刻薄的领导和免于被周围的同事嘲笑,安迪决定改变自己,从服装到言谈举止,把自己包装成一个时尚达人的模样。看似安迪从头到脚、从里到外的在这份工作中如鱼得水,可是一次与老板的交谈使得安迪发现自己得到了这份工作却丢失了家人和朋友,更离自己的爱人越来越远。在经历职场不安分的拼杀后,安迪最终决定重拾自己内心的理想,也回头去寻找丢失的幸福。
“幸福是什么”这是一个经常让我们思考有时候还带点哲学意味的问题。是什么让我们不幸福,我想有时候是因为这个太过于精彩的世界吧。但我们无需去责怪这个世界的精彩,而是我们常常在这个精彩的世界里忘记自己真正想要的是什么。面对这种精彩的纷扰,或许我们还学不来一箪食,一瓢饮,不改其乐的淡然境界,但至少我们应该能做到知晓自己内心真正追求的是什么。[由整理]
你或许正是一个普通的姑娘,但是如果在你的心中清楚自己想要到达的彼岸是一番怎样的景象,或许满树繁花,抑或朴实无华,只要你向着自己真正想要的东西去努力追求了,你便已经是世界的女王。