人生,是个不断尝试和体味的过程,是个不断被诱惑又一直坚守的旅程。
安迪,一个刚毕业的大学生,应聘到纽约最时尚的杂志社VOGUE当助理,马琳达,时尚界的泰斗,因为前几个时尚助理的失败表现,安迪的“土”让她留了下来。然后一步步变得时尚,前沿,潮流,全身都是名牌,接触的都是社会名流,令人眼花缭乱、痴迷的灯红酒绿。但是她明白自己只是想在这个时尚前沿地带待够一年,然后退居作家或者记者的行列,可是渐渐地,也许是身不由己,也许是习惯了时尚的生活,渐渐地与朋友远离,当她高兴地告诉奈杰尔她做对了的时候,奈杰尔说,当你的个人生活一团糟的时候告诉我,那时候你就会升职了。
当她出色的表现令马琳达满意之后,她有机会去巴黎了,不去,那好,除非你不在意不重视你的工作和前途了,于是她决定了,也就在此时,艾米尔出了车祸,艾米尔躺在病床上告诉她:你已经跟那些人差不多了;内特告诉她:你能随时随地接他电话的人才是你一生重要的人,朋友告诉她:那祝你巴黎之行愉快"吧。她去了巴黎,也是巴黎之行让她清楚地明白自己到底想要的是什么,她,选择离开,微笑着把她的“命运CALL机”丢进了喷泉池,找到贝特,开始属于自己的生活。
当她走进办公室面试编辑的时候,老板问她为什么在玛琳达那里待了不到一年,她笑笑,并没有说是她吵老板鱿鱼,她说或许是因为自己做错了什么,老板说玛琳达传真过来说,她是她所有助手当中最令她失望的一个,如果老板不用她,那他将是个傻瓜。看到这里的时候,我笑了,会心的。
最后的时候,玛琳达在车里的那一笑,令人感慨颇多,也许当她看到安迪的第一眼就觉得她跟自己很像了吧,在某些方面,但是也庆幸安迪最后选择过自己喜欢的生活,找到了自己真正喜欢的生活,坚守了属于自己所期望的那份生活。
我也是一个即将面临毕业的人,要让我在社会现实面前不被诱惑,的确也是没有多大可能,但是,最重要的是,迷失了以后,要懂得回头,什么才是自己想要的,什么才是真正属于自己的,不要等到失去了才懂得珍惜,世间是没有后悔药卖的。而安迪,给我一个很好的例子,那就是做自己想做的事,但是要及时的反省自己,不要弥足深陷,不可挽回。
初入社会的人,难免会碰到刁钻的老板,上司,可是,只要努力工作,终有一天,回拨的云开见于日的,那是一种隐忍,一种境界吧。要相信,是金子总会发光的,不仅要懂得超越别人,还要懂得超于自己。
看了这部片子,让我很感动,没有失望,但是怎么说,因该说自己也是很迷恋那种华贵的世界的。但是,有些东西,不属于自己终究是不属于的,有人说,如果一个人的一生能笃定怎么过,如果事先自己就知道该有多好,可是总是会有“天机不可泄露”这样的借口来搪塞的。
其实,人生当中最需要的就是反省,时时反省自己,不要总认为自己是对的,该承认错误的时候还得承认,说一句SORRY也没有什么大不了的呀。
还有就是要善良,一颗善良的心是什么时候都得,都需要具备的,不可磨灭的,因为善良会给你会给他人都会带来开心,带来感动,带来好运。