电影穿普拉达的女王观后感
影片内容
影片《穿普拉达的女王》是根据劳伦魏斯伯格的同名小说改编而成,影片讲述了一个刚从学校毕业,想当记者的女孩子安迪(安妮安迪海瑟薇饰演)在寻找工作无果的情况下进了一家顶级的时装杂志天桥给总编当助理,然而,她发现女总编米兰达(梅丽尔斯特里普)对所有人都不近人情。
安迪为女魔头打理公事私事,安迪找飞机将她送回纽约,安迪为她找《哈利波特》的手稿,安迪还因为女魔头的要求,伤害了一直以巴黎为梦想的艾米莉但是安迪没有办法,安迪一开始本不在意,不为工作而改变自己,是一个很普通的职场新人。后来的她穿着精致,俨然已经可以出色完美的完成工作。但最后她发现了她她并不喜欢这样的工作,因为工作,而放弃了家人和朋友,还要打压其他人,自己丢失了很多平淡的幸福。最终,她决定找回自我,找回初心,找回自己本想要的幸福。
通过这部电影,我们会思考到底我们想要追求怎样的生活,成为怎样的自己。当安迪变得越来越优秀时。一方面,她可以游刃有余的进行工作,另一方面,她的朋友对她说,我们已经不是一个世界的人。到底是什么使她追寻自己的初心呢?
理解感悟
一开始安迪不会像其他的女生一样穿着打扮,也不喜欢时尚和名牌,她坚持走属于自己的风格,可能正因为这样的与常人不一样的感觉,清新,让人眼前一亮,才会被主编所看重。其次安迪身上,有一种坚持自我,不随大流,不从众,在这个杂志社保持着自己的个性。
之后她面对着大量极其艰难的工作任务,考验一个接一个,米兰达事事要求苛刻,安迪要准备很多来迎接挑战。每次都属于精神紧绷之中,穿梭在差点被撞到的人群之中。如果要是我很可能会坚持不下来,因为像米兰达这样的上司,也不会去安慰你的,只会有更多的任务去考验你。
可是米兰达没有抱怨什么,想尽办法,抱着最大的热情去积极的解决问题,完成米兰达给予的任务。米兰达也有利用任务去锻炼安迪,安迪也的确提升了能力,处理事情的能力越来越强,越来越对于工作游刃有余。
后来,安迪的工作逐渐步入正轨,可是却觉得自己离亲情,友情与爱情越来越远。她开始思考自己到底想要什么,最初她是想做一名编辑,最终她离开了该杂志社,而转向自己感兴趣的,普通的一家报社,寻回自己的幸福。可能我们会为安迪感到惋惜,但是每个人就是不同的,米兰达喜欢这样的工作,她事业心极强,安迪想拥有的是安稳的幸福。
在自己的能力基础上,自己热爱与喜欢的才是适合我们自己的,有时我们可能会羡慕他人的成就,可是也不会明白背后他为此付出了多少的辛酸与与努力。何不妨自己去在自己的舞台上散发独一无二的光彩,书写自己的人生轨迹,所以很多的东西是很好,但是不见得适合我们自己,而我们也不可能拥有所有,珍惜自己的幸福,珍惜当下,保留自己的初心与风格。
在遇见繁琐的任务时,我们也要坚持,不要抱怨,应该怀着热情去完成任务,就会收获成功与成长。
Let me know when your whole life goes up in smoke,That means it's time for your promotion、
当你的生活变得一团乱时告诉我,这就意味着你该升职了。
An accessory is merely a piece of iconography...used to express individual identity、
一个装饰配件代表了一个人的形象,展示你的个性。