星期六的凌晨,自己因为越靠失礼而失眠时,半百无聊的在电视上看到了这部电影。时钟刚好指到2点整,自己也看完了这部电影,心里满满的正能量和坚持。
Andy,一个刚从大学毕业,对未来充满无限的激情。她幸运的成为Miranda的第二助理——这个成千上万女孩为止向往和疯狂的职业。不仅仅是因为在这个职业里可以看见各种社会高层的出名人物,还因为只要为Miranda工作一年,就可以随便选择自己喜欢的职业,并且一定会被录取。
说道Miranda,在开场短短的几分钟里,她给我的第一印象就是傲慢,无礼,她根本不会考虑员工下属的感受,一直以自我为中心,不过也更吻合女王这一称号。
在Andy工作适应的那段时间时, 不禁暗暗佩服Miranda一口气能说出有200字的命令而且中间没有一处停顿,没有一处口误,也在同情Andy每天都要听几十遍这样命令还要快速的消化在去执行他们。
随着每天女王不断的“精神摧残”,Andy也开始渐渐适应,办事效率也让别人更器重,品味也逐渐抬高。“我两个宝贝女儿想要看最新一期哈利比特的手稿,但她们今天下午3点要去奶奶家,所以现在你有4个小时的时间”听完Miranda轻而易举说出这句话时,自己在心里暗暗吐槽:搞什么,这要求太让人无语了,既然你女儿想知道最新内容怎么不绑架哈利波特的作者到你家给你孩子讲故事听呢?
而Andy绞尽脑汁想出办法千万种办法后终于通过一个上流人士的帮助取得了手稿。
在无数次出色完成Miranda的恶魔指令后,Andy的事业稳步高升,前途一片光明。看就在快工作将近一年后,她自己主动提出了辞职。她根本接受不了Miranda为保住自己的位子牺牲自己多年的工作伙伴,她不愿意为了自己的前途而失去自己的朋友和亲人。辞职后,也通过自己的努力和高学历成为了一名编辑。
“她是让我最失望的员工”, Miranda如此高的评价也足以证明 Andy的优秀。
我想不论是Miranda女王还是Andy,他们令人羡慕的背后也一定付出了无数的努力和辛酸才登上今天这个位置,不因困难低下头,不因坎坷而退缩。
知道自己这次月考大概是个怎样的分数,但因此而放弃,那么多年的努力都白费了吗!即使明天月考的分数给自己一个响亮的耳光,我也会在痛过之后看清方向继续前行!