很早以前我就觉得毛舜筠是一个标准的好姑娘,长相不算难看,性格大大咧咧。她和张国荣的恩恩怨怨真是让我对其刮目相看。在张国荣弥留之际,精神处于崩溃边缘的他想和毛舜筠聊聊,却被毛舜筠拒绝。这件事毛舜筠事后伤心了很长时间,而作为张国荣的初恋,她的魅力毋庸置疑。《情圣》中的毛舜筠依然是本色演出,疯疯癫癫、傻呼呼的。周星驰在片子中的演出并不算精彩,倒是午马这个老戏骨抢了周星驰很多的风头。片中的波霸叶子楣身材真的不错。这片子的题目和内容有很大的误差,看题目你会以为这是一部讲述一个小人物如何成为真情圣的故事。但看了电影才知道,原来周星驰扮演的主人公名字叫做情圣。电影中的笑料有点平庸,但是不停反转的情节却很吸引人。连环骗的剧情一环扣一环,风格轻松,故事紧凑。它非常适合一家老小在周末的时候窝在沙发上看一看,一个晚上,很容易就在笑声中度过了。