和喜欢的人一起看完的这部剧,在一个小房间里,两个人依偎着看完这部笑料百出的经典喜剧,戏中出彩的地方必是两伙骗子重组合伙骗债主,再去和债主骗子一起编造的谎言,最后一句穿帮了,打乱了2伙骗子的阵脚,无一例外我们都明白一个谎言需要无数的谎言去圆谎,幸而作为资本家的一方不幸残疾,电影的结局是一群人对着钞票喜极而泣,都说早就见过这样多的钞票,也告示着人们骗子不是那么好做,剧中也很多正能量的地方比方说碰瓷都是处处碰壁,以及当碰瓷引发的一连串追尾事件,当事人拽着影肇事者车祸现场谁也不饶谁也不预示着当今社会中的种种现象,片中用二当家的愚昧殴打债主大哥来开展猪队友的剧情,情节配合的恰到好处……
虽然影片很老,剧情老套,但是还是依然笑料百出……笑声连连,周星星的电影总是给人带来笑料也总是平淡中带着普世智慧值得细细回味……
当然这也是我记忆中每个平凡的日子里温暖的回忆!