大家见过机器人吧,也听说过小精灵吧,今天我要向大家推荐一本好书,名叫《英雄赛尔号》。
这本书的作者是有名的童话作家周艺文写的。这本书主要讲的是:赛尔历36年,人类创造出了赛尔号机器人和赛尔号飞船,他们带着各自的小精灵朝着人类的梦想去其他星系,寻找更多更优的资源,向着宇宙深处出发抵抗企图独霸宇宙能源的邪恶的欧比组织。
这本书一共有五章,最精彩的是第五章《决战菲力比》,讲的是教官雷蒙决战菲力比的故事。雷蒙用了最先进的雷火枪、射速激光,但是菲力比对这些武器了如指掌,结果雷蒙被菲力比打得伤痕累累,但是雷蒙没有放弃,他用智慧和勇气对敌人一次又一次发动攻击,因为他知道,如果输了,欧比集团就会侵占整个宇宙。为了大家,雷蒙顽强应战,终于赢了。读了这章以后,我知道了:无论什么时候,不管遇到什么困难,只要运用智慧和勇气,最后你都会取得胜利。
这本《英雄赛尔号》的内容就那么多,如果你对这本书感兴趣的话,就请你快点来找我借吧!