女主经历了常人不敢想象的成长道路,最终实现了梦想,走进了哈弗大学的殿堂。
人的命运是可以改变的,只要我们有梦想,有行动,乐观的面对现实,最终我们一定可以实现梦想!
人生最可贵的就是找到自己努力的方向。当历经重重磨难之后,主人翁莉斯恍然大悟,意识到如果再这么混沌的过下去,最终只会重蹈母亲的覆辙。母亲去世后,莉斯开始找到自己努力的方向,并对自己的未来做出了选择——读书。凭借着对信念的执着追求和对改变生活困境的强烈愿望,她实现了自己的诺言考上了梦寐以求的大学——哈佛大学。
未来没有唯一性,只有无限的可能。无论现在怎样,请一定要
相信命运始终掌握在自己手里,只要足够努力,一切都会变好。
这部影片没有太多的起伏,更多的是以旁白串这个故事。在每个人的心理,我们小时候的美好,都会影响我们的一生。对于孩子而言,天下无不是的父母,我们要记住给我们带来美好的人或者事,这是我们的动力。
人生充满了无限的可能,尽我们所能,就能创造出不可能,就像影片的女主角,用自己的努力和毅力,最后踏上了最高学府哈佛大学的教学之路。不要放弃任何的希望,未来掌握在我们手里。
环境可以影响一个人,我们每个人都要清晰自己的目标,并且为之努力,一切美好的事物都是我们奋斗的动力。