星期五下午,老师在1:20的时候,带我们去圆形报告厅看一场关于地震的电影。
我找了个位置,刚坐下,电影就开映了,只见屏幕上出现了四个大字——惊天动地。
5月12日,汶川发生了8级大地震,唐新生知道了,立刻派摩步旅前往地震灾区,同时,各个地区的解放军也前往地震灾区进行救援,战士田野为了救一个小女孩的生命,英勇地牺牲了。在解放军用直升机救灾民时,路过华峰山,发现山体表面有硫磺,总指挥部认为是华峰山的化工厂发生了硫磺泄漏,为了不发生次生灾害,总指挥部派唐新生的摩步旅去华峰山查明真相,于是他们穿越矿洞,发现真是硫磺泄漏,没想到突然着了火,唐新生急忙向总部提出了个方案——定向爆破,于是工兵团来到这里,安放炸药,这时唐新生发现还有生命,就和他妻子一起救出了这个人。
电影结束了,我哭了,为唐新生的勇敢而哭了,为牺牲的战士而哭了,我觉得,那些战士为了救人生命都能抛弃,作为一个小学生,更要努力学习,长大了做一个为祖国效力的人。