电影观后感
跳出我天地观后感
这些天,我看了《跳出我天地》这部电影,那一幕幕感人的场面,令我心痛不已。
影片中那个追求“芭蕾之梦”的小男孩——比利,令我震惊,令我佩服。 他是一个像我这样大的男孩,生活在英国的一个普通工人家庭,他们家生活很拮据。一开始比利是在学拳击的。有一次,一个舞蹈老师借用了拳击馆,偶然发现了比利有学芭蕾舞的天赋。比利学了芭蕾,可是不幸被爸爸给发现了,爸爸极力反对,面对这种困难,但是比利仍旧坚持去学芭蕾。 在比利的努力下,他终于取得了一点小成绩。他把这点成绩展示给他爸爸看,爸爸终于同意他跳芭蕾了。最终,功夫不负有心人,比利被一所芭蕾学校给录取了。 我被比利的这种执着的精神深深感动了。
在我的学习和生活中,也遇到过困难,也遇到过挫折。记得有一次,我学了羽毛球,因为我怎么打都打不好,我十分伤心,我就知难而退不学了。要是我有比利那样的精神的话,我一定能学好打羽毛球的。 让我们像比利一样,要有坚持不懈的精神,要有足够的勇气和毅力,这样才能走向成功。