看了《领航》专题片,我作为青年大学生有很大的感触。十年奋进,十年发展,在这部片子中,我看到了很多令我非常振奋的数据:中国经济总量占全球经济比重由11.4%上升到18%以上,人均国内生产总值从6300美元升至超1.2万美元;全球创新指数排名由第34位升至第11位,近1亿农村贫困人口实现脱贫,提前10年实现联合国2030年可持续发展议程减贫目标。
看到这些数据,我为我国这十年的发展由衷感慨,这不仅仅是党和政府的努力,也是一代中国人民团结奋斗、努力拼搏的结果,这更让我觉得作为青年大学生,应该把自己的青春奉献给祖国需要的地方,为祖国的繁荣发展贡献自己的力量。