作为疫情的亲历者、抗疫的参与者之一,我见证也参与了疫情防控工作,为来之不易的抗疫重大成果欣喜自豪。我观看了《领航》,再次为英雄们和他们的抗疫故事所激励所感动,我们的人民干部用无私的奉献为人民群众筑起了一座坚实的抗疫之墙。自豪、震撼、感动之余,我想,我最应该做的,是向抗疫英雄们学习,学习他们用自身的行动与牺牲所凝聚和书写出来的“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。我将把英雄的事迹与伟大的抗疫精神用于日常工作学习之中,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业。