听完曲教授的讲座最感同身受的是“理想信念”。
一是学生的“理想信念”教育,坚定“理想信念”筑起精神之基。
二是作为班主任、辅导员的“理想信念”问题。曲教授提到当前班主任、辅导员队伍中存在的对学生工作没有热情、不看好等问题,指出这是“理想信念”缺失的问题。
三是坚定理想信念是全国人民的“必修课”,我们要坚定理想信念,为党和国家的事业奋斗,为共同的美好未来奋斗。听完曲教授的讲座,我更加热爱了这份辅导员工作,更加有了信心和方法,为青年多做一点服务,为国家人才战略服务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而奋斗。