一国是本,本固才能枝荣,“一国两制”创造了无现可能,最广泛地团结了广大港澳台同胞共圆中华民族伟大复兴的中国梦。
浅浅的海峡是两岸人民深深的牵挂,我们有着血浓于水、守望相助的天然情感和民族认同,海峡两岸的统一是必然趋势。新时代出台了一系列惠台利民政策,引导台商、台企参与国家发展重大战略,深化海峡两岸融合发展。
实现祖国完全统一,是中国共产党矢志不渝的历史任务,是全体中华儿女的共同愿望。我们对祖国完全统一满怀憧憬,只要我们勠力同心,共担民族大义,祖国完全统一就一定能够实现!