国家安全是“安邦基石”,患生于所忽,祸起于细微。历史一再启示我们,没有意识到风险本身就是风险,越是前景光明,越是要增强忧患意识。如今,我国国家安全内涵和外延比历任何时候都要丰富,所覆盖的领域比历史任何时候都要宽广,内外因素比历史任何时候都要复杂,各种可以预见和难以预见的安全风险挑战前所未有。
任何一个领域出现安全问题,都有可能“牵一发而动全身”,影响到国家和民族的发展,乃至每一个人的切身利益。作为和国家安全息息相关的铁路通信工,我们要认清国家安全形势,牢固树立国家安全观念,增强危机忧患意识,坚决不泄露任何影响国家安全的信息和资料,为保障二十大的顺利召开和国家的安全发展贡献出自己的一份力量。