“我们生在红旗下,长在春风里,目光所至,皆为华夏。”近期,有幸观看了纪录片《领航》,心中的民族自豪感和骄傲感便油然而生。
从来没有一个国家,一个民族可以在如此短的时间内实现全面脱贫,这也是世界脱贫史上的一大奇迹。
我出生于90年代的一个小山村,刚出生家里甚至都没有一台家电,要看电视,半个村子的人需要到村东头的一家小卖部去挤着看。家里的大门是用几个木棍钉起来的,家里的窗户玻璃破了是用报纸糊起来的,冬天是身上热出水,脑门冷冰冰。不知何时起家里有了一台电视,但是风一吹,那个所谓的001天线又没信号了,慢慢的家里又添置了交通工具:永久牌28大杠,慢慢的修了小康屋,换了房子,一切都在改革开放的春风中变得好了起来,除了父辈的勤奋,国家的飞速发展也带动了我们小家的逐步进步。
感谢国家让我们过上了好的生活,我将会努力做好现在的工作,过好现在的生活,珍惜拥有的一切。