曲建武教授是“时代楷模”“共和国最美奋斗者”“全国道德模范”“全国优秀教师”。曲教授通过线上平台,分享了自己用爱和温暖诠释了三十多年如一日致力学生工作的赤子之心,结合自己几十年倾心育人,与学生之间饱含真善美情怀的故事阐述了辅导员“春风化雨”的价值内涵。
他谆谆教导新时代高校辅导员、思政工作者要深刻认识自身的地位和作用,培育优良的道德品质,树立积极的人生态度,不断提升责任感和使命感,教育引导学生爱党、爱祖国、爱人民,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、实现伟大的中国梦中。