天使爱美丽观后感
《天使爱美丽》自20xx年上映以来,以它独具风格的法国古典味道,和轻松浪漫温暖精致的独特魅力,带给我们完全不同的观影体验。更让人难忘的是电影中形形色色的人,他们围绕着爱美丽,构成了一副上个世纪五十年代巴黎的世相百态图。什么样的人是天使?天使什么样子?爱美丽给出生动的诠释。
天使爱美丽偶然机会发现在家里的墙壁下有个洞,竟从里面找到一个盒子,打开后都是小男孩珍爱的玩具,四十年前,有个男孩将宝藏深藏此地,爱美丽灵机一动,想把这个盒子归还给它的主人,如果他深受感动,爱美丽就从此以后行侠仗义帮助他人,若对方没感觉就算了。
当爱美丽看到盒子的主人在电话亭抱着盒子,人不知潸然泪下的时候,爱美丽被眼泪打动的同事也意识到,原来自己也可以让一些人的生活因为一些小小的帮助变得更美好,“生命真的太奇妙,小时候觉得时间过得慢吞吞,转眼间就已经50岁,至于童年留下的都装在这个小盒子里……我有个女儿,跟你差不多大,我们已经好几年没有说话了,听说最近生了个男孩,我想应该去探望一下他们,在我入棺前,你不认为吗?”
我想因为爱美丽的帮忙,这世界有多了一对和好的父子,他在去探望自己的女儿时候,亲子团聚的场景一定很感人吧?父亲去主动和解,无论多么深的怨恨也应该化解了吧?爱美丽帮助别人后有一种奇怪的感觉,世界都和谐了:此刻一切完美无比,阳光柔和,空气清香,城市安详的呢喃,生命如此简单纯粹,她深呼一口气,一种爱的冲动涌上来,想帮助全世界的欲望,将她淹没。
在她找寻盒子的主人时候也结识了背丈夫抛弃的女人,在家里不能出门的玻璃老人,水果店老板和伙计,送盲人到地铁站,解决了同事前男友的纠缠,就是一个简简单单助人的善举,改变了盒子的主人,改变了爱美丽的生活,竟然会发生这么多的奇迹!如果有人像爱美丽一样主动的帮助他人,并把快乐带进他人的生活,这样的人,不是天使又是什么呢?