疯狂动物城观后感
确实,不管你做什么,都不要放弃。
坚持梦想,就算所有人都不支持你,这条路会很曲折,但只要坚持,就算到最后遍体鳞伤,就算没有成功,至少问心无愧。朱迪怀着梦想来到大城市,也许它不像我们想象中那么美好,那么善解人意,但只要你相信,有一天它终会回报你,回报你的梦想。
疯狂动物城是一座独一无二的现代动物大都市。每种动物在这里都有自己的居所。比如富丽堂皇的撒哈拉广场,或是常年严寒的冰川镇,它就像一个大熔炉,各种动物都在这里和平共处,无论是大象还是老鼠,只要你努力,都能在此闯出一番天地。
但在这座规模宏大,繁华美丽的乌托邦动物城中,到处都是人类社会的缩影,种族的偏见,历史的偏见比比皆是。大象不愿意卖给狐狸冰棍,小兔子做不好警察只能开罚单,我是狮子我就能当市长,人数最多的食草动物还是走不到权利的巅峰……
“我们也许进化了,但骨子里我们依旧是动物。”
幸而,还有一只狡猾的兔子和愚蠢的狐狸告诉我们:“生活总会有点不顺,我们都会犯错。天性如何并不重要,重要的是你开始改变。”
在动物城,每一个动物都有无限的可能。同样,在生活中,每个人都有无限的可能。