其实迪斯尼的每一部动漫电影,都有讲述一个个道理!冰雪奇缘它告诉我们:真爱是一个神奇的魔法,它可以感化一切!甚至感化冰冷的心!科学怪狗呢?:里面的狗狗因为小孩的爱而复活,爱是永恒的,同时也讽刺了人们的自私和贪婪,现在的社会何曾不会有这样的人呢?还有很多很多,但我对这部电影的理解是:其实兔子朱迪是和我们现在努力奋斗的年轻人一样,渴望更美好的生活!努力地尝试一切,可是正真能够做到像兔子朱迪一样。
经历了悲伤,挽回,失败,失去,痛苦和困难的还依旧努力奋斗。最后享受梦想的光芒的人,是真的很少很少了。所以,现在开始努力朝着自己的梦想走去,就像主题曲一样,去尝试一切!就算不可能也要去挑战不肯能!总有一天,我们会越过终点线,不要让我们输在起跑线上!