电影《亚历山大和他最糟糕的一天》观后感
亚历山大生长在一个六人之家。有前飞行员职位但现在待业在家做着fommy(father mommy)的乐观爸爸;儿童文学事业蒸蒸日上的妈妈;即将出演彼得潘的小演员姐姐;帅气并有一个漂亮女朋友的哥哥;还有一个喜欢大黄蜂奶嘴的可爱宝弟。全家人都仿佛每天无忧无虑,但是亚历山大却总被厄运缠身。比如早起口香糖粘在头发上;脸被p在比基尼女模上的照片传遍整个学校;不小心在实验课上烧了喜欢的女同学的实验记录本;再就是12岁的生日party无人参加。
亚历山大把这些困扰跟家人说,却没有得到安慰。这些都让亚历山大怀疑自己是不是世界上最倒霉的人,在生日的零点,他独自点了根蜡烛并许愿希望其他人也能感受一天的倒霉。而命运在这次倒向了亚历山大。
不出意外,后面的高潮剧情就是亚历山大身边所有的人都开始倒霉,唯独他自己开始筹办了一个非常酷炫的澳大利亚动物园之夜生日派对。亚历山大经历后幡然觉醒,告诉他倒霉的家人们:“生活并不总是顺顺利利,总有一些厄运是躲不开的,那就接受它,但这样糟糕的一天是不会打击我们的,因为我们身边总有爱我们的人。”尽管人物化消极为积极的谈话有些老套,这些走心台词也没走进我心里,但哥哥破坏学校公物被叫到校长室,还有爸爸在日本铁板店里表演徒嘴接虾仁,真的是把我笑到直呼“my godness”。
作为一部普通的家庭喜剧片,我也不会提很高的要求,能笑一笑就不错了。因为今天在看电影之前,和夏默阳因为投影和早上起床接视频这件事又吵了很久。我原以为看完喜剧片我们就能化干戈为玉帛,然而我的内心还是无法开心的原谅她。我觉得这部电影也教会我要学会接受自己的情绪,不开心也不需要强行开心。过了一天也许就会有开心的事了,不是吗?