何以为家观后感400字
《何以为家》这部电影之前就看过预告,因为剧情的原因,一直都没有勇气敢看,今天实在无聊,而且也没有什么电影看的,最后还是鼓起勇气选择看它,我也并没有完完整整看完,因为我看不下去,即使这样,我也是带着泪水看完了。
这部电影就像它的名字一样:到底什么是家呢?家能给予的是什么?家应该是幸福的代名词,家能给予的除了幸福还是温暖,可是电影中的家给他们带来的只有苦难,丝毫没有片刻的幸福和温暖,他们的父母是自私的,当然了,这个也跟当地的国情有关,因为战争最终受苦的总是平民,最后变的流离失所,剧中的主人公逃离到别的国家为生,但是丝毫没有尽到做父母的的责任,条件已经很有限了,确一而再再而三的生孩子,这也为整个家庭带来了更多的苦难,而作为哥哥的赞恩真的是一个非常懂事的孩子,我非常佩服他,他是一个有勇气的孩子,也是一个有想法的孩子,更是个善良的孩子,是他一直想要维系这个家,可是他的父母确丝毫没有反思他们的愚蠢,最后迫不得已将自己的父母告上法庭才把整件事情推上高潮,这部电影的结局是圆满的,而剧中的男主角也因为幸运吧最后改变了自己的命运,可是现实生活中,因为战争还有很多像他这样的家庭和孩子无法有个家,所以我们应该庆幸我们生活在中国,感谢祖国给予了我们了和平和安定的生活。
同时,这部电影也告诉了我们,作为父母,我们应该要明白自己的责任是什么,要尽自己最大的努力维系我们的家,给予孩子幸福和温暖,给予老人关心和爱护,虽然现在这个社会很浮躁,但是我们还是要从自身做起,尽自己的努力,做最好的自己,希望天下所有的父母和孩子都有一个幸福温暖的家。