何以为家观后感400字
看完《何以为家》这部电影后,让我觉得是揪心和愤怒。
12岁的赞恩是家中的顶梁柱,他在外面给别人打工,不停的辛苦工作,到最后也只能把挤在一个小房间里的七八口人,勉勉强强喂饱。他从药店里买曲马多,把它们用勺子一点点压碎,倒进水里卖给吸毒的人喝,只为帮助11岁的妹妹和拉赫一岁的儿子约纳斯。楼下的货店老板对赞恩11岁的妹妹萨哈起了兴趣,赞恩千方百计的阻止父母把妹妹卖给老板,用拳头锤,用脚踢,大声的叫喊,到头来却是眼睁睁地看着父母把妹妹卖了。愤怒的赞恩,选择了离家出走,他来到一个游乐园,和拉赫相遇,拉赫白天去当洗碗工,赞恩在家中帮助照顾一岁的约纳斯。片头和片尾重复播放了赞恩状告父母的两个画面,让人看了痛心不已。何以为家?都说家是避风港,看看我们现在的生活,再看看赞恩,是什么原因能让一个孩子把自己的亲生父母告上法庭?这其中得有多少怨,多少愤懑!电影中没有什么炫酷的地方,很朴实,很平凡,将难民和那些连肚子都填不饱的孩子的生活都反映了出来,很真实,也很残酷!看完电影,除了对赞恩的心疼,我最大的庆幸就是我生活在一个幸福有爱的家庭!