这部影片发生在黎巴嫩,是由真实事件改编而成。影片讲述了12岁的黎巴嫩男孩赞恩悲惨的生活经历,他控告自己的父母。原因是父母生下了他,却没有能够好好的抚养他的事例。
黎巴嫩这是一个经受过战争的国家,影片中我们可见被战争破坏的街道、屋子。周围环境是如此糟糕,可是赞恩的家庭并没有给他带来什么关爱。影片中有这样一幕让我记忆犹深。那就是赞恩与父母在楼道里拉扯,恳求父母不要将妹妹卖出去。可他的父母只是简单粗暴地让他滚在一边,甚至还动手打了他。看到妹妹被父亲弄上了车,赞恩却无能为力了。后来赞恩离家出走了一段日子,回家拿东西时被父母告知妹妹已经走了,这成了压垮赞恩的最后一根救命稻草。心中的愤怒一下子涌了出来,赞恩拿了一把刀往那个将妹妹害死的男人那里去将这男人杀了。之后就被捕入狱。看到这里,我不禁想问家到底是什么?于我而言家应是充满温暖的港湾,家人之间相互关心。即使是在战乱的环境中,父母依然能够给孩子关爱,孩子也能够孝顺父母,理解父母。可是赞恩的父母并没有在这样糟糕的情况下给孩子带来关爱,自然孩子会对自己的父母失望。