《摇滚藏獒》观后感
最近,我看了一部叫作《摇滚藏獒》的电影,在这部影片里,小藏獒波弟给我留下了深刻的印象。电影讲的是,有一只可爱的小藏獒叫“波弟”,他和他的爸爸,还有山羊们住在一起,这里天天都有美妙的音乐声,大家都说:“这里是我们的天堂!”可是哪里有羊,哪里就有狼。离它们不远的山顶上住着许多狼,它们知道这里有羊后,打好了主意,想把小羊统统吃掉。但他们没有想到那里住着藏獒,每次偷袭都被波弟的爸爸用“降狼十八掌”打得落花流水,满地找牙。从此,狼群再也不敢进入雪山村半步,波弟的爸爸也顺水推舟,成了羊的保护神。
一天,波弟意外地捡到了一个被飞机遗失的收音机,由此便开始了他与音乐的不解之缘。他天天弹着自己的“吉他”,却没有学会“降狼十八掌”,羊群因此差点被入侵的狼吃掉。波弟的爸爸没收了他的吉他,并上了锁。可是波弟热爱音乐,一心想实现他的音乐梦。善解人意的老山羊知道后,给他了一张进城的火车票,告诉它:“带上你的吉他,拿着这张车票,去实现你的梦想吧!”面对爸爸的阻挠,他依然那么快乐的去追逐自己喜欢的音乐;面对摇滚公园里他人的嘲笑,他仍乐观的去寻求自己的梦想;面对猫王的刁难戏弄,他没有怨言,无畏地弹起那首充满激情的《垃圾车之歌》。
一个为了梦想,从不抱怨、积极乐观的小波弟就这样脚踏实地而坚定不移地朝着梦想出发了!他带给我启迪,让我知道无论遇到什么艰难险阻,都应该乐观的面对生活;他带给了我勇气,让我知道只要坚持到底,永不放弃,一定可以获得成功!谢谢你,波弟!我要向你学习,为了追求自己的目标,不停地追逐,克服重重困难,一直到实现理想,和心目中的那位“摇滚猫王”“同台演出”!正是因为你的追逐,带给了我力量,才让我更加坚定了努力学习的决心!我相信我一定会像你一样,为了梦想而追逐前行,直到成功的那一天!