平凡英雄电影观后感
周末的时候,电影院新上映了一部电影叫《平凡英雄》,爸爸妈妈带着我去看了。
电影开始了,开头讲一个7岁的小孩子非常的天真可爱。
可有一天他和他哥哥一起去工地,不小心把胳膊给轧断了,小男孩的妈妈被吓得晕了过去。
他的哥哥做了理智的决定,带他着去乌鲁木齐医治。可是他们没赶上飞机,而且座位已经满了。
管理人和各个工作人员都在焦急地联系机长,还有人主动让出自己的座让位这位可怜的孩子座,小男孩终于坐上了飞机。
为了不让他睡着,全飞机人都在给他唱歌加油;
这位小男孩也很勇敢,断胳膊这么痛他都没有笑一声;
空姐更是在尽心尽责的照顾他;
机长为了能提前到几分钟,抢救他的生命,联系空军,开直行道。
最终到达乌鲁木齐节省了十七分钟,对于平常人来说十七分钟不算什么。而对他们来说,一分钟可以抢救回一条性命。
到达医院后,经过医生们的尽力的医治和小男孩的坚持,他的命终于抢救回来了。
我们要学习小男孩的不怕困难的精神,平时我们抽个血打个针有时都害怕,更何况他是整个胳膊都断了。
同时也要学习这些积极帮助他的人,正是有了这些人,我们的世界才充满了爱!