平凡英雄电影观后感
剧透是一种可耻行为,但看了《平凡英雄》后,我抑制不住的想写一篇涉嫌剧透的影评,90分钟的电影,全程高能,超级好哭,实在不知道值不值得推荐,我写下来,你们自己斟酌。
观影始终贯穿全剧的感官感受:太疼了,太难了,太揪心了!
国庆第一天,在群里要求交作业中醒来,汇报了近期的工作开展,被纠集开了个小会,接了几个电话,打了几个电话,逮空做了个午饭。下午小姐姐计划去图书馆,被我拦截,死乞白赖要求和她一起去,前提是三个人先去看场电影,计划看两点多的,结果到了电影院已经16:20了,只好选择17::15的场次。
整个电影院就我们三个人,包场是极好的,可以肆意宣泄情感。当小麦的手臂断掉,他的妈妈在大屏幕上嗷嗷哭,我在座位上一手捂着女儿的眼睛,一手捂着儿子的眼睛,张开嘴,我放声大哭,和电影里妈妈的声音交汇在一起,女儿搂住我肩膀,轻轻拍着我后背,她说:没事的,妈妈!妈妈,没事的!我呜咽着说:太疼了,可是太疼了啊!
医生问哥哥:保命还是保胳膊?
我又一次忍不住哭出声,我说:他也是个21岁的孩子啊!
我儿子伸手过来紧握我的手,他说:妈妈,我们相信男子汉可以战胜一切的!
女儿也轻拍着我,你看,这个世界上从来不缺温情和关爱,还有来自各方面的关心,就像哥哥开车带着小麦、妈妈,还有小麦的胳膊一路奔命, 遇到那么多的好人,可是这一刻,他要做出决断:保弟弟的命,还是保胳膊?
我大声的说:都要,两个都要,他才七岁!
女儿轻轻的说:这种电影适合有孩子的观看,有代入感;也不适合你们看,代入感太强了!
我泪流满面,我说都会过去的,都能保住!
不得不说小麦和妈妈演的都极好,我一度怀疑这两个人是不是真的母子两。还有李冰冰,她每次哭,我都跟着流泪,完全分不清是她在飞机上排忧解难,还是我一路追随,一声声妈妈让我肝肠寸断。疼痛感通过小麦惨白的脸,断掉的胳膊渗透出荧幕,深植到我的心底,绝望又不忍绝望的情绪让我的泪水始终挂在脸上。
我喃喃自语,我说太难了!
直到小麦被打上麻药,我才长舒一口气,至少,他不再疼了。
这个小小孩醒来,第一时间去摸摸他的胳膊还在不在,又一次泣不成声,在的,小麦,我们的胳膊回来了,我们扛过来了!
对不起,请原谅我的感情投入,请允许我写下如此一篇文!
从电影院出来,拉着两个孩子的手,走在180的艺术街区,我说多看看这太平盛世,这繁花似锦,这美味精酿,我都悲伤成这样了,完全不需要顾忌别人的感受,买了一瓶就在川流的人群中打开,空口尝了尝。
三个人一路走,一路商量纠结到底去哪吃,吃什么。没有早一步也没选错地方,恰恰好就在瑶海万达某个饭店里,落座的一刹那,偶遇了弟弟一家,获得一次吃饭免单的机会。
著名儿歌《孤勇者》里有一句歌词:谁说站在光影里才算英雄!平凡生活中有太多默默无闻的英雄,包括你我,我们培养品德优良的下一代,让他们内心充满爱和努力向上的意志,我们也是英雄。
还有那些帮助过我们的人,在我们最难的时候,渗透在我们平凡生活中的点点滴滴。
致敬这盛世,这平凡又伟大的人类。