铁甲钢拳观后感
《铁甲钢拳》是一部我期盼已久的电影。两个月前,翁翔和他的妈妈去看了这场电影,回来后赞不绝口,我就一直心痒痒地想去看,可是爸爸一直没时间。等他有时间带我去看时,电影院已经放完了。昨天,爸爸给我买来了这部电影的碟片,我终于饱了眼福,果然是一部好电影啊。
《铁甲钢拳》是一部由梦工厂影业制作、迪士尼影业发行的科幻电影。这本电影讲述了未来的2020年,整个世界已经发生了许多变化。在那个时代,人类拳击不再被允许,取而代之的是各种机器人走上了擂台,继续这项火爆的运动,愉悦大众。前拳击手查理·肯顿带着经过训练的机器人一次次走上拳台。但是倒霉事接二连三,他先是意外落败,债台高筑,继而接到前女友突然过世的消息,并见到了从未谋过面的儿子——11岁男孩麦克斯。一次意外,让麦克斯遇到了一台已被淘汰的陪练机器人Atom。在麦克斯的坚持下,查理同意让Atom参加比赛,却意外发现这台“废物”不仅抗打,而且拥有搏斗的潜质与天赋。麦克斯和查理不断培训机器人,Atom在世界“铁甲钢拳”联赛中一举成名,打败了战无不胜的机器人冠军——宙斯,成为了人民心中的偶像。
这部电影真是振奋人心,看得我那个叫热血沸腾。以至于都没发现音响和我们的叫喊声惊天动地,妈妈回来的时候告诉我们,吵闹声在楼道里就听得见。
《铁甲钢拳》既是科幻片,又是励志片,还是亲情片,也是动作片。拳击这种故事的套路很老,但这部电影选用了机器人打拳击,主题就有了新意,而且看上去不会那么血腥。机器人拳击时不光动作很有气势,观众的呐喊、尖叫更有气势,我和爸爸看着看着就和电影中的人物一起挥拳呐喊了。电影还反映出了父子亲情。查理以前抛弃了儿子麦克斯,用十万块钱将自己儿子的监护权让给了麦克斯的姨妈。可是在这短短的和麦克相处的时间里,麦克斯打动了查理,查理喜欢上了自己的儿子,并且振作起来,和儿子并肩作战,最终实现了自己的梦想。
我很喜欢影片中的麦克斯。他虽然只有11岁,却很有主见、聪明能干、永不服输,这种精神值得我学习。麦克斯还会跳街舞,影片中有一段他和Atom一起跳舞的镜头深深打动了我。
我认为这部电影比《变形金刚》《猩球崛起》好,值得一看。