铁甲钢拳观后感
放假了,我又看了一遍已经看了很多遍却仍然看得津津有味的《铁甲钢拳》。这部电影是我最喜欢的电影,不仅是因为这是一部科幻片,合我的口味,也因为我被他的一种精神感动了——永不放弃。
在2014年这部电影上映时,我忙于学习,便遗憾地没能在电影院和好朋友们一起热血沸腾地观看这部影片,只有在电影下线后买来蓝光碟在家独自观看了。这部电影讲的是:在未来,人类拳击赛被机器人拳击赛所替代。拳击手查理在一次输了比赛后得到了自己儿子麦克斯的消息并在法院遇见了他。之后,他们一起战斗,先是失败,然后就是成功……
查理在影片前半部分不断失败,不仅失去金钱,也失去了朋友。但他并不放弃,即使是挖来的机器人也用来比赛。也许是为了赢得金钱,也许是为了证明自己,但我更偏向于后者。在影片中后部分,查理和麦克斯被追帐的人暴打了一顿,又一次失去了金钱。这时,查理没了信心,决定把麦克斯的监护权交给别人。一夜过后,他改变了想法,并且带着麦克斯与世界拳王进行了一场比赛。尽管在判局里输了,但赢得了比赛和场内观众的心。这个片段告诉我们不要因为碰到障碍而回头,而是要冲破障碍并且在这条路上继续走下去。在与世界冠军比赛时,查理的机器人被打倒过很多次,但最终,他打败了世界冠军,证明了自己……这些事,很多都是为了麦克斯而做,因为他曾经是个不称职的父亲,抛弃了儿子。这又告诉了我们在这个世界上,爱是最重要的。
只有决不放弃、内心充满爱的人才能成功!