铁甲钢拳观后感
那天,上社团的时候,老师给我们大家放了一部非常好看的电影,名字叫《铁甲钢拳》,这是一部充满智慧和心灵的电影。电影中的主要人物有查理、查理的儿子马科斯、查理的妻子 、机器人拳王原子、松本鹰、机器人宙斯以及机器人的女主人。这部电影主要讲的是一个叫查理的中年男人,他靠自己的机器人与别人的机器人打架谋生,他为了打赢别人的机器人,连自己的儿子马科斯都给妻子抚养了,还 跟妻子离了婚。
有一天,查理买了一个新的机器人,这个机器人的名字叫“超恶男子”。查理和他的儿子马科斯去了比赛现场观看比赛。比赛开始后,查理的机器人最终失败了,别人的机器人胜利了。后来,查理一家散步的时候,不小心掉进了一个几十米高的水坑,一个机器人救了查理一家的性命,但不幸的是,救查理一家的机器人却散架了,成了一大堆小零件。儿子马科斯对爸爸说:“爸爸,我想把机器人的零件用小推车拉回家,好吗?”查理说:“不行!”。
虽然,查理不同意马科斯用小推车把零件拉回家,但马科斯还 是按照自己的想法用小推车把机器人的零件拉回了家。马科斯求爸爸把机器人组装好,查理又教机器人打拳,然后就去打比赛,每次机器人都会胜利。就这样,一直打到跟世界机器人王者打的时候,赢得了全世界机器人冠军,还 被媒体记者称为“人民的拳王”!我看了这部电影后觉得马科斯这种坚持不懈、永不放弃的精神值得让我们去学习学习。