铁甲钢拳观后感
《铁甲钢拳》看完后,人会不自觉的挥拳,这大概是拳击类电影的后遗症。
该片讲的故事其实很简单,就是父子之情。父子两人由于长时间的分离,造成了隔阂,再次相聚,又由矛盾到相互理解到难以分舍。这是典型的好莱坞式的故事结构,应该说是种俗套。不能说俗套是个坏东西,毕竟大家在决定看某部新电影时候,首先会看是何种类型片,是否符合自己的观影习惯。
这部电影的新意就在于他们之间的润滑剂就是机器人。两人共同对机器人格斗的热爱成了感情的催化剂,然后该片就落入了体育片的俗套。2个俗套加到一起再配合新的电影技术,让这部片子散发了不一样的味道。
片子的趣味点还是很多的,跟变形金刚一样,大概美国人都认为机器人都是日本的最好,所以该片里有很多日本元素,如里面的造机器人大师是日本人,主角低价买进的机器人是日本武士造型,身上有很多的汉字。最后决战的地点的广告牌写有XBOX720,大概是微软真的准备出720了吧。另外,这个电影的预言应该能够实现,将来一定会出现机器人拳击或者格斗这样的形式。
再则,这电影简直是微软XBOX360的KONECT的活广告了,买了该游戏的人大概都有找到电影的感觉,自己在场下挥拳,角色在游戏里做一样的动作。
片子的毛病就在结尾,感觉就是很突然就结束了,唯一值得安慰的地方就是准备出续集。好吧,这样大家可以把不满投入到它的续集中去。
总得来说,是部不错的电影,热血,看完后比较激动,男性向,励志类的电影。