我觉得影片中的打斗场面特别吸引人,拍得很壮观,看得我热血沸腾。和刺激的打斗场面比起来,影片中那对父子之间的亲情更能触动我的心弦。父亲为儿子,从一个不负责任的人,成为了一个有担当,有爱心的好父亲。而儿子在与父亲的相处中,找到快乐,寻回了父爱。我几次都被感动得热泪盈眶。
电影中肯顿与他的儿子麦克斯带着机器人亚当齐心协力打败了世界机器人联盟组织的比赛中创下不败奇迹的机器人——宙斯。在一次次失败中,肯顿失去了曾经的自信,“不可能”已成为了肯顿的口头禅,而放弃也成了他的习惯动作。然而在一次又一次的失败后吸取的教训中,也是在儿子麦克斯与朋友贝蒂一次又一次的鼓励下肯顿终于成功。在最后成功时麦克斯和朋友贝蒂激动地流泪了,他们为亚当与肯顿的成功,也为肯顿重拾自信而落泪。也许在麦克斯心中,亚当就像父亲肯顿一样,所以肯顿不能输,亚当也不能输。
不知何时,我的眼眶湿润了。是呀!自信,就是这种奇妙的力量让他们成功了。受到了嘲讽和批评的我往往就失去了自信,产生出一种强烈的自卑感。长久以来,这一次次的伤害在我的心上刻下了深刻的记忆。可肯顿不像我,他在儿子麦克斯与朋友贝蒂的鼓舞下打破了心理阴影,走向了成功。
坚持下去、相信自己,这只是迈向成功的一小步,想要达到成功的顶峰感受人生,就要从一点一滴做起,不管前方是否困难重重,你都要坚信自己能成功,因为在那儿等待的是你最爱的家人——他们会为你路途中的自信而骄傲!
不论如何,心怀自信,挺起胸膛走向灿烂的未来。用你的自信感动身边的每一个人,让世界充满阳光与微笑。