铁甲钢拳观后感
《铁甲钢拳》不是一部钢打钢的暴力片,不是像《变形金刚》、《钢铁侠》之类的美国梦般的个人英雄主义,而是关于孩子的梦想和男人的责任的励志片,可以说是美国版的《老男孩》一部关于梦想与责任的电影。
女孩子们,你们也许会反感钢铁式硬派动作科幻片,但是你们不能错过它,看了之后,你就知道为什么了。有条件带上男友,一起感受梦想实现的过程。
电影的一开始,你就可以看到一个自负、固执、盲目的男人,没有方向,唯一的乐趣就是耗尽一切代价去换取他那一点点可怜的成就感,于是他聪明,他们的天赋,完全被抹杀和无视。其实这样的男人,我们身边都有,或者,你、我、他都可以从他身上找到影子。
你在为你的兴趣和梦想疯狂的时候,你有没有考虑过,你的背后,有多少人在为你的疯狂买单?并且不要忘记你身上的责任。
到这里,你应该觉得这样的人,一无是处,看到了也会躲得远远的,生怕会把麻烦惹到自己身上。往往在你鄙视中,你会发现,他得背后却有人对他无限包容和付出,甚至,他背后一个让你吃惊的传奇故事。也往往正是因为这些传奇故事,才有现在的他。
一个男人的背后,总有一个让他的女人崇拜的瞬间。于是不论字任何困难问题面前,只要想到那个瞬间,一切都无所谓。
男人也许比你还脆弱,在困难面前,在即将胜利面前,也许会比你懦弱,会乱了分寸,会束手无策;
男人也许比你想象的坚强,只要你激活,只要你一句话或者你个信任的微笑,他就可以创造一个又一个奇迹送给你。
男人是这样,然后一个小男孩,更是这样。
每一个孩子,都有一个陪伴他长大的梦想。
这个梦想,在大人的眼里也许是荒诞可笑,但你知道么,在他的世界里,他是这个梦想的创造者和主宰者。你可以不和他一起创造那个世界,但不要去摧毁那个世界。
他的世界里,孩子可以带着他的机器人跳舞,敢向世界第一叫嚣,我想,你看到了当年的自己。
你在他身上,可以看到从前充满活力的自己,敢想敢做的自己,无所不能的自己。
你可以年轻过,你当然可以犯错,这是每个人都无法避免的过程,只是有些错,你想好后果了吗?你的孩子眼睁睁的看着你挨揍,那瞬间,你从此会颠覆了他的世界观。
任何男人,你所犯下的错,未来都是要还的。在你还没犯错之前,先想想自己未来是否有那个能力还。对于已经犯下的错,那就要加倍努力偿还。
孩子需要的,不是很大的游泳池,也不是大堆的玩具,需要的是,从头到尾,他努力证明自己梦想的那个过程。
责任,是实现你关心的人的梦想现实的动力。你成功或者失败,关心你的人都和你一起共担当。
责任,也许会让你精疲力竭;
责任,也许会让你感慨万千;
其实,责任只是告诉了你:你,不是一个人。