《放牛班的春天》观后感
开学这些天,我们班同学的表现一向都很好,孔教师一高兴,利用午时两节课的时间,让我们看了电影——《放牛班的春天》。
电影讲的是一位新音乐教师名叫马修,他们班的同学调皮捣乱,教师不细心摔了一跤,同学们就开心地拿着他的包传来传去。遇到这样的情景,院长一向是犯规就要惩罚,可马修教师对于这些学生的错误,就不会惩罚,他会告诉学生错误在哪,并让学生去弥补错误。
多么好的一位教师啊!在同学们犯了错误,不是惩罚,而是让学生明白他们自我的错误在哪里,他爱每一位学生,为了他的学生,他付出的太多太多,每一天晚上,他都自我写乐曲,自我编歌词,再教给学生们。
其实,我们孔教师也是这样的呀!她平时对我们关怀备至,对每一位同学都那么有爱心。为了让我们学习吟诵,她自我先从电脑上自学,学会了,在认真地一遍遍教会我们。此刻,当我们那首诗不会背时,只要把诗吟诵一遍,就会想起忘掉的诗句。
多么好的一位教师啊!他自从发现很多同学都喜欢唱歌,嗓子都挺好,对自我写的歌词异常感兴趣后,便发誓要成立合唱队,教会同学们唱歌。
我们音乐教师也是这样的好教师。六一儿童节前一个月左右,他决定成立一个合唱队,参加六一的汇报演出。音乐教师从每个年级的各个班里挑出队员,每一天利用午时放学后辅导我们唱歌,不图一分钱,不要一点儿回报,心甘情愿地一点点教我们乐理、唱歌技巧。
多么好的一位教师啊!正因为他赢得了同学们的喜爱,当他因故被院长开除,将要离职时,院长狠心不让学生们与马修教师相见,于是,同学们便叠出纸飞机,把自我想要说的话写在了飞机上,当教师走过教室楼下,一只又一只的纸飞机从窗口飞落下来,上头写着不一样的送别话。同学们在没人指挥的情景下,又一次唱起了马修教师教的歌,挥手与教师告别……
我又想到了我们以往的英语教师,她教我们英语只教了一个学期,第二个学期只上了几节课,教师就因为家里的原因辞职了,当时,教师有样东西忘在了教室,当已经致辞的教师又回来拿东西时,我们全班同学一下子围住了教师,拉住教师的手,舍不得教师走……
这样的好教师,爱心送给了一大群调皮的学生;这样的好教师,把一位简直无药可救的学生教成了歌唱家;这样的好教师,教出了一群团结友爱的合唱队!