流浪地球观后感
寒假的时候,我和爸爸,妈妈还有妹妹一起看了流浪地球这一部电影,它主要讲述了:太阳真在迅速衰老膨胀,在五百年内整个银河系包括地球都统统会被它给吞没。但是,为了拯救地球,人类提出了一项名叫“流浪地球”的宏伟计划,即倾全球人民的力量,在地球的表面上造出了数万座推进发动机以及转向发动机,把地球推动出银河系,用2500年的时间奔往另外一个栖息之地,中国航天员刘培强在刘启四岁的时候就离开了他,乘着火箭前往国际太空站,一眨眼的功夫,刘启长大成人了,他带着他的妹妹韩朵朵偷偷跑到地面上,去开他们姥爷韩子昂的运输车,结果不仅仅遭到了逮捕,而且还遭遇了地球被木星的引力脱离轨道,向木星驶去,为了阻止木星与地球相撞,他们不得不加入拯救地球行动。
这一部电影十分感人,当我看到刘培强和儿子刘启告别的那一段时,我的泪忍不住就哗哗的流了出来,在这部电影中,最令我记忆深刻的一个词语叫希望,并且令我有影响最深刻的人—韩朵朵,她是在地球停转的第十七天被姥爷韩子昂收养的,最终成为了刘启的妹妹,在于哥哥刘启高空救援体现出了一种兄妹之间的情感,她说她在整个过程中没有起到任何作用,可是,我认为她,她在这个电影里面的作用起的最大,是她用语言打动了人们,让人们打起了精神,使她拯救了世界。
这部电影令人感动不已,但也同时告诉我们要守护者我们的星球,保护我们的家园— 地球,它是我们唯一的家园。