3月30日上午,学校组织我们观看一部电影《爱的钟声》。这是一部根据真人真事改编的关于留守儿童的故事。讲述了贫困山区女教师钟文花在过去的几十年中,在家里收养几十名农村留守儿童,担负起了他们的生活和教育义务,经历了种种艰辛,最终使他们长大成才的故事。
看完这部电影让我深受感动,也让我明白了什么是爱。雨生入学后,同学们知道了雨生的身世,经常笑话他、欺负他。当看到雨生被打倒在地的时候,我不禁流下了眼泪,当时我多么想去帮助一下他啊!这一切都被钟老师看在眼里,钟老师用她那妈妈一般的爱处处关心爱护雨生。有一次,在食堂吃饭,雨生因为不会拿筷子而受到同学们的嘲笑,而钟老师却一遍一遍不厌其烦地教雨生拿筷子。钟老师的爱是那么无私!
钟老师对雨生和同学们的爱,使他们有了自信和勇气,能更好地面对以后的人生。爱是多么伟大啊!在生活中我们也要用爱来帮助身边需要帮助的人,让我们的世界充满爱!