听着淡淡的音乐,电影已经接近尾声,走出房间,一束刺眼的阳光,照在了我的脸上。那部动人的电影,仍然在我的脑海里浮现着…
这是一部根据真人事情改编的关于留守儿童的故事。主角是一个叫雨生的小男孩,他是一个顽皮的孩子,他的父亲总是找老板要工资,可这个坏心眼儿的老板就是不给,他把雨生的爸爸逼急了,便杀了那个老板,却惹来了警察,被关进了监狱。他的妈妈实在看不下去了,就抛弃了幼小的雨生,离家出走。从此,雨生无家可归,天天只能睡在路边,躺在纸板上,盖一张床单。这天,一群孩子----一群当小偷的孩子,怂恿他一起来偷东西,就这样,一天又一天,可就在他们偷了一大盒珠宝时,却被警官捉住了。那个老大被关进了少管所,而雨生,却受到了警官的同情,让他见了他日思夜想的爸爸,雨生泪流满面,他望着遍体鳞伤的爸爸,和他抱在了一起。雨生被拉走了,父子俩的哭声在屋中荡漾,看到这里,我的泪水也不禁夺眶而出。雨生被警察送到了爷爷家,正当爷爷到处为他求学时,他却把书一本一本的扔进了火里,爷爷伤心透顶,想要上吊,不管这个不争气的孙子,我们的心都悬了起来,终于,雨生被不甘愿的送进了学校。
在学校里,雨生天天受人欺负,受人嘲笑,甚至他被赶走了很多次,终于,雨生他的老师钟文花的精心指导和教育下,同学们接受了他,雨生也有了欢笑,他和朋友们一起嬉戏,一起玩耍,享受着这美好的生活,他的爷爷也为此对钟老师感激不尽。
雨生有一个好朋友,她是一个女孩儿,叫小珍。可她的妈妈却将她交给了钟老师,最后,经过一番坎坷,她们终于相认了。
过了一段时间,雨生的爸爸也被放了出来,他们回到了自己的家,1年后,雨生去探望钟老师和朋友们,嘹亮的国歌响起来啦!
这是一个悲伤而感人的故事,描绘了那些父母不在身边的留守儿童生活的点点滴滴,母子分离,妻离子散,最终还是相认,让人们泪水夺眶而出;那一个个顽皮的孩子,又让人不禁发笑;敬爱的叔叔阿姨,如果您经常不在孩子身边,就请抽出时间,多陪陪他们!而我们也要珍惜这世上的任何一个人,一件事,甚至每秒每分,让我们一起来爱护这个世界吧!