《叶问》观后感550字
中国武术博大精深,蕴含着深刻和无穷的魅力,作为诸多武术门派中的《咏春拳》,在电影叶问未拍摄之前并没有多少人认知,自从《叶问1》问世以来,才被无数人知晓并喜爱,看叶问1是在二年前,观后颇有见地,但未成文。
昨天得到2张票,赶紧相邀我家那位一起去观看,未进影院之前,内心实在忐忑和猜想,这部2应该还是甄子丹出演吧,希望不要换演员,因为观众已经在心底接受了他,他,就是大家心目中的叶问,另外,叶问2应该在武戏中更比1还要精彩吧,事隔2年以后,从制作方面来看,技术水平应比前一部更好才是。
本市一个新的《国际影院》,拥有非常高和非常好的荧幕和音响配置,环绕和立体声都堪称最好的影院,在一星期前,除了赠票,其他票已经全部售完,没想到这部电影会有如此的暴热,证明喜欢武术的人还是很多的。
影片是从叶问经朋友帮忙跑到香港后生活窘迫开始的,为了生活他只有重操旧业来维持,那就是教人习拳,为了把《咏春拳》传承下去,为了更多的人认识《咏春拳》。在朋友的帮助下,找到一个房顶上的阳台教授咏春拳,几天来无人问津,这使得这位一代宗师的生活陷入了更加尴尬的境地,而第一个徒弟的出场给影片带来了这个武术大片最轻松幽默的一段。
整个影片最为精彩的是和洪金宝圆桌比武的那一场戏,洪拳和咏春拳的两位宗师演绎了非常令人震撼的对垒,使观众无不为中华武学为之叫好。通过和几多门派的武术宗师比武,叶问终于获得在香港开馆授徒的资格,这一场戏在整个片中掀起了一个小小的高潮。