《叶问》观后感550字
今天,我在看了《叶问4》这部电影,这部电影非常的好看!
事情是这样的,我闲着无聊就帮我妈妈拖了一下地,又帮妈妈洗了一件衣服。于是,我妈就非常的开心。她开通了超级影院让我看电影,超级影院里的电影大多都是在电影院里才能看的。
我在里面翻到了许多在电影院才能看的电影,比如:《战狼2》、《飞驰人生》、《流浪地球》、《鼠胆英雄》,除了这些还有很多很多,而这些我以前都看过了,在茫茫的电影中我一下就看见了《叶问4》这部电影,我心想:这不是在2020年新出的电影吗?于是我就看了看,我看完之后感觉我自己都会咏春拳了。
电影内容是这样的:叶问的儿子叶正在学校打架被校长学,叶正因只想学习武术与叶问吵起来了。叶问想让叶正去美国上学,叶问去了美国的唐人街想让唐人街的馆长帮叶正写一封推荐信,可馆长因叶问的徒弟李小龙教华人武功而拒绝帮叶问写推荐信。在一次偶然的相遇叶问认识了馆长的女儿若男,若男也很想帮叶问,可她父亲不同意。
有一次李小龙的徒弟想把咏春拳带到部队里去,可美国人只认为跆拳道才是最厉害的,部队的首领就派跆拳道教练在中秋节的武会上去砸场子,到了中秋节时教练将台上的人全击倒了。然后,叶问上去将教练打败,首领发火了。最后,首领到了唐人街将馆长打到了医。这时叶问看不下去了,他前去部队与首领决斗。在叶问九死一生的时候,首领骂我们中国人是懦夫还说中国武术是最差的武术!叶问发火将首领击败,此时部队里掌声一片。于是,馆长写了推荐信给叶问,而叶问并没有拿。
叶问知道自己活不久了,就立刻飞回中国香港与儿子见了最后一面将咏春的精髓教与儿子叶正,随后,叶问就去世了。