我周六(12与13日)去看了,非常非常精彩,我觉得这部片子是我近年来看到的最好的一部动作片.
这部电影不仅是一部动作经典,而且有强烈的爱国主义情结。关键是,电影中的每个细微的环节都处理得非常好,非常合理。让观众不仅能够享受甄子丹的武打视觉盛宴,同时能感受做人的道理,更能激发人们的爱国热情。比如,叶问将警察的左轮枪破坏,子弹和转轮落地,而叶问教训了巡警后,并未就此扬长而去,而是将子弹捡起来,还给对方一个台阶,这就很好的表现了一代武学宗师为人处世的风度,而后面叶宗师不吃日本人的饭,说日本人根本不理解也不赔学习中国武术,并用犀利的拳脚打倒三浦的情节,又让人无比振奋,能够激发观众强烈的爱国主义感情。而甄子丹打得咏春拳也非常非常精彩,最后的“标指”,其手型也的的确确是咏春的手法,可见本片在细节处理方面着实用心良苦。而且本片结局终于实际,即不像美国大片般皆大欢喜,也不像霍元甲般以悲剧结尾,这点特别适合mm的心理,她们是不喜欢悲剧片的,呵呵
本片由甄子丹主演,樊少皇加盟,由洪金宝和叶准为动作导演/顾问。个人觉得甄子丹的功夫片最好看。不像成龙那样滑稽搞笑,也不像李连杰般太玄,飞来飞去的,甄子丹的功夫绝对是拳拳到肉的硬功夫。
诚挚推荐广大影迷有空去看看!