作为华语经典动作片电影《叶问4》我觉得在打戏上给了我很多的惊喜,包括李小龙的打戏,比我想象中好,叶师傅和万宗华的切磋也很有亮点,表现了很多技巧性,阿金斯刚出场的时候和后面反差挺大,开始满面笑容的让我觉得挺有喜感,后面爆发以后才让人领略到他的凶猛,终极对绝挺燃,但绝不是一边倒,两个人互殴,配乐也给力,情绪带得不错,击打力量感很足,表现出了那种穿透力,如果说要给四部排名的话,我认为它至少得排第二,第一部毕竟是开创性的。
整体剧情上可能稍逊叶问1,但打戏确实给力,势大力沉的感觉,能让人觉得被打到的那个人真的会受内伤的那种穿透力,李小龙的打戏也比想象中好。另外这部电影的文戏来说也挺好,我说实话,在看的过程中我有两次看哭了,第一次是医生说叶师傅生病了的时候,第二次是叶师傅和儿子打电话以及教儿子打木人桩的时候,让我真的克制不住,瞬间泪崩,后面真的有和我开始想的一样有个类似彩蛋,会让观众从第一部到第四部有个回忆感。
我认为《叶问4:完结篇》的质量很好,绝对可以走长线,因为我觉得叶问4比想象中精彩,超出我的期望,开始我说要十刷如果说是因为粉丝属性的话那看完后我想说是因为电影本身值得多刷,最后祝叶问4票房大卖,丹哥永远这么有活力,可以带给我们更多的优秀作品。永远支持丹哥,一辈子的偶像!