听妈妈说,过几天《叶问2》就要上映了。上映的那天是我的生日,妈妈准备带我一起去看电影。心里那个美啊!终于等到了今天,我看了大家期待已久的《叶问2》这部电影。
这是一个关于中国武术的事:有位武林高手,名叫叶问,他是咏春派的创始人,一心想把这门武功传播出去。他来到了香港,开了一家武馆。过了好长时间后,才来了个学武的人,他叫黄梁。叶问十分高兴,因为这是他的第一个徒弟。咏春武馆就这样开张了。后来,他又陆陆续续的收了许多的徒弟。
为了得到武林同行的认可,叶问没有别的办法,只好上了挑战台,他所面对的都是武林中的各派高手,而且必须在圆台上坚持至少一柱香的功夫,否则就卷铺盖卷走人,别想在香港开宗立派。可是,叶问是什么人物,没费多少事,就摆平了两位高手,这时张师傅出场了,他是香港最大的门派洪拳的掌门人,同时也是武林中最厉害的高手。叶问没有退缩,他毫不畏惧地迎了上去,与张师傅过起了招,高手对高手总是让人看得惊心动魄,令人窒息。过了许久,时间到了,圆台裂了,两人依然没分出胜负,最终,叶问得到了武林的认可。
后来,在一次与洋人的比武中,张师傅被洋拳王龙卷风给打死了,叶问得知后,十分伤心,决定为张师傅报仇雪恨。在与龙卷风的搏斗中,叶问险象环生,数次被龙卷风打倒在地,凭着顽强的毅力,他又一次次地站了起来,并最终将对手打翻在地。
叶问真是我们大家的好榜样。他的这种精神是我们每个人都该学习的,为了祖国的未来,我们必须好好学习。天天向上。虽然我们不能像叶问一样拥有一身的武艺,但是我们可以像叶问一样,拥有一身的知识,同样也可以为国争光的。