其实这几年不同版本的叶问出的实在是太多,我也看了好几部,看着看着有点腻味了,不过,终于出了一个完结篇,当然不排除其他的人再拍。但甄子丹演的那个叶问已经做到了极致了,其他的只能走不同的风格了。
这部电影男主角叶问(甄子丹饰)是要从国内杀到美国去的,从唐人街先是内部问题,再是叶问徒孙李小龙(陈国坤饰)的徒弟赫文(吴建豪饰)一直在美国海军陆战队军官推荐中国功夫作为训练课,这一提议遭到美国海军陆战队另一个军官巴顿(斯科特阿金斯饰)的强烈抵制,他先让赫文与美国海军陆战队空手道教练哥连(高战饰)打一打,结果赫文输了,但赫文直接与上头的领导汇报,让巴顿更加不满意,指派哥连到唐人街把众武馆的人打了一顿,最后还是叶问出手。
另一头,因中华总会会长万宗华(吴樾饰)的女儿万若男(李宛妲饰)与同学发生冲突,导致同学的家长移民局的人的报复,先把万宗华给抓了。巴顿直接去移民局把万宗华接走,在美国海军陆战队军营决一死战,结果万宗华输了,叶问去美国海军陆战队军营与巴顿来了一场正义之战,最终赢了。
而叶问和儿子叶正的问题,却在这次美国之行得以缓解。
最后,我想说,作为功夫片甄子丹打出的咏春拳实在是太帅了,刚柔并济,这部电影值得一看。