在这部影片里让我体会到了生活的艰辛。体会到了做为一名中国人所应该具有的本质。其中从叶文身上让我看到了中国人的礼貌与勇敢。从洪震南(洪金宝)身上看到了男子的气概。这些都是我们值得也是应该去学习的地方。当然。肥猫演的胖子警察角色虽然一开始辅助恶势力。但最后还是弃暗投明。为中国人争了一口气。在最后看到那个洋鬼子警官被抓。那感觉可是特舒坦。
人的一身本来就平凡与简单。有时自己总想干点什么震惊中国甚至更加轰动的事。只有这样才能觉得这辈子没白活。因为每个人的一生都实在是在过于平庸了。可人类就是这样的生物。所以它只能这样的活着。不是吗?有时想得太多反而会让自己失去自我。做人不应该刻意去追求一些梦幻的事物。想得太过火只会让结果适得其反。有句话说得很好。是你的终究是你的。不是你的强求也没用。该来的总得来。整天空想又有何用?看完叶文2后。让我开始慢慢清醒。有些事我们不必在意。更不必去在乎那么多。想太多只会让自己陷入混乱之中。要是自己能自我清醒还好。万一走火入魔。那这一生就将全毁了。里面的几句话真的让我受益匪浅呐第一句:你是觉得比胜负重要还是跟家人吃顿饭重要?第二句。在叶文打赢拳王后记者问他想干点什么。他微笑的说:我想回家。从这两句话中让我感受到家人是无比的珍贵。有一个家更是那样的温馨。即使生活不富裕。但却能一起吃一顿简简单单的饭。这就足够了不是吗?能跟家人一起吃顿饭感觉真的很好真的很好。突然好想家…好想爸爸妈妈…还有我那傻得可爱的姐姐。好想你们!