梦想在长城脚下放飞,希望在我们脑海中点燃。黑暗中一盏明灯,指引着我们的去向。
————题记
在莽撞的青春痕迹,每个人都在谈抱负。小时候,很青涩,没有为梦想铺垫太多,直到前进齿轮不停滚动,才为当初不努力遗憾。这个群英汇聚年代,不是单凭实料就能上市,还得靠噱头,创意。每次面临的都是失败,灵感亦消失在无人街道,檐下的那盏古灯,火苗阑珊,摇摇欲坠似感无助。而失败总是四面楚歌地紧紧桎梏,让人举步维艰,不知如何是好。他用文采夺目,他用情节取胜,而我两者皆隐,只能愚昧的用坚持对抗颓废!
我希望,我可以在接下来的各项考试中都取得好成绩。16,正是青春勃发的年纪,我们热血沸腾,活力四射,青春时节,风华正茂,年华尚好。除了成长给予的惊喜之外,还有梦想给予的人生启示。在这个恣意疯长的过程中,我们可能会被压得喘不过气来。但是至少还有梦想不是么?梦想是我们青春,人生路上的指明灯。在逐梦的途中,得到了鼓励与支持,得到了周围人的珍惜与包容。为青春喝彩,为青春鼓掌,我会为了青春梦想而努力。
每个人都有自己的梦想,或是精神,或是物质,这体现出每个人对于生活状态的一种追求。一个有追求的、上进的人不可没有梦想,而一个想要发展壮大、完成民族复兴壮举的国家,就更不能没有梦想。
“中国梦”三个字,所涵盖的不仅是一个大国对未来发展方向的规划,更代表着十三亿中国人民共同的心声。我们的国家像一艘大船,十三亿的人民都是组成船身的构件。这样一艘巨舰,他的风帆,他的旗帜,他乘风破浪的英姿和饱满紧绷的缆绳,作为人民的我们都触手可及。我们将生命融入其中,这个庞大而年轻的国家,与我们生死与共,而我们的思想与生命,就是推动这艘巨舰前进的动力。换言之,它的真正驾驶者是人民,是一艘真正汇集了无数人的智慧与勇气的巨舰,他与人民融为一体,人民的梦就是中国梦。
中国梦,不是一个宏大而虚无的概念,它承载着一个民族的梦想和决心。如果要问你的梦想是什么?农民可能会说,希望今年风调雨水,有个好收成。工人可能会说,希望今年也能努力工作,为祖国的建设添砖加瓦。学生可能会说,希望高考好好发挥,考上心仪的大学。青年人会希望事业从此起步,走向辉煌。中年人会希望家庭幸福和睦,老少平安,工作顺心。老年人会希望身体健康,子女孝顺,儿孙绕膝,颐养天年。军人会希望加强自身素质和军事技能,成为祖国需要时第一把出鞘的利剑。
"少年强则国强,少年富则国富。“是中国人的名言警句,我为我是一名中国青年而骄傲,我可以用我的努力,用我的汗水,用我所学知识,来报效国家,完成伟大的中国梦,
我珍惜现在,憧憬未来,我相信,未来,一定会更美好。未来的中国,必会是一个声震四方的泱泱大国,世界都将瞩目中国,中国的辉煌,指日可待。