初夏的细雨带来凉爽的温润,精彩的节目激起阵阵掌声。就在今晚,我与小北花样儿童们一起共庆六一。
陈校长热情洋溢的致辞后,在欢快的迎宾曲声中,精彩的三大板块:《金色童年》、《幸福成长》、《中华风采》依次呈现。
首先是行进管乐演奏,当语言化成无声,唯有《Dore mi》、《Nobody》的旋律在敲打心灵;低年级表演的舞蹈《Sam sara》《大王叫我来巡山》轻松活泼、跳出了童趣、也跳出了美好的明天。
小北合唱团奉献了三个精彩曲目--《库斯科邮车》、《四季的问候》、《父亲》,尤其是超过三千人的感恩大合唱《父亲》,童稚的声音配以感人的“父爱如山”的沙画艺术和生活景照,激起了全场的第一个高潮:孩子们热情地摇动荧光棒、父亲们眼睛湿润、母亲们大声的附和……
幸福成长板块的节目更是体现了北师大株洲附小“智情意美”理念指引下素质教育丰硕的果实:有外教领衔的纯正英语情景剧《丑小鸭》、电子琴和竖笛合奏《天空之城》、魅力啦啦操和扇子舞、活泼灵动的《快乐学堂》、精致优美的高大上《芭蕾之梦》;此刻小北的花样儿童们都兴高采烈,非常投入,那一张张笑脸,一阵阵欢呼,都充满着幸福和快乐。
紧接着展示的少儿武术《中华雄风》更是把全场气氛推向高潮,配以雄壮的音乐声,小北五年级500多学子集体抱拳表演团体武术,台上的小北武术队20多名队员更是拿出了绝活,棍、刀、拳舞得虎虎生威,豪气冲天。场下的家长们都激动得站了起来,不时地高声喝彩。国艺筝韵《高山流水》灵动飘逸,将泱泱中华五千年的文明展示得分外瑰丽神奇。
最后歌舞《跪羊图》更把北师大的感恩教育理念贯穿始终。万分感谢老师们的用心良苦,让小北这些生活在温室中的花样儿童去体会感恩、懂得感恩、学会感恩!这本身就是爱的升华,是北师大教育的成功!感谢全体老师们的精心准备,真心地对老师说一声“您辛苦了!”祝愿小北越办越好!