流浪地球观后感
今天,我们一家人看了一部震撼人心的电影《流浪地球》。影片讲述的是2100年,由于太阳老化,地表温度达到零下80度,人类在地面上已无法居住,搬入地下城生活,并在地球表面安装了一万台行星发动机,从而驱动地球,带领地球一起冒险,逃离太阳系,重建家园的故事。
我对影片印象最深的是,离我们最近的上海整座城市都被冰封了,就像一座没有生命的大冰窖,人们必须穿着厚重的防护服,戴上专业头盔,否则三秒内冻死,太可怕了!杭州更惨,被火山吞没,所有人都死了。地球很危险,人们却没有抛弃地球,而是要带着它一起流浪到更适合生存的空间。他们经历了重重磨难,到达了最近的发射中心,时间非常紧迫,地球马上就要撞上木星了。男主角联合在太空卫星站上的爸爸,向全球发布救援信号,希望附近的人能够加入,一起拯救地球脱离木星磁场。
他们宁愿牺牲自己,也要让地球存活下来。我觉得他们每一个人都是英雄!天下兴亡,匹夫有责!大家拼尽了全力,终于险险地保卫住了地球,但在太空卫星站的爸爸,却在撞击木星,助燃氢气的行动中,永远离开了他热爱的祖国和亲人,看到这,我忍不住流下了眼泪。
整部电影,既有冰冷的绝望,更多的是充满了永不放弃的希望。我问妈妈:“以后我们的地球真的会变成这样吗?”妈妈说:“未来地球怎样,要靠科技的力量,我们现在能做的,就是好好爱护地球,珍惜现在!”