最新电影《热血教师》优秀观后感
作为一名教师观看完《热血教师》后,我深深被克拉克的事迹所感动。
电影中,克拉克教师应对的是一群来自于社会最底层的家庭并且存在很大问题的学生,应对这样的状况,克拉克开始的时候也和我们一样把学生想的很单纯,觉得用一些我们认为能够吸引学生的方法,去感化他们,可是学生根本不买他的账。看到那里,我很同情他,他也跟我想的一样,选择了放弃,可是,当他遇到朋友,朋友给予他鼓励后,他又重新振作起来,重新来到这个班级,重新应对他的学生。他没有为教而教,而是乐教,把教学当做生活的一部分,不在意收获多少,就那么在意每一个孩子的心理成长,很多家长与旁人不理解他的单纯,可是他的坚持与鼓励,诠释了一位教师最让人敬佩的地方。
教师是学生的榜样,作为一名高中化学教师,我更加要注意做好学生的思想工作,加强与学生的沟通,关注学生的思想动态,做学生的良师益友。
我平时无论在平时的教学中还是每一次考试测验中,都会针对学生及时发现他们的优点,当着全体表扬他们,让们更加充满信心保证了他们学习的兴趣。让他们提高学习的兴趣真的很难,所以我们教师应当适当对学生们多一点关爱,少一些责备;多一点和风细雨,少一些暴风骤雨;多一点平易近人,少一些居高临下;多一点鼓励帮忙;少一些大声呵斥。
在以之后的教学当中,我要探索适合自我学生特色的教学方法,我想,只要我们能从关心学生的角度出发,寻找他们的兴趣点,就必须会找到适宜的教学方法。不要轻言放弃。成功对于每个人来说固然重要,可是进取的心态和不懈的努力是通向成功的唯一法宝。我也要有一个进取地心态。去应对我的学生,仅有在不断的历练中,累积经验和知识,才能走进学生的内心世界。仅有不懈的追求和坚定的意志才能使一个丧失信心的人重新走向成功。为自我加油,为自我喝彩!