比第一部好看,故事开始脱离传统童话,已经向另一条路行进了。国王召集两人回国,这国家还真是远的要命,马车坐了那叫一个久。两个人现在的样子能吓死鬼啊!果然,一回国乱子大了,老国王拼命阻挠,还冒出个英俊潇洒的情敌,情敌的母亲还是个大魔法师,这下不妙了。
这部里史莱克的跟班又增加了一个,一直会剑术的猫咪,这个猫咪剑术不见得怎么样,不过卖萌装可爱真是一流的,那一双无辜的水灵灵的大眼睛,哈哈哈。
打斗比第一部激烈了不少,正义还是最终战胜了邪恶,没变帅的善良的史莱克和妻子反而更加恩爱,国王也终于明白了女儿的心意。又是一个皆大欢喜的大结局。