《千与千寻》观后感
《千与千寻》是一部由吉卜力工作室制作的日本动画电影,它的导演和编剧是日本知名的动画导演宫崎骏,电影主要讲述的是一位名叫荻野千寻的小女孩和她的父母误入神灵异世界的故事。
千寻与她的父母意外的误闯鬼怪神灵休息的世界。他们穿过一条神秘的隧道之后,看见空无一人的小镇街道上,两旁是香喷喷的食物,千寻的父母没有抵制住食物的诱惑因为贪吃而变成了猪,千寻为了救爸爸妈妈去了汤婆婆那里工作,她历经千辛万苦,终于让汤婆婆把她爸爸妈妈变回了人类,然后千寻和她的父母回到了现实生活中。
电影里的千寻是坚强的,是她的坚强最终帮助她和她的父母回到现实世界。当然,也少不了千寻伙伴们的帮助。千与千寻这个故事给人很多忠告,比如河神这个角色表达了宫崎骏对当今环境污染的忧虑。我们要学习千寻,学习她的善良、勇敢、坚强,这样就会成功。