《千与千寻》观后感
《千与千寻》是日本著名动画大师宫崎骏给曾经10岁和即将进入10岁的观众的一部影片,他以现代的日本社会为舞台,讲述了10岁的小女孩千寻为了拯救双亲,在神灵世界经历了友爱、成长、修行的冒险过程后,终于回到了人类世界的故事。它的情节是这样的:十岁的女孩千寻,随父母搬家到新城镇却走进了一个神秘世界。他的父母因为贪吃变成了猪,为了救父母他留在这个世界掌控者汤婆婆的澡堂工作。好心的澡堂管理人员白龙告诉千寻不要忘记名字,并不断帮助千寻,让千寻在澡堂立足。千寻被汤婆婆施法忘掉了名字,改名叫小千。白龙带着千寻去看猪栏,此刻的父母只顾着吃,已经无法认出千寻。千寻十分难过。汤婆婆为了刁难千寻,让千寻和她的好朋友小玲一起给最脏的客人“腐烂神”洗澡,结果发现洗干净的“腐烂神”其实是河神。河神为了感谢千寻给她一颗可以救命的丸子。千寻打算拿着它去救父母的时候,却发现白龙受了重伤,并飞向了汤婆婆的房间。她闯入汤婆婆的房间后遇见了汤婆婆的孩子巨人宝宝,巨人宝宝十分喜爱她,要求她陪她玩耍。这时候汤婆婆的同胞姐姐钱婆婆出现了,她告诉千寻,白龙是受了诅咒,吞噬了魔法印章才伤痕累累,喜怒无常。千寻把丸子的一半给了白龙,白龙突出印章,她又跋涉千里到达钱婆婆处,为白龙争取到了钱婆婆的原谅。白龙和汤婆婆交换条件 ,让千寻带着父母离开小镇。汤婆婆使诈,只有千寻认出父母才可以离开,痊愈的白龙最终帮助千寻带着父母走出小镇,他也在千寻的帮助下找到了他自己的名字。
看完这部电影后,我十分感动。一个小女孩用她自己纯真的爱来拯救了她的亲人和男友。在另一个世界中,女孩千寻学会了爱。在无私的奉献中我明白了许多许多……