妈妈咪鸭观后感
寒假我看了一部电影,电影叫《妈妈咪鸭》。故事讲的是有一只大雁叫大鹏,他飞行很棒,所以他很自大,而且不合群。经常打搅别的动物。看到这里我想,我绝对不能像这只大雁这样不合群做这种自大的人。同学们在一起如果这样,大家就不会和我一起玩了。
大雁要迁徙。大雁都是成群拍成人了或一字队形走的。可是大鹏群说。我飞行快,你们先走,我自己一个人就行。看到这里我又想他可真不合群。应该听取别人好的建议。可是悲剧发生了。第二天,他准备飞行的时候,一颗大石头落在了他的时候,翅膀骨折了,他飞不起来了。之后他遇到了两只迷路的小鸭子。和他们一起迁徙的地方。小鸭子叫大鹏妈妈,就这样大鹏一只公大雁却当了妈妈,真是太有意思了。我迫不及待的又接着看。在一路上互相帮助。他慢慢接受了他们两只小鸭子叫妈妈。他也负起责任来了。一直守护着他们,大鹏不像大海捞针来那么自大了。也不像原来不合群了。他愿意关心别人了。我想作为孩子每天都在父母的呵护下,这真是太幸福了。
在电影最后,下雪了,这只大雁跟着鸭子们走啊走,结果走到了烤到了烤鸭店。就在最后危机时刻,决定去救救他们。大鹏成功的救出了这两只小鸭子,可是大雪纷飞,鹅毛大雪。大雁最怕雪了,覆盖了整个陆地上的大雁,他领着两只鸭子前面就是我们家了,你们快走,我要不行了,你们快走……我想这只大雁不能冻死吧?就在这时那两只小鸭子拖着大雁居然飞了起来,看到这里我差点哭了,最后他们成功地到达了目的地。这只大雁再也不自大融入了集体。看完这个电影,我想要做个自信而不自大的人,学会善待身边每个人,在集体生活是多么幸福和快乐的事情。就像我们班级快乐三年一班。