距离20xx年的《泰囧》已过去8年,徐峥囧系列电影新作《囧妈》即将于20xx年1月24日大年三十上映。
徐峥“心”片《囧妈》大年三十上映,宇路表携爱过春节
春节档无疑是一年当中规格最高、实力最强、关注度最密集,同时也是竞争最激烈、形势最严峻的超级档期。近几年随着影片市场不断升温,春节档票房成绩也连年攀升。囧系列电影已经成为电影市场上最具商业价值、最受欢迎的系列电影之一,今年的《囧妈》由徐峥自导自演,具有极高的市场关注度,加上有袁泉、沈腾、贾冰加盟的豪华阵容,让观众十分期待。
“为什么锲而不舍的改造我呢?”
“我要逃离!我要浪迹天涯!”
《囧妈》是一部充满爱与冲突的温情电影,而冲突的源头正是每个人独一无二的个性。爱,和对个性的包容和理解,是影片的内核。正因为此,以“生而不同”为品牌理念的宇路表选择成为《囧妈》官方合作伙伴。
对成年人来说,要跟妈妈一起窝在车厢里面六天六夜。想想都觉得这是一场“灾难”。《囧妈》说的正是这样一个“灾难”故事。徐峥说,“其实这个故事投射到当代人身上就会出现两个题目,那就是,你和你的妈妈是怎样相处的?同时,你们的相处关系也决定了你与这个世界的关系,这些就是《囧妈》的故事。”
电影中的徐伊万和妈妈从最开始的各种争吵,到后来相互理解,在笑声中融入真情实感,在险境里体验爱与被爱。两代人在旅途中认识到爱不是控制和索取,也需要彼此的付出与理解,一段旅途与冒险,让深情浮出水面,催人泪下。综观春节档,《囧妈》无疑是最走心的“心”片。
自8年前开启旅程,徐峥“囧系列”电影已成为华语喜剧的代表之一。从探路国内公路喜剧类型的《泰囧》,到描摹中年危机的《港囧》,再到如今丰富女性视角、探讨家庭关系的《囧妈》, “囧系列”包含着人们面对事业、感情、家庭等各种困境的主题表达,徐峥尝试在轻快幽默的影像基调中,向观众传递对于生活的思考。
《囧妈》更是一改前作系列的命名模式,不在以地名作影片标题,课件影片希望回归对家庭关系的探讨,将经典喜剧的商业属性和人文关怀深度结合。可以说《囧妈》是“囧系列”的升级,通过旅途改善母子间的关系,不仅仅制造笑料,同时借故事探讨人与人之间的相处模式,在影片的情感内涵方面有了进一步深化。
随着一部部影片搬上荧幕,徐峥给影坛和观众们带来一次又一次的惊喜,相信这次的春节档大作也会给大家带来欢笑和回忆,唤醒对爱的感受和能力,让大家度过一个有爱相伴的新年。