“不以票房为目的的电影宣传都是耍流氓”任何电影上映之前都要进行商业宣传,让自己的电影有一定的知名度,才会有观众想去看。
就拿最近的国庆档来说吧,《我和我的祖国》靠什么能在电影上映前五天就预售票房破亿?靠的就是宣传。
但电影拍的好不好,光靠宣传是不行的。说道这个话题,就不得不提到《上海堡垒》这部电影。这就是典型的前期疯狂宣传,后期口碑扑街。上映前各大平台和推文都是“0809,上海堡垒”结果营销有多大,反噬就有多大。
大家都知道,徐峥导演的“囧途”系列在上映之初就获得了观众的一致好评。而今年春节,徐峥“囧途”系列的《囧妈》也将作为贺岁片上映。
10月14日,徐峥就在微博官宣了《囧妈》的女主,这操作有些朋友可能看不懂了,国庆档刚过,就开始宣传春节档,是不是有点早了?看到女主的名字,才知道原来徐峥不是笨,而是太聪明了。
《囧妈》的女主袁泉,在刚刚过去的国庆档里《中国机长》中的演技也受到了观众的一致认可。袁泉饰演的乘务长,把在飞机遭遇危险时的临危不惧,勇敢和果断淋漓尽致的表达出来。
不少观众都认为,听到袁泉的声音,就镇定了许多。
在国庆档中袁泉疯狂圈了波粉后,徐峥利用这余温再次点燃了网友对袁泉和电影的期待。可以说隔着屏幕都听到了徐峥这小算盘打的啪啪响。