2月4日晚,北京第二十四届冬季奥林匹克运动会开幕式在“鸟巢”隆重举行。开幕仪式当日正值二十四节气中的立春,总导演张艺谋完美融合了中国文化与奥林匹克精神,向世界展示了中国力量。仪式中令我印象最为深刻的是河北保定阜平县的合唱团孩子们,他们演唱的奥林匹克会歌均为希腊语,节目的最终呈现离不开我院希腊语的教师秦烨臻和助教林嘉濠的付出,他们于2021年10月到达阜平,给孩子们教授了纯正的希腊语。
除此之外,北外的身影在冬奥会开幕式上也随处可见,身为北外的一员,我的荣誉感可谓不言而喻。愿中国的运动健儿们在冬奥赛场上摘金夺银,勇创佳绩!