雪映晴空,漫天竞芳华;光耀神州,大地皆春色。在中国传统的立春之日,我和家人守候在电视机前,期待北京冬奥会的盛大开幕。
从不同城市的“广场舞”秀,到富有诗意的“二十四节气”倒计时,我们感受到中国人的真实生活、东方式的传统浪漫与这场冬季运动盛宴的完美融合;当中华少年吹奏起《我和我的祖国》,鲜艳的五星红旗在不同民族、不同职业的国人手中传递时,我们感受到自豪之情在心中激荡,激动之意于魄念中生辉!冬奥会历史的每一步被镌刻在“冰立方”上,象征着各个国家的雪花交融在一起,构成奥林匹克主火炬,让爱与和平的主题,在北京的夜空回荡。
本次开幕式,既有科技感,又兼具传统美;既有国际范,又不失中国风。北京冬奥会开幕式,值得每个中国人骄傲!