2022年在北京举行的冬奥会开幕式充分融入了中华文化,而如何在简短开幕式的细节中呈现中华文化成为一项挑战——二十四节气的双语伴随着倒计时,将每一种节气与短诗一一对应;黄河之水天上来,幻化为一副蓝色水墨;每一帧每一幕无不体现着中国作为东道主所展现出的大国文化。破冰的五环、打破的隔阂,无不体现中华民族一直以来追求和传承的“和平、和睦、和谐”的理念,这同时也与奥林匹克的和平理念相重合。
我们始终坚信,“一起向未来”的主题口号将和“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克新格言一起,凝聚起各方加强团结协作、共同应对挑战、迈向美好未来的磅礴力量!