从开幕式预告片中一片雪花的故事,到表演中随处可见的雪花图形,整场开幕式都在贯彻一个主题——一片雪花的故事。各国入场时的引导牌采用雪花中国结的设计,随后的节目《构建一朵雪花》中各代表团的雪花最终融合成为奥林匹克大家庭的一朵雪花。毋庸置疑,这象征着来自世界各地的朵朵雪花汇聚到北京,凝聚成一朵大雪花,一朵共属于全人类的雪花。
从二十四节气倒计时,到“黄河之水天上来”而成的“冰立方”,再到从“冰立方”中雕刻而成的冰雪五环。洁白纯洁、晶莹剔透的冰雪与中国的传统文化、民族精神相遇,巧妙结合现代科技,其中的中国浪漫令人沉醉。这份浪漫不禁让我深深动容,我坚信,今晚将目光投向鸟巢的每一个人都会为这份浪漫而共情于我泱泱华夏!
2022年,中国再次张开双臂诚邀来自世界各地的人们,我们共情团结,共享冰雪乐趣,我们一起向未来!