本周三是二三年级的家长开放日,之前老师已多次盛情邀请家长们参加,孩子也一再地希望我能去学校看看她是怎样学习的。同为一名教师,虽然我对校园是再熟悉不过了,但老师的真诚和孩子的期待让我决定去参加这次的家长开放日活动。
参加家长开放日感想
首先是孩子的大课间,一番准备活动,一套足球操,既锻炼了孩子的身体,又掌握了一些足球技能。对于二年级的孩子们来说,运动量不大不小。更可贵的是班主任老师,亲自带领孩子们跑步,好融洽好美的师生呵。我给他们留了影。
更精彩是下面所听的两节课,这已然不是自己上小学时的课堂。
读绘本《小绿狼》,我们这些家长从来没上过这样的课。课堂上我们不仅关注自己孩子的表现,更被老师的课深深吸引。好动听的一节课,听下来,不仅老师上的生动有趣,孩子们的想象、回答也无比精彩,赢得了一阵阵掌声。除了精彩感人之外,教会了孩子读绘本的方法,让孩子们爱上绘本爱上读书。
查字典大赛,哈,孩子们真喜欢。虽然自己的孩子不是特别出色,但热情不减。看得出来孩子们的水平参差不齐,但老师都很有耐心的鼓励。这提示我们家长朋友,要关注自己孩子的学习呵,不努力会落队的。
亲子读书交流,给孩子和家长共同上了一课,向榜样学习,从点滴做起。……
家长开放日拉近了家长与学校的距离,开阔了视野,增进了彼此了解。家长深入课堂一线,真切地感受孩子课堂表现,感性地聆听孩子的心声和老师的因材施教,多角度地交流学习了教子育女的经验。孩子在这样的学校学习生活,很开心。能有这样优秀的老师引领,作为家长我更放心。
蜊小加油!