“一跳夺金,创造历史”说的就是18岁“冬奥”顶流的谷爱凌,她凭借超常发挥,以94。5为中国雪上运动夺得首枚金牌,谷爱凌也为此付出了许多努力。
2019年6月,谷爱凌将原本的美国国籍改成中国,从此以后,她为国而战,她夺得的每一枚金牌,都属于中国谷爱凌固然有滑雪的天赋,但也离不开她的重复和用心。站上领奖台的那一刻是非常耀眼的,但那是台下是日复一日的枯燥训练造就的,有对时候,一个滑雪动作可能要重复无数遍,才能成功一次。但无论训练多累,重复的动作有多么无聊,谷爱凌从不叫苦,也不抱怨,也从来没有想过要放弃滑雪,反而更加用心去做,去完成更加高难度的动作。
她在9岁那年,就成为了美国少儿组滑雪冠军。短短3年时间,谷爱凌就获得了50多枚金牌。除此之外,谷爱凌还是一名学霸,她以1580的高分考上了世界名校斯坦福大学。她为了备战冬奥会,申请推迟一年入学,在高中时就用两年完成了学业。她在父母和整个家庭的影响下,她不止爱上了滑雪,还树立起考上斯坦福大学的人生目标。谷爱凌的努力是值得我们每一个人学习的,他曾在雪场上摔断过胳膊,重度脑震荡,比赛前高烧不退,但这并没有阻挡她,她内心有无比坚定的目标,每一次胜利和成功,都必须付出非凡的代价,没有什么东西是可以轻轻松松得到的,谷爱凌如此,我们亦是如此。