冬奥会一起向未来的观后感
20日晚,北京2022年冬奥会闭幕式在国家体育场“鸟巢”正式拉开帷幕。
北京冬奥会开幕式简约而精彩,创意巧思令人惊叹。开闭幕式团队此前透露,北京冬奥会闭幕式将延续简约的风格。闭幕式不但设有诸多精巧的环节,还将特别致敬北京成为“双奥之城”这一元素。
北京冬奥会主题口号为“一起向未来”,共设7个大项、15个分项、109个小项。这是新冠肺炎疫情发生以来首次如期举办的全球综合性体育盛会,是对“更快、更高、更强——更团结”奥林匹克新格言的成功实践。北京就此成为全球首个举办夏季、冬季奥运会的“双奥之城”。
北京冬奥会秉持“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念,于2月4日启幕,20日闭幕。