有一种自信,叫中国底气。经国序民,正其制度。制度优势是一个国家的优势。透过一个个可见可感的变化不难发现,北京冬奥会、冬残奥会顺利举办,是我国制度优势的深刻彰显。国家高山滑雪中心和国家雪车雪橇中心在国内尚属首次建设,拔地而起的国家速滑馆“冰丝带”,晶莹剔透的曲面玻璃幕墙像丝带飞舞一般灵动,“冰玉环”牵手“雪如意”,还有开幕式上中国传统文化与冰雪运动的完美结合……中国制度通过一系列“压力测试”,交出了合格答卷。诚如赛场上,冰雪健儿们突破自我、奋勇拼搏,各项赛事角逐激烈、精彩纷呈;赛场外,各国运动员其乐融融,“沉浸式”感受中国文化,领略中国魅力。为此,志存高远,方能行稳致远。共产党人要像谷爱凌一样“不设限”,增强“志之所趋,无远弗届”的志气,让世界看到我的比赛精神,“中国模式”下我们的道路必将越走越宽广,我国发展道路对世界的影响必将越来越大。