精益求精,追求完美。“对谷爱凌来说,赢一直都很重要。”科比也说过:“总有人是要赢的,那为什么不是我呢。”谷爱凌说:“我进入任何一个比赛,都必须有可赢的希望。”她在北京冬奥会上的表现,完美地诠释了她的信条。她兑现了自己的诺言:“想要拿金牌,但更想做到自己的最好。”不满才是向上的车轮,这就是精益求精,追求完美精神的体现。正因为有了这种精神,我们才能看到更多的可能,留下更多的回味。
谷爱凌是谁?像刹不住的滑雪板一样,她的名字这两年越来越多地出现在公众的视野中。“天才少女”、“滑雪公主”、“斯坦福学霸”、“别人家的孩子”……她被各种标签裹挟,被人云亦云的称赞所神话,一起来看看多面的谷爱凌吧!